Наследство взрослого сына

Аноним 583: Этого в условии не было.
И автор так и не сказала, кто она.

Да я понимаю. Просто других причин не вижу вступать в наследство.

Аноним 969: При пенсии тыщ в 17 на таблетки вполне весомая прибавка....

Ей сын помогает
Уж найдет 2тр плюсом))
Вопрос в том, что бабушка собирается делать с долей. От этого и плясать

Аноним 969: там ещё дача и машина, кстати.

Ну, хорошо, продадут, поделят... Зачем бабушке столько денег?. На лекарства до конца жизни?
На учебу внучке?
На гроб себе?
Просто мысли вслух
Претендовать, конечно, можно но как-то гадко, тем более, если никак совсем не помогал
Автор написала, все сами заработали.
Думаю, если бы что-то по-хорошему решили, темы бы не было

svetlonio: В гробу карманов нет

Но есть второй сын.

Конкретики нет, можно вариантов накатать кучу. А так уже не интересно.

По ситуации автора, если предположить что нормальная семья и все общаются, между собой, то самый оптимальный вариант просто отказаться, не участвовать в делении имущества. Пусть жена распоряжается.
А то хрен они потом эту квартиру продадут с этими долями , особенно если бабуля тоже потом покинет этот мир и будут снова наследники и новые доли.. Жуть..

Аноним 733: Внучку модно подстраховать, отказавшись от своей доли в пользу внучки. Так у внучки будет хотя бы 1/3.

Девке 19 лет. Мамка надавит и вынудит поменять жилье на меньшее, разницу прокакатьпрожить. Да глупая девочка сама красивой жизни захочет, и давить не надо. Ну, например. А с долей свекровушки фиииига, идите потрудитесь.

Аноним 733: Имеет полное право, так то.

Тоже не поняла. Пашешь на эту квартиру, ипотеки платишь, отказываешь себе.
Но если с мужем что случись, то и даже привести никого не смей.
Ну в условии задачи, ладно, муж на квартиру пахал. А если бы в условиях задачи жена заработала, а муж был просто хорошим человеком, который очень мало зарабатывал? И потом еще и не приведи никого в свою квартиру.

Аноним 583: автор так и не сказала, кто она.

Наверное, мама студентки
Я так подумала из сообщения "всё сами заработали"
Писала бы бабушка, наверное, упустила бы этот момент, тк начнутся упреки)
Возможно, моя логика неверная))
Если автор-мама студентки, и пишет про помощь от бабушки, почему она считает что та должна помогать тоже вопрос возник.

Короче, непонятно кто где ))

Аноним 443:

Однозначно.
Я бы на месте этой женщины никуда не вступала.
Не помогала бы особо тоже, ну чем могла, внучке там гостинцы, на учебу по возможности.
Квартиру свою 2шку оставила бы по завещанию второму сыну.

Аноним 583: есть второй сын.

И мать хочет чтобы ему досталась 1/6 в кв брата? в случае ее смерти

Аноним 969:

Вообще вы почему решили, что мать родная дочь обделит? А у свекрови есть еще второй сын, ее наследник. Она гипотетически может и при жизни эту долю ему передать. Вообще смысла вступать в микроскопические доли, портить отношения в семье я не понимаю.

Клёпкa: Бабуля, может тоже там состояла?))

Нет вряд ли, она больше православная, с праздниками поздравляла, на день рождения внучки как то раз приезжала, а сектанты не празднуют не дни рождения не Новый год, так что точно нет

Тайна, покрытая мраком: Пашешь на эту квартиру, ипотеки платишь, отказываешь себе.

В таком случае вы будете дорожить этим жильем. И умеете пахать. А например неработающая фифа, привыкшая что муж пылинки сдувал, быстро все профукает, примеры знаю. Я не говорю что тут невестка такая, но могут быть всякие нюансы. И та, и другая могут быть с прибабахом. Иначе бы договорились полюбовно и темы не было.

Клёпкa:

Ну и в ее квартире тоже будет доля внучки, если она не оставит завещания.
В итоге они со своими долями 2 квартиры устанут разгуливать.

Аноним 583: автор так и не сказала, кто она.

Извините, специально не пишу, потому что мне сложно отбросить эмоции и увидеть со стороны ситуацию. А я хочу понять как в этом случае считается правильным и справедливым и чтобы мое положение не влияло на суждения. Прошу понять.

Аноним 544: Не половина.
Она войдет и в другую половину

Так это я знаю, половина + ещё часть от второй половины

Аноним 75: Вообще вы почему решили, что мать родная дочь обделит? А у

Да я вообще ничего не решила, подробностей не знаю, но раз все на свекровку накинулись захотелось позащищать ее. Вдруг она не такая зараза как кажется, она ж про эту тему не знает и сама за себя не постоит.

Аноним 500:

Так очень мало информации.
Какие отношения там между всеми, зачем бабушке доля, какая невестка.
Ну как, помогли вам наши рассуждения?

Аноним 500: Извините, специально не пишу, потому что мне сложно отбросить эмоции

Мама студентки, скорее всего
Которая очень возмущена, что свекровь хочет долю((
Бабушка бы, наверное, не эмоционировала, тк поступила бы по закону
Забыв про моральные аспекты
Мысли вслух

Ну насчёт профукать, по последним тенденциям это пенсионерка скорее свою долю может от" мошенников спасти"

Аноним 583: Так очень мало информации.
Какие отношения там между всеми, зачем бабушке доля, какая невестка.

+++
Может бабушка терпеть не может невестку?? И считает, что сын вообще ей должен, вот пусть так достанется
Мы же не знаем кто что из себя представляет
Была бы дружная родня, наверное, договорилсь бы

Аноним 969:

Может и нормальная женщина. Но претендовать на квартиру где живет вдова сына и дочь, как то с образом нормальной не вяжется. В каждой второй теме на форуме, пишут, что важно девочке дать старт и образование. А в этой теме, что деваха уже может сама работать. Бедный мужик на том свете, не смог защитить своих жену и дочь.

Клёпкa: Претендовать, конечно, можно но как-то гадко, тем более, если никак совсем не помогал

Клёпкa: Зачем бабушке столько денег

Нашей - исключительно для дальнейших манипуляций и шантажа,
которыми она всю свою жизнь и занимается.
Обоих сыновей в 2024 схоронила...
Теперь только внучки, ни с одной из которых не общалась, остались

НатаВика: Нашей - исключительно для дальнейших манипуляций и шантажа

Ужасно, конечно((

Автор вы напишите, что в итоге, как решилось у вас, свекровь все таки заявила на наследство ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы