Чьими интересами жить? Моими или мужа

Аноним 397: что мало зарабатывает

Он мало зарабатывает?

Мама Июнь: Он мало зарабатывает?

Да. При двух детях на дом с такой зп не скопить.

В теме уже писала, за 30 лет было по-разному, было, что я больше получала, было, что муж. Сейчас у меня немного больше. Доход семьи у нас нормальный, даже больше вашего с мужем . Но я всегда понимаю, что в жизни может случиться все, что угодно, сегодня есть хорошая работа, завтра её нет. Сегодня ты здоров, завтра заболел. Муж родной человек и его интересы всегда учитываются. Я не мужскую позицию отстаиваю, я просто не понимаю, почему должен только муж. В семье все всем должны. У нас так не бывает, что муж захотел дом и мы купили, у нас мы обсуждаем наши планы и совместно копим на общую цель. По путешествиям мы совпадаем, всегда вдвоем, нет лучшего спутника, чем любимый и проверенный муж.

Аноним 397: родила мужу детей

А сама она чисто инкубатор!? Забавное отношение к женщине.

Аноним 397: мужчина обязан содержать своих детей.

А женщина не обязана? Вообще-то и права, и обязанности у родителей равны.

Аноним 397: с её ЗП

А он со своей-что? Ну ок, детей кормит. А коммуналку кто должен платить? Ремонт за чей счёт? Мебель, техника?

Аноним 397: у автора доход выше мужа в два раза. Она может за свои себе позволить.

Так надо вкладываться в быт и детей пополам. Может тогда и муж себе многое позволит?

А ведь по закону все накопления на банковских картах в браке принадлежат обоим супругам….. и даже подлежат разделу при разводе.

Аноним 609: Так надо вкладываться в быт и детей пополам.

Да с какого блин это норма? Мужчина! ответственен в семье за доход. Да, бывают форм мажор, тут не про них. Вы когда в ресторан идете с ещё потенциальным мужем вы тоже без проблем счёт оплачиваете 1/2 на 1/2?

Аноним 190: мы купили дом под дачу. В общем-то с возможностью круглогодичного проживания, пока печное отопление, сортир на улице и летний водопровод. Вся эта радость обошлась в пол лимона.

Вы молодцы с мужем, что ваши цели и желания совпали. Вероятно, муж автора хочет что-то поболее, чем дача за полмиллиона. Иначе вряд ли бы мы собрались в этой теме)

Аноним 190: уже сейчас есть куда приехать пожарить шашлыки, вырастить цветочки и укропчик

Ой, мне вот это и даром не надо, а если еще и платить заставят) Может автору тоже собственно выращенный укроп не нужен, а шашлыки вообще не ест)

Нужен вам такой пополамщик серьезно? Ты 75 на детей и быт и я 75 на детей и быт. Что за ужас? Как у вас изначально в картине мира мужчина и женщина стоят на одной ступеньке по доходам и вкладу в семью?

Аноним 480: Пропорции зп 150 и 300.

Отличное же соотношение! Вкладывайте в общую кубышку по 75 тыс и копите оба.

Ситуации горя в семье и форс-мажоры, когда надо подставить свое плечо супругу/супруге приравнивать к покупке второй недвижимости?)) Смешно.

Аноним 397: Как у вас изначально в картине мира мужчина и женщина стоят на одной ступеньке по доходам и вкладу в семью

А вы из тех, что "Да я РОЖАЛА!"?
В семье норма партнёрские отношения, а не дискриминация по гендерному признаку.

Аноним 609:

Я вкладываю в кубышку то, что сама себя одеваю-обуваю. А ем я мало, не тазиками черную икру.
Крупные вещи в дом оплачиваю? Что еще я должна? И самое главное когда успела то задолжать?

Аноним 397: вы тоже без проблем счёт оплачиваете 1/2 на 1/2?

Представляете, да! Но это было очень давно. Больше потенциальных мужей не предвидится

Аноним 609:

Ну и живите с поподамщиком. Мясо в магазине тоже пополам покупаете? В ресторане пополам платите?
А вместо новой сумки покупаете мужу дрель?

Аноним 609: А вы из тех, что "Да я РОЖАЛА!"?
В семье норма партнёрские отношения, а не дискриминация по гендерному признаку.

Я уже писала, для меня норма, когда мужчина оплачивает все семейные траты. И для моего мужа это тоже норма. И для его отца это норма. И для его брата, их так воспитал отец. Доход у меня свой есть. И как раз если форс мажор я и подстрахую этим доходом.

Аноним 480: когда успела то задолжать?

А муж вам? Когда успел долгами перед вами обрасти?

Аноним 609: Представляете, да! Но это было очень давно. Больше потенциальных мужей не предвидится

У меня муж просто не допустил бы даже такого, воспитание иное.

Про ресторан смешно стало, у нас платит тот, у кого кешбек на карте есть для ресторана в этом месяце. Получается совсем не правильно с женской точки зрения.

Аноним 609:

Аноним 609:

А я не говорю что он должен. Он обеспечивает свою семью как нормальный мужик.

птичка синичка:

Я не буду платить в рестике. Либо мне муж переведет, если кешбек у меня.

Аноним 397: с ещё потенциальным мужем вы тоже без проблем счёт оплачиваете 1/2 на 1/2?

Нет , не оплачиваю. С фактическим плачу 100% , потому что кубышка у меня)

Аноним 397: у вас изначально в картине мира мужчина и женщина стоят на одной ступеньке по доходам

Судя по теме, у женщины выше доход)

Аноним 480: Я не буду платить в рестике. Либо мне муж переведет, если кешбек у меня.

Видимо потому, что у вас все деньги отдельно. У нас все деньги общие, какая разница, кто заплатил.

птичка синичка: Видимо потому, что у вас все деньги отдельно. У нас все деньги общие, какая разница, кто заплатил.

Автор зарабатывает в два раза больше. Ей есть разница, она и брачник составила, чтобы подстраховаться, явно деньги не общие там.

Еjidzе: Может автору тоже собственно выращенный укроп не нужен, а шашлыки вообще не ест)

Автор пишет что не против дома. Дальше надо смотреть что вообще кто хочет. Некоторым мужчинам надо все самое крутое современное и чтоб гостей водить и пыльцу в глаза пускать. Кому-то хочется ручки приложить, ну интересно им. Траты конечно разные. Одно купить игрушку в СНТ и пусть пробует, другое коттедж хотеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы