новости

Fghjj:
это все случилось за 24 часа )))
Иногда чего-то долго ждешь, над чем-то долго работаешь, а потом все происходит в 1 день.

А я вам, Наталья, в прошлой теме так и написала: что если посмотреть на исходные данные (интеллект, усилия и т.п.), то все у вас получится 😊. По крайней мере, шансы высоки.

Аноним 13: Наташа жаловалась, что дача родителей маленькая, и она с сестрой с детьми там не помещается.

Так верно, Наташа, дети и сестра это надо 4 отдельные комнаты. У родителей может всего 4 комнаты на даче, тесно.

Аноним 455: От подола оторвали и он забухал.
Несчастный стал.
В 36 или 38 бредёт по двору с поникшей головой, виноватый.

Это нам так преподносят,мы же не знаем историю мужчины)

МаTрица: Наташа, дети и сестра это надо 4 отдельные комнаты

Это 5 комнат
Наташин брат 6
Родители 7)

Алмаз_твоего_сердца: Последний раз, моя тогда работающая мама пенсионерка дала мне 5000 на коляску ребенку 15 лет назад. С поджатыми губами и ясной мыслью, что и этим она мне не обязана.

Мои родители не помогли мне ни копейкой. Мама рано умерла, а отец второй раз женился и там вторая жена зорко следила, чтобы он не давал мне денег. Да он и не стремился, чо уж :)
Но для меня это образец-как не надо делать. У меня будет по другому. Уже по другому.
Я сама как Наташины родители. Хочется дать детям любовь, спокойствие, благополучие.

Тыц:

Это как традиция семейная. Будет навязывать чувство вины детям чтоб так же помогали в старости.

Dreamworld: это уже характер. У Наташи родители всё для детей и внуков. Щедрые. А есть те, у кого нет нужды, но вот ничего лишнего не дадут.

Ну да , в этих двух примерах как два противоположных полюса: ничего не дам и дам всё,чтоб дочке и внукам было хорошо!

Второй вариант конечно лучше) , но чаще мне кажется встречается нечто среднее,помощь есть,но она такая бытовая или небольшая как говорится для поддержания штанов

Аноним 13: Прошлым летом Наташа жаловалась, что дача родителей маленькая, и она с сестрой с детьми там не помещается. Не похоже на олигархическое жильё по описаниям. Да даже у среднего класса, живущего постоянно в Екб и инвестирующего тут, обычно больше дачи.

У них эта дача 30/40 лет. Вы не понимаете, как это продать или поменять дачу в 60 лет. Мне кажется поймет только пожилой пожилого тут, типа вся жизнь там. И она не маленькая ведь, просто семья то стала большой.

Тыц: А в чём принцип?
Почему не тратит если действительно есть возможность?

Тоже не поняла, честно говоря, что за принципиальность такая. Если в 60+ у меня будет финансовая возможность тратить на своих взрослых детей и внуков деньги, при этом не ущемляя себя, то я с удовольствием это буду делать.
И здорово, что у Наташиных родителей есть такая возможность. Я думаю, что их радует сей факт, что дочь и внучки могут поехать в отпуск с их помощью) У моих вот нет такой возможности, поэтому – З-зависть

Кто нибудь знает для чего автор тут регулярно отчитывается?

Аноним 479: Кто нибудь знает для чего автор тут регулярно отчитывается?

есть те, кому интересно.
если вам неинтересно, не читайте.

я была бы тоже рада помощи от родителей.
если у них есть и они рады помочь, то ничего в этом плохого нет.
Только хорошее.

Наталья,
переставайте оправдываться.
А то каждую тему приходится перед всеми оправдываться.

Алмаз_твоего_сердца: Это и моя, и мамина принципиальная позиция. Так было и будет, не смотря на безработицу, декреты и прочие перипетии.

Какое красивое белое пальто! Из разряда "вот будет у меня муж олигарх, так я всё равно останусь работать бухгалтером по зп в своем ООО Семицветик 5/2 c 9 до 18" или "даже если я разбогатею, все равно буду носить только Глорию Джинс и Зарину, ибо нафига на шмотки деньги тратить"

Алмаз_твоего_сердца: Последний раз, моя тогда работающая мама пенсионерка дала мне 5000 на коляску ребенку 15 лет назад. С поджатыми губами и ясной мыслью, что и этим она мне не обязана.

Ужас какой

У человека большая, крепкая, финансово обеспеченная семья. Так понимаю, с нормальными отношениями внутри, без всяких срачек и разборок. И что такого в том, что родители, имея возможность поддержать детей, поддерживают их? Радуют, повышают уровень жизни, и все это совсем не в ущерб себе.
Такое ощущение, что тут многие старый ситком с ТНТ "Универ" пересмотрели в свое время, где оладух Саша в общаге жил, но из принципа деньги папы-олигарха не брал

Fghjj:

Fghjj, если я правильно поняла, вы работаете аналитиком и не так давно переучились? Если вам не сложно, подскажите, пожалуйста, где вы учились и как пришли в профессию? Я просто сейчас на распутье, надо выбрать стратегию обучения, курсы стоящие, без инфоцыганства и понять насколько вообще есть сейчас шансы в трудоустройстве, чтобы не зря учиться.

*morskaya*: Если в 60+ у меня будет финансовая возможность тратить на своих взрослых детей и внуков деньги, при этом не ущемляя себя, то я с удовольствием это буду делать.

Я всегда говорю, что буду той бабкой, которая тайно купюры внукам по карманам рассовывать будет

Алмаз_твоего_сердца: Я вообще не считаю, что родители должны хоть одну покупать.

У меня сыну 16 лет, уже куплена квартира на вырост. У кого есть деньги покупают, у кого нет денег рассуждать начинают.

Хорошо же когда у родителей есть возможность помогать детям. Еще лучше, когда детям эта помощь не нужна и они могут сами обеспечить и себя и еще родителям подкинуть. Все семьи разные, отношения в семьях тоже разные.
У нас принято помогать тем, кому это нужно в данный период времени, не важно ребенок это или родитель.

Когда мне будет 70, а моей дочери 35, мне уже будет лень ездить по миру. И мне будет очень приятно подкинуть ей на путешествие. И будет обидно, если она не возьмёт.
А мне от нее не надо ничего. Все, что мне нужно, я купить могу. Не могу сходу купить только квартиру и машину. Машину и не особо хочу.

Это другой уровень жизни - абсолютная сытость и достаток на протяжении десятилетий.

Ветер в голове: У нас принято помогать тем, кому это нужно в данный период времени, не важно ребенок это или родитель.

Самый здоровый подход, как по мне. Причем не только в финансах)

Алмаз_твоего_сердца: Нет, бабушки моих детей небедны, хоть и на пенсии. Но помогаю. У меня есть доля собственности в маминой квартире. Я там не бываю, ресурсы не расходую, но перечисляю больше своей половины. Это и моя, и мамина принципиальная позиция. Так было и будет, не смотря на безработицу, декреты и прочие перипетии.

Вот блин как же так получается? Вы пряники стряпаете вечерами/ ночами, а мама с принципиальной позицией себе в копилку ваши деньги. И ладно бы нужда, но вы ж сами пишите, состоятельные, ну куда ей? Безработица, декрет, перепетии жизни, но вынь да положь? Как такое возможно, что ты не готов помочь ребенку своему?

Dreamworld: них эта дача 30/40 лет. Вы не понимаете, как это продать или поменять дачу в 60 лет. Мне кажется поймет только пожилой пожилого тут, типа вся жизнь там. И

Мои родители живут в доме в деревне, папино родовое гнездо) обычный кирпичный дом, планировка по нынешним временем евро-двушка. У них трое детей и семь внуков. Мы с сестрами к ним ездим по очереди

Как быстро прошло время
2 года и 6 месяцев ожидания ключей))

Наверное еще 1-2 мес помурыжат

Для меня это все впервые: самой принимать новостройку.

Ипотека на них 21.800
Знакомый говорит можно сдать за 30-35 тыс.минимум.

Он сейчас сдал в пике за 29 тыс студию что то около 20-22 метра.

Если не сдавать и рассмотреть прямо сейчас продажу этого жилья: то можно смело сказать что за 2,5 года я заработала 2,5 млн. на этой сделке (от 1млн250 со студии)

Родители, думаю, очень счастливы, что Наташа живёт свою жизнь, содержит детей, приумножает, хотя она могла бы вообще не работать и получать от них легко по 300 тыщ в мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы