Чьими интересами жить? Моими или мужа

Вам то что лучше - дом или путешествия? В дом надо вкладывать много и часто.

То есть вы копите на себя и иногда нздите в о пуск, а он всех содержит и тратит на быт? И сейчас просто настал момент, когда вам сказали а давай ка вложить тоже в создание быта в виде нового жилища? И возмущения до небес. Ну посчитайте что вам будет выгоднее в случае оазобьем горшки и пойдём отдельно. Возможно внезапно быт и его оплата станет неприятным сюрпризом

Аноним 663: В дом надо вкладывать много и часто.

Да что там вкладывать-то, если все готовое купить? Коммуналку только и платить.

Аноним 609: Да что там вкладывать-то, если все готовое купить? Коммуналку только и платить.

автор: ребенка.

Аноним 480: т, 2 детей. К

Аноним 480: Он оплачивает быт - питание, коммуналку, ребенка.

Аноним 480: Беру с него по минимуму на одежду для детей.

Автор, Вы на ходу что ли сочиняете? Что то путаетесь в своих же "показаниях".....

Муж - величина непостоянная, а вы и дети будете у себя всегда. Вот и думайте о приоритетах.
У меня примерно также, зарабатываю, муж на пенсию живёт, дети взрослые уже. Плюс в том, что нам уже обоим ничего глобального не надо. Поэтому я путешествую, а муж на хозяйстве (уборка, готовка). У нас у обоих есть "подушки безопасности", у меня в 5 раз больше. Если бы муж захотел что то крупное и дорогое, то изволь вложиться в равной доле, а не за мой счёт
Опять же, есть моменты, когда мне не жаль вложиться больше. Например, мы едем отдыхать за мой счёт, потому что не хочу ехать без мужа, с ним прикольнее. Но он вкладывается в поездку минимально, т к пенсионер.

Очень удобненько за счет мужа копить подушку))
Если бы денег на все хватало - вопросов нет. У тебя твоя подушка, у меня моя, тратим как хотим. А когда денег нет, тут уже вопросики, что это за ТВОИ и МОИ деньги, если мы семья? Ты на отпуск не заработал, сиди дома, а я поехала)

Аноним386:

Не хочу. Зачем?

hirabambyna 야나 4월 2일: освободите мужчину. пусть найдет другую.

Заберете? Что я не так сказала?

А кто в вашей семье покупал автомобили и квартиру?

Аноним 138: А кто в вашей семье покупал автомобили и квартиру?

Да,кстати.

А почему вы в быту не вкладываетесь? В детей?

Аноним 480: И развестись такая себе история... дети его любят. Рушить семью ради чего?

Т.е вы вообще не вдупляете, что вы копили 20 лет только потому, что он вас полностью содержал? У вас нет своих накоплений - у вас совместно с мужем нажитое нажитое. Офигеть, бабы бывают...

Вы напишите в цифрах. У вас 200тр, у мужа - 100тр. Это одна ситуация. Если у вас 100тр, у мужа 50тр - это другая ситуация. 100тр для некоторых должностей это норма и потолок. А если 50тр, то маловато для мужчины.

Иногда послушаешь некоторых женщин, и так жалко мужчин становится... Не всех конечно, малую часть

Аноним 480: Рушить семью ради чего?

Ради путешествий.

svetlonio:

Ветер в голове:

Я поняла, что автор зарабатывает гораздо больше мужа, в быт они с мужем вкладываются на равных, а может даже она и больше, а вот с остальных денег она и копит подушку

Аноним 430: изволь вложиться в равной доле, а не за мой счёт

Вы сравнивает несравнимое. У вас у обоих подушка, а у автора в одной. При этом она не выкладывается в быт, который в содержании у мужа.

Аноним 480: Я хочу путешествовать, смотреть страны. А он говорит, что нужен дом. Дам я тоже хочу, наверно.

Дом - это не так, что купил, деньги вложил, и все, можно жить и радоваться. Дом - это постоянные расходы, не маленькие. Если вы тоже очень хотите дом и баню, то конечно надо покупать. Но быть готовым к тому, что станете рабом дома)) И путешествий будет ещё меньше.
Если вам лично дом и все связанные с домом проблемы не нужны, то разговаривать с мужем, договариваться.
Если вы зарабатываете больше мужа, не тратьте сбережения на его хотелки.

Аноним 461: Я поняла

Вы неправильно поняли.

Аноним 480: Трачу на себя и откладываю подушку. Он оплачивает быт

У вас деньги на отпуска есть, а у мужа, как я поняла, нет, потому что он он вас всех содержит, пашет на вас круглый год. Бедный мужик, а вы - бессовестная.

Аноним 268: не тратьте сбережения на его хотелки.

Ну так он тоже может перестать тратить деньги на быт, а начать откладывать на свои хотелки. Долго там хотелки жены проживут без подпитки?

Аноним 480: Трачу на себя и откладываю подушку. Он оплачивает быт - питание, коммуналку, ребенка. Ему копить не хватает, только содержать нас.

ну т.е. по факту все 20 лет муж вас всех тянет, а вы тратите свою зп на себя и копите??
а теперь вам жалко??
если бы не муж, не было бы "на себя" и подушки, все бы ушло на детей, быт, шмотки, лекарства, продукты, ку и тд..

обратную ситуацию представьте: вы содержите всю семью 20 лет, а муж тратит на свои бирюльки и копит ВАМ на дом. А потом такой: мне жалко.
Норм??

Аноним 313: Ради путешествий.

Так у нее не останется на путешествия, если она начнет свой быт оплачивать Только, по моим ощущениям, женщина это посчитать сама не может.

Аноним 461: в быт они с мужем вкладываются на равных

Нет.

А нахрена мужик, если автор может сама все себе и детям оплатить? Это его долг обеспечивать семью. Дом на семью это 10-12 мл минимум, автор потратит все свои деньги, а муж потом развестись захочет. Раз автор сама покупает, тогда брачный договор только, либо на маму купить она потом подарит ей. Кака разница в доходах муж 100 жена 300 допустим. На семью хватит в месяц на жизнь 200 без кредитов ипотек, если отпуск понятно больше.

Вот интересно как бы автор отнеслась, если бы муж получал в 2-3 раза больше, содержал бы семью как считает нужным, а остальное бы копил, ездил в отпуск один или с детьми, покупал себе брендовые вещи. Просто интересно как бы автор себя чувствовала при этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы