Бывший муж не платит за квартиру. Взыскивают с меня

Уехала из Н.Тагила с 2мя детьми от бывшего мужа в Екатеринбург. Он остался в квартире и сразу стал копиться долг за коммуналку. Собственник-я, но у нас 4х у каждого по доле (у меня, у него, у каждого из детей) Сейчас долг 266 тыс. Периодически возбуждаются производства на 25-30 тыс. Эти суммы с меня взыскиваются, а он их мне потом переводит. Взыскивают с меня т.к. мои данные у приставов есть, а его нет в системе, ни карт, ничего на нем нет, даже машина на матери. Сегодня вдрызг разругались с ним-не желает гасить долг и деньги мне тоже не вернет. Также приходит долг за гараж, я собственник. С услугами адвоката -25 тыс уже несколько раз так было. Все гасил, до сегодняшнего дня. Мыслей нет никаких кроме как продать гараж, но блин ключа у меня нет. Работаю, 3 ребенка у меня, на жизнь едва самим хватает. Просто хочется чтобы его поскорее земля приняла. Счета в квартире не разделить, т.к. это делается с согласия всех собственников. Живет и гадит как паразит, а управы на него нет никакой. Пишу поныть, сил нет, мыслей тоже никаких

Пришло уведомление в госуслугах-погасить долг в 5дневный срок, но уже заблочили карту, одну из. Т.е. в любом случает сдернут деньги. Однажды арестовввали все карты, было двойное списание суммы, нервов потратила уйму

Аноним 710: Счета в квартире не разделить, т.к. это делается с согласия всех собственников

Через суд можете разделить счета.
Без суда можно выделить отдельный лицевой счет, если нет долга, согласие других собственников на это не нужно. Но у вас долг, поэтому выделять через суд
Продайте гараж и закажите им долг

Да, так и думаю. Продам гараж для начала. Спасибо!

Если гараж ваш - вскрывайте, меняйте замок и продавайте.
А ему там разве не орключили электричество в квартире?
Алименты платит?

Аноним 710: Собственник-я, но у нас 4х у каждого по доле (у меня, у него, у каждого из детей) Сейчас долг 266 тыс.

Аноним 710: Периодически возбуждаются производства на 25-30 тыс. Эти суммы с меня взыскиваются

Очень странное описание. На кого заключен договор с УК и другими поставщиками? За детей понятно, что платят родители, в данном случае это вы. По этому в любом случае 3/4 оплачивать вам.

Аноним 710: Собственник-я, но у нас 4х у каждого по доле

Значит 4 собственника, почему вы пишите что вы?

Взыскиваюся в разное время суммы за электроснабжение, капремонт, отопление, вывоз мусора. Да, в любом случае оплачивать мне 3/4. Все договоры на мне((, хотя я вносила информацию, что не живу, и просила указать плательщиком его. Его данных нет никаких, поэтому все долги приходят мне
Алименты пересылает сам 7 тыс каждый месяц. Элнктричество в квартире отключают систематически, он его самостоятельно подключает

4 собственника, включая 2х детей. Разве это принципиально важно здесь?

Хз сколько он еще проживет таким образом. Стоимость гаража крохотная, дай Бог тыс 100 дадут. Капля в море

Сначала продать гараж, бывшего предупредить. Потом предложить ему выкупить у вас доли. Если не хочет, выставлять на продажу доли. Или вам нужна квартира?

Аноним 785: За детей понятно, что платят родители, в данном случае это вы. По этому в любом случае 3/4 оплачивать вам.

Почему 3/4? Муж такой же родитель. Логично Автору платить 1/2.

Напишите через госуслуги дом в произвольной форме, чтобы ему отключили электричество и воду. Для этого достаточно неуплаты за два месяца. Может зашевелиться. Он же там живёт, без электричества и воды не так уже комфортно будет.

Аноним 710: гаража крохотная, дай Бог тыс 100 дадут. Капля в море

Сто тысяч тоже не лишние. Договорились продать гараж. Потом договоритесь продать квартиру вместе и купить ему что то взамен. Остаток вам хоть на вклад

Material girl: Договорились продать гараж.

Так он, похоже, не договороспособный.
Вообще чудный мужик. Золотце, блин...
Автор, ну вы чо? Подключайте суды, юристов, опеку, в конце концов, что из-за такого подлеца дети ведь страдают. Странная ситуация. С него, значит, нечего взыскать, а с вас, матери без мужа, можно...

сколько все таки детей ?то 2 то 3. вы уж определитесь. зачем вы с детьми съехали ,а его оставили шиковать?

Алименты крохотные, данных его нет.. А вы то не можете эти данные приставам предоставить? Наверняка на госуслугах ваших все эти данные на него есть.
Или лучше сидеть ныть и пусть долги копятся?
Если вы собственник долей - вы в любом случае должны платить, даже если не живете.Налоги то платите на это имущество?
Квартира сколько комнат? Сдать комнаты внаем.С этих денег гасить долг.

Аноним 710: Уехала из Н.Тагила с 2мя детьми

Аноним 710: Работаю, 3 ребенка у меня

Перечитала. Думала, показалось.

Аноним 929:

Скорее всего, первый ребенок от первого брака

мама: Без суда можно выделить отдельный лицевой счет, если нет долга, согласие других собственников на это не нужно.

Это в УК надо обратиться?

Аноним 804: Если не хочет, выставлять на продажу доли.

Material girl: Потом договоритесь продать квартиру вместе и купить ему что то взамен. Остаток вам хоть на вклад

А опека скромно промолчит в сторонке на всё эти действия.

Кокошка: Сдать комнаты внаем.С этих денег гасить долг.

Автор, эту всю фантастику можно не читать. Из реального-только делить счета ибо продать без покупки встречки детям опека вам не даст, да и муж наверняка тоже покажет фигу вместо согласия.
Гасите долг , пока он не подпер к полмиллиону и делите счета. Этим хоть немного уменьшите сумму своей коммуналки-за детей тоже придётся вам платить, чтоб долг не рос. Ну и... Ждите.

Аноним 929: Подключайте суды, юристов,

Это стоит денег и немалых. С нулевым выхлопом в итоге.

Аноним 929: опеку, в конце концов,

Опека не решает вопросы оплаты коммунальных услуг за общее имущество между бывшими супругами. И в принципе опеке плевать на всё это до момента продажи детских квартир/долей.

Ребенка у меня 3, но когда уезжала из Тагила было 2)). В Екб родила 3го) первый не от него и последний тоже. Напишу сейчас на госуслугах дом, как посоветовала Material girl. Квартира 2х комнатная. Единственные мысли-пригрозить тем, что выставлю на продажу свою долю, и заселится дружная семья дружественных национальностей. Но вроде доли сейчас неохотно покупают.
Он зависимый, курит наркоту. Лишили прав и нашли в моче наркоту. Абсолютно невменяемый, личность стерта, человеческого нет ничего. Его не останавливает то, что своему сыну он оставит после себя только долг, сын регулярно приезжает к нему на каникулы.

С юристами консультировалась, пока есть долг, ничего не сделать. Тупик. И платить его придется мне.

Гелада:
Согласна с Вами

Аноним 710: Он зависимый, курит наркоту

Ну, это в корне меняет дело. Тогда можно и подождать, они обычно долго не живут. Но я бы ребенка не отправляла к такому отцу((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы