Чьими интересами жить? Моими или мужа

Сейчас мне накидают.
Какого мужчина зарабатывает меньше женщины в нашей стране, где это ещё надо умудриться?
Может, он ещё в декрете с 2-мя детьми сидел? Больничные тоже были на нем? Что-то сомневаюсь.
После развода кто детей тянуть будет и на какие шиши?
Вложись автор в дом, который ей не упёрся, останется без денег и без дома и ещё раз без денег, т. к. потянутся траты на баню, заборы и кучу всего.

Аноним 480: Он оплачивает быт - питание, коммуналку, ребенка

Автор, вы потому и сумели накопить на моря-отпуска, потому что муж оплачивал питание и коммуналку. Вкладывались бы вы в бытовуху - не накопили бы. Так что это нечестно: говорить, что вы заработали и вы молодец, а он - нет.

Крошка кофе: Есть опыт садоводства? Нужен вам дом, огород при наличии работы? В саду дофига всего дел

так дом может быть просто для отдыха, газончик, беседка/шашлыки и все

Аноним 640: Какого мужчина зарабатывает меньше женщины нашей стране, где это ещё надо умудриться?

почему нет? что вас так удивляет??
прям невидаль какая-зп жены больше мужа

птичка синичка:

Вот мы лет 15 в отпуске и не были, а так хочется показать море детям, у меня правда мужу это и не надо, но всё равно или вместе или никак, а денег я своих (еще и добрачных) очень много вложила в дачу, машину и др, по сути дача мне особо и не нужна, это было желание мужа.

Аноним 480:

нет спасибо свой имеется.
не что то конкретное. во всем посте нет слов нежности, любви а только я я мне мне. а он
ну столько лет же прошло а вы как будто семья на бумажке.

Аноним 640: который ей не упёрся,

Аноним 480: Дам я тоже хочу, наверно.

автор тоже не против дома

SNadya: Автор, вы потому и сумели накопить на моря-отпуска, потому что муж оплачивал питание и коммуналку. Вкладывались бы вы в бытовуху - не накопили бы. Так что это нечестно: говорить, что вы заработали и вы молодец, а он - нет.

она не понимает этого упор, похоже.
если бы она тянула семью, а муж копил, то у нее бы не было денег, а мужа на дом отложено...

Аноним 640: потянутся траты на баню, заборы

А все готовое купить не допускаете?
У меня друзья недавно дачу купили с баней, газоном и тд за 3 млн. Летний небольшой домик чисто для дачного отдыха.

Аноним 480: Ну он мужчина, брал на себя ответственность когда женился. Почему я должна брать основные траты?

Аноним 480: Я зарабатываю в 2 раза больше мужа

Аноним 480: семья, 20 лет, 2 детей

Вы только что проснулись? странно как то. Как то же договаривались все 20 лет.

Клёпкa:

Надо жить для себя,хочет путешествия пусть едет она не в поле живёт,квартира есть.

Аноним 461: мужу это и не надо, но всё равно или вместе или никак,

Ой, зря вы так. В моей, например, семье, никто ни на кого не давит. Ну не любит муж море, ну и Бох с ним. Я с сыном каталась. Потом сын вырос, одна стала ездить. С подругами, бывает. С мужем раз в 3 года примерно ездим вместе, а я без него каждый год и не по разу.

Аноним 609:

Молодец,автор правильно все делает
Так и надо жить.
Автор,живите своей жизнью.

Аноним 480: хочу путешествовать, смотреть страны. А он говорит, что нужен дом. Дам я тоже хочу, наверно.
Или он мне рисует эту картинку.

Рисуйте ему картинки путешествий, говорите, как вам нужны путешествия и как не нужен дом

У меня своего дохода - только пенсия. Коплю с того, что муж дает. Он про заначку знает, но я ее всегда преуменьшаю. Деньги в итоге все равно в семью пойдут, но он прожектёр, и я не даю разгуляться его фантазии.

Автор, муж всю сумму на счете знает? Как он в курсе, что вам на дом хватает?

ну это вброс какой-то...

Клёпкa: газончик

морковь проще вырастить чем за газоном ухаживать)

Аноним 461: мы лет 15 в отпуске и не были, а так хочется показать море детям, у меня правда мужу это и не надо, но всё равно или вместе

Вы тему создавали на этот счет?
Для меня это тоже дико, что дети ни разу моря не видели.
Нужно баланс искать: в этом году твои желания, в след мои

В ситуации автора тоже интересно: муж обеспечивает, но все равно автор не довольна

Автор сейчас обидится, что ее почти никто не поддержал, и закроет тему

Может как-то договариваться надо? Половину суммы в дом, добить ипотекой, остальное оставить на путешествия? Раз так хорошо получается копить, то скоро снова эта же сумма и будет лежать.
Но дом это так сложно. Снег убирай, траву коси, ладно если еще огорода нет. Дрова купи, качель тоже хочу, крыша потекла, бассейн надо, садовый инвентарь тоже надо, то тут прикрути, то там подлатай. Бррррр..

Аноним 480: Сейчас стоим на пороге покупки дома. И мне так грустно стало. Мою всю подушку придется вложить.

ну вы определитесь вам нужен дом или нет, имею в виду вашей семье

Ветер в голове: Снег убирай

Зимой можно не ездить
Если зима такая, как эта, то разик приехать скинуть снег.

Ветер в голове: траву коси

За денежку ко мне человек приходит и косит.

Ветер в голове: ладно если еще огорода нет

У меня только цветочки и зеленушка.

Ветер в голове: Дрова купи,

Зачем?

Аноним 609:

Да, я бы с удовольствием одна, но для начала бы с детьми, но муж против и сам не хочет, да и денег ему всё время жалко

Аноним 609: с баней, газоном

баню топить надо а это дрова которые надо купить и расходуются довольно быстро. газон надо корсить и полоть, постоянно. раз в неделю косить иначе фигня будет. это тоже расходы и труд. снег зимой чистить и платить за чистку снега зимой (это обязательно) + вывоз мусор и тд и тп.. дача это расходы даже если все новое

Аноним 867: Надо жить для себя,хочет путешествия пусть едет

так она и так ездит, что ей еще надо? подушку зажмотила? забыла, наверное, сколько муж вложил за эти годы.
а вот надо было тоже вкладываться, чтобы у мужа была возможность копить, не было бы так обидно со своими денежками прощаться))

конФФетка:

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы