Чьими интересами жить? Моими или мужа

Фроля: кучу всего он мне дает, в моральном и эмоциональном плане, что не купишь за деньги, для кого ведь как, кому то финансовая сторона нужна, у кого то она на второстепенном плане

Так ведь и супер, что у вас так? У автора не так.

Пропорции зп 150 и 300.
Я свои хотелки оплачиваю сама. В отпуска он ездит, но редко и не из-за денег. Например, не хочется шаги наматывать гулять.
Продукты я тоже покупаю. Справлюсь если уйдет, с голоду не помру точно.
Машину свою купила сама полностью.
И крупные покупки тоже на мне - телевизор хочу новый, или мебель поменять. Я могу и хочу, я делаю

Клёпкa: на нем кв, продукты, дети, сама же автор пишет что он всё и всех обеспечивает

Так это норма. Норма, что мужчина обеспечивает свою семью. В чём вопрос? Он обеспечивает их, но на путешествия уже не может. Автор закрывает эти траты со своих и пишет что ещё по мелочи себе и детям и крупные покупки тоже вон она делает. И часть своих откладывает. Это тоже норм. Кто ж виноват, что она зарабатывает больше.

птичка синичка: выше себя человек не прыгнет, либо ты живешь с человеком и принимаешь какие-то его недостатки, либо не живешь с ним.

Все так. Автор живет и принимает. Просто не готова реализовывать его мечты, которые идут вразрез с ее желаниями, за свой счет.

Фроля: я вот зарабатываю больше мужа в 2 раза, никогда за 18 лет ни разу упрека, общий бюджет,

А автор упрекает? Она пишет, что не хочет дом, хочет путешествовать

Аноним 480: Пропорции зп 150 и 300.
Я свои хотелки оплачиваю сама. В отпуска он ездит, но редко и не из-за денег. Например, не хочется шаги наматывать гулять.
Продукты я тоже покупаю. Справлюсь если уйдет, с голоду не помру точно.
Машину свою купила сама полностью.
И крупные покупки тоже на мне - телевизор хочу новый, или мебель поменять. Я могу и хочу, я делаю

Вы жена-мечта!
Можете со спокойной совестью как вкладываться, так и не вкладываться в покупку дома.

Аноним 480:

Автор, ну надеюсь вы не будете слушать, что вы пройдоха. Ничего себе желание, дом. Это не 300 на поездку. Это 10 млн. как минимум. Может ему стоит подумать, что надо на мечту побольше денег зарабатывать.

Аноним 397: Вы цены то видели? Посчитайте две недели в Японию на 1+2 детей) или Европу) несколько отпусков и улетят миллионы без следа.

я знаю прекрасно цены
ну ок, пусть прогуляет 5 лямов,может счастливее станет
а вот сохранится ли семья, я хз

Аноним 397:
дак жизнь то длинная. представьте, что автора завтра подставят или выживут с работы, или что то по здоровью пойдет не так, тьфу три раза и что все? не только ведь все деньгами меряется, да и так то клятвы когда дают в загсе и в горе и радости, а то получается что в радости да, а в горе, ой все иди отсюда. Раздельный бюджет изначально предполагает разобщенность семье, т.е. автор если заболеет, то муж скажет, ну ок лечись на свои деньги или продавай СВОЮ машину.

Я свои хотелки оплачиваю сама

Из зарплаты 300 оплачиваете свои хотелки, какая же вы молодец.
Это чудесный результат для семейно женщины
Вернитесь на землю. Здесь вас никто не поддержит
Начните вкладывать в семью хотя бы 200 тысяч в месяц
Может этого хватит, чтобы муж, допустим, за год накопил на первый взнос на свой дом
Кстати, ваша копилка - общая. При разводе муж получит половину. Так может ему проще развестись...

Искренне не понимаю, о чем визг.
Муж автора захотел реализовать очень дорогостоящий проект. Он его финансово не тянет.
Если бы жена тоже мечтала купить дом, тогда все клеится. Но она не мечтает. Имеет право, кстати.

Аноним 480:

Я бы просто поговорила с мужем на предмет того, что вы не готовы отказаться от отдыха, чтобы реализовать этот долгосрочный и дорогостоящий проект - покупку дома. Что придется отложить эту идею, а ему пока подумать на предмет того, как увеличить доход.

Аноним 397: кто тут половозрелая особь, которая отстаивает свой интерес?

А не знаю. Неплохо бы побольше фактов, с цифрами и мнением второй стороны.

Автор, а ваша подушка на вашем вкладе, если да, то хочу вас расстроить, это совместно нажитые денежки. И муж в любой момент может все поделить, даже разводиться для этого не надо.

Аноним 574:

Не поддержит потому что местным дамам такие зп и не снились.
А если бы были, я бы посмотрела как бы они пошли их вкладывать в мужей.
А куда как не в семью я их вкладываю? Секс за деньги покупаю?
Или мне надо ездить на гранте и сумки с вайлдбериз покупать?

птичка синичка:

Я вас тоже расстрою. У нас брачный договор.

Аноним 397: Вы так пишите, что это прям ужасное желание.

Это инфантилизм. Они 20 лет женаты. И она его 20 лет доит. Понятно же, что он на дом не скопит. Тогда какие претензии сейчас могут быть? Хотя, может, с другой женщиной и скопил бы.

Мы вкусно кушаем, курицу на молекулы не делим.
Секции оплачены, коммуналка для наших зарплат тоже не делает дырку в кармане.
Что я еще должна в семью вкладывать?

Мама Июнь:

Что значит доит? Кормить детей это доить? Надо родить, зарабатывать и кормить всех, включая взрослого мужика? Чтоб он копил?

Аноним 480: Я вас тоже расстрою. У нас брачный договор.

Если он ущемляет интересы одной из сторон, он оспаривается в суде на ура.

птичка синичка:

Вы так рьяно отстаиваете мужскую позицию. Расскажите как у вас. Кто зарабатывает, сколько

Аноним 397: Вы так пишите, что это прям ужасное желание.

Это инфантилизм. Они 20 лет женаты. И она его 20 лет доит. Понятно же, что он на дом не скопит. Тогда какие претензии сейчас могут быть? Хотя, может, с другой женщиной и скопил бы.

А разве не честно было бы, если бы, например, оба вкладывали бы в быт по 75. Тогда бы у жены все равно копилось бы в разы больше, чем у мужа, но и у мужа что-то подкапливалось бы? Хотя, по-моему, и такой расклад не самый честный.
У мужа зп очень хорошая, и грех его упрекать, что он не достаточно хорошо семью содержит.

Мама Июнь: Это инфантилизм. Они 20 лет женаты. И она его 20 лет доит. Понятно же, что он на дом не скопит. Тогда какие претензии сейчас могут быть? Хотя, может, с другой женщиной и скопил бы.

А она с другим мужчиной скопила бы больше) т.к. он зарабатывал бы больше. Если бы да кабы. Вот уже есть ситуация, не надо ничего додумывать. Мужчина содержит семью, а оказывается это жена его доит. Не скопил он на дом оказывается из- за неё, а не из- за того, что мало зарабатывает.

Еjidzе: По умолчанию считаем, что все участники событий находятся в своем уме и здравии)

Находясь в своем уме, мы купили дом под дачу. В общем-то с возможностью круглогодичного проживания, пока печное отопление, сортир на улице и летний водопровод. Вся эта радость обошлась в пол лимона. На двоих копейки, поездка с сыном мне дороже обошлась в это лето. Строить баню, делать теплый пол и круглогодичный теплый санузел муж будет делать сам и постепенно, но уже сейчас есть куда приехать пожарить шашлыки, вырастить цветочки и укропчик. При вводных автора можно хотеть суперсовременный коттедж в каких-нибудь карасях за 20 лямов, можно купить мужу относительно дешёвую игрушку и пусть развлекается. Поэтому я и говорю, что мнение мужа хотелось бы знать.

Мама Июнь: А разве не честно было бы, если бы, например, оба вкладывали бы в быт по 75.

Как по мне нет, не честно. Почему? Он мужчина.

Аноним 480: кормить всех, включая взрослого мужика? Чтоб он копил?

У вас не такая ситуация, что, чтоб муж копил, вам пришлось бы его кормить. У вас при честных партнерских отношениях на всех бы хватило. Просто не семья у вас, если вы считаете, что ваши накопления - только ваши, а муж при своей хорошей зп не смог накопить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы