Чьими интересами жить? Моими или мужа

Аноним 609: Перенаправьте финансы, чтобы и он мог копить.

++
чтоб ж вы тогда не взяли часть расходов на семью на себя?? чтобы и муж мог копить, тогда бы купили дом совместно

А еще.. есть вероятность, что если бы муж не прикрывал бытовые вопросы, то, может, и не развились бы так за 20 лет, что в 2 раза больше мужа зарабатываете. И, наоборот, может, если вы не мешались в виде эгоистичного довеска, может, муж хорошую карьеру сделал бы.

В любом случае только договариваться и искать компромисс. И неважно кто зарабатывает больше - жена или муж, ведь это совместно нажитое. Или у вас в семье кто больше получает, тот и выбирает куда тратить деньги?

Аноним 480: Ну он мужчина, брал на себя ответственность когда женился. Почему я должна брать основные траты?

почему вы только сейчас-то очнулись? раньше все устраивало, когда вам не приходилось париться за тарты на семью, а как разговор за дом зашел, вам жалко стало.

автор: Ваша подушка это хорошо конечно,но вроде он как тоже не на шее сидит. Если только питание на троих больше 60 тыс точно. Я молчу про обеспечение ребенка. Ну разведетесь-ваша подуха будет уходить на быт,ребенка и питание..

++++

птичка синичка: если бы муж получал в 2-3 раза больше, содержал бы семью как считает нужным, а остальное бы копил, ездил в отпуск один или с детьми, покупал себе брендовые вещи.

Таких полно. Только они не на бредовые сумочки тратят, а на дорогие железки для себя любимых и на баб.

Аноним 640: Таких полно

Конечно есть такие, вот и вопрос как себя их жёны чувствуют, всегда надо поставить себя на место другого и честно ответить себе на все вопросы.

Аноним 379: Это его долг обеспечивать семью.

Ой, как интересно! У жены только права, а у мужа только обязанности? А долг жены в чем?

Аноним 379: автор потратит все свои деньги, а муж потом развестись захочет

И правильно. Откуда в семье у жены СВОИ деньги? Может потому они есть, что муж СВОИ обязан на все тратить, а жена только хочет и откладывает?

Аноним 480: Мы с детьми раз в год стараемся ездить. Ну или я одна

бедный муж(((
содержит всю семью, ему аже в отпуск с вами нельзя

hirabambyna 야나 4월 2일: надо не чьими то отдельными интересами жить а обсуждать и делать как нравится и ему и вам.
вот вы подушку копили почему не путешествовали?? что мешало то?
ну и накопилось бы если бы он быт на себя не взял 6ы
ну как то не вижу тут про взаимоотношения добрые

++

Аноним 379: нахрена мужик, если автор может сама все себе и детям оплатить?

А где там автор сама себе и детям все купила? муж все свои деньги в семью вкладывает, автор на себя и в нору. Может попробовать развестись и тогда полностью оплачивать весь свой быт самостоятельно, но тогда не факт, что будет что откладывать в подушку)

Клёпкa: Ну или я одна
бедный муж(((

Вово.
Еще и детей на время своих поездок мужу оставляет. И, конечно же, не даёт денег на их содержание, пока сама на отдыхе.

Вроде за равные права все время боремся, вон автор больше мужа получает, но в сознании все равно мысль, что обеспечивать должен только муж.

Проблема автора в том, что она озвучивает свои доходы мужу.

Аноним 640: Проблема автора в том, что она озвучивает свои доходы мужу.

Сложно утаить, когда сказала , я отдыхать на Мальдивы, а ты с детьми сиди.

Срочно найдите применение своим накоплениям: это детям на образование, на квартиру, маме на лечение.

Аноним 640: Проблема автора в том, что она озвучивает свои доходы мужу.

А как шило в мешке утаить? Сказать, что поехала не в Турцию, а в Якорную щель? И не на самолёте, а автостопом?

Я бы настояла на своих желаниях
Потому что с возрастом желание путешествовать проходит
Ну по своему опыту опять же

Вашими,я жила интересами мужа,ему нужен был дом,начали стройку,брали квартиру, он через 15 лет совместной жизни загулял.И?Надо жить своей жизнью.

Мама Июнь: .е вы вообще не вдупляете, что вы копили 20 лет только потому, что он вас полностью содержал? У вас нет своих накоплений - у вас совместно с мужем нажитое нажитое. Офигеть, бабы бывают...

+++

Мама Июнь: У вас деньги на отпуска есть, а у мужа, как я поняла, нет, потому что он он вас всех содержит, пашет на вас круглый год. Бедный мужик, а вы - бессовестная.

+++

птичка синичка: Сложно утаить, когда сказала , я отдыхать на Мальдивы, а ты с детьми сиди.

Во-первых, надо быть скромнее и не хвастаться. Во-вторых, "премию" дали, горящий тур и т. д.

Мама Июнь: Так у нее не останется на путешествия, если она начнет свой быт оплачивать Только, по моим ощущениям, женщина это посчитать сама не может.

Почему?
Развод ,дети наверно не маленькие уже пусть с отцом живут,а она путешествует.

красная роза: с возрастом желание путешествовать проходит

У меня наоборот после 50 появилось. Перестала пахать, наконец, и начала жить полной жизнью.

Аноним 867: Надо жить своей жизнью

Так автор 20 лет жила, как у Христа за пазухой. В быт не выкладывалась. Где она чем обижена?

Аноним 867: он через 15 лет совместной жизни загулял.И?Надо жить своей жизнью.

так от этого никто не застрахован! что теперь в поле жить с голой *опой?? а то вдруг муж уйдет, а мы тут дом купили
п.с. 15 лет нормальный срок для брака)))

А дом -то вообще хотите? Есть опыт садоводства? Нужен вам дом, огород при наличии работы? В саду дофига всего делать надо. Или муж всю работу по саду, дому возьмёт на себя?

Мне вообще сложно понять такие отношения в семье. В моем понимании, если деньги есть, то в отпуск едет вся семья, если нет, то никто не едет. Есть деньги в семье, покупаем дом, нет не покупаем. В нашей семье деньги общие, вместе решаем куда тратить, не считаем, кто сколько заработал, за 30 лет по-разному было.

Автор, вы же и так путешествуете, что вам еще надо??
вас, по-моему, все устраивает.
да и дом вы тоже хотите, как я поняла

жадина вы какая-то, даже на детей не тратите ничего, мне не понять
королева прям
муж у вас золотой похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы