Наследство взрослого сына

Автор, если дочь студентка очного отделения то она имеет право на пенсию по потере кормильца ( если не было изменений).

Аноним 75: В данном случае пока никакого наследства от бабушки нет, наоборот бабушка хочет получить мизерную доли квартиры вдовы и внучки.

Я отвечала конкретному пользователю. Ухода от внучки пока тоже нет, паритет

1. Нигде не написано, что свекровь планирует вступать в наследство. Просто описаны варианты, как она должна поступить, на взгляд невестки.
  2. Мне очень интересно, как поступили наследники с имуществом свёкра?
    Судя по всему, контакта между свекровью и невесткой нет. Не возникли бы эти вопросы.

Шумелка Мышь: . Ухода от внучки пока тоже нет, паритет

а он уже нужен - уход? вроде пока нет. кстати, и не факт, что при отказе бабушки, внучке там что-то достанется.
тут пока вопрос - вот он сын только умер, вот кв единственное ж\п невестки и внучки, вот это кроилово доли реально не принесет денег, но при этом кучу проблем этим овдовевшим женщинам.
ну и так обычно уход идет в счет наследуемого имущества, а данном случае квартиры баушки.
понятно, что когда отношения нормальные, вопросы ни про уход, ни про долю вообще никак не возникают, тем более когда в семье такое горе, все помогают всем. но все-таки у бабушки остался еще один сын - мужчина, в той семье не осталось никого.
хотя, конечно,я согласна что никакими пенсиями и отчислениями от второго сына она не должна поддерживать двух взрослых женщин, но это я уже писала

Мирка: а он уже нужен - уход, вроде нет. кстати, и не факт, что при отказе бабушки, внучке там что-то достанется.

Ну, в данном случае внучка и невестка - одна сторона.
Я по-прежнему считаю, что в данном случае по-человечески правильнее, ессно, не претендовать на это наследство. Даже не из практических соображений, а реально из соображений совести.
Но почему-то предложение поступить симметрично по-человечески со свекровью встречает негодование в ответах и синебабость в ассортименте

Шумелка Мышь:

В этом я вас поддержу, считаю пока жив муж или жена ( хоть дети, хоть родители) претендовать на доли никому не стоит.

Я спрошу: Она вступит в наследство чтобы что?

Чтобы подарить свою долю внучке. Я бы так сделала.

Аноним 605:

И так и так доля внучки ничтожна. Хоть с подарком, хоть без него. Тем более сейчас по ничтожным долям изменилось законодательство.

Тут еще может « капать» на мозги матери второй сын ! Чтоб вступала !!!
А мать , может и не хочет
Автор , Вы почему , не отвечаете ???

Мне интересно с чьей подачи тут пошло в обсуждении "продать и поделить"? В исходных данных этого не было.

Поступать по закону и вступать в наследство.
И с рассуждениями - она сына вырастила, а дальше все его, то чего ж вы так ждете наследства от родителей, вы же выросли и теперь все сами-сами, а потом устраиваете бои без правил, если вам кажется, что вас обделили..
В таком уничижительном тоне о том, что мать потеряла сына говорить, это вообще за гранью. Вы своих детей теряли, чтобы оценивать ее чувства?
Очередная тема показывающая двойные стандарты форума, по закону поступать только когда он в "наших" интересах, а во всех остальных уже по "человечески".

Анонимь: Внучка когда бабушке задолжать успела? Бабушка хочет долю в квартире внучки. Не наоборот.
Вот ты говорите паритет. Хорошо.
Тогда бабушка, откусив от внучкиной квартиры, должна внучке помогать всячески, как минимум пока та учится . И дальше тоже. За дольку то. Верно?

Так по закону или по-человечески?

Аноним 522: Вступать в наследство и в свою очередь завещать свою 1/6 часть (или сколько там) внучке.

Можно сразу, не получая наследства, оказаться в пользу внучки. Можно сраз у у нотариуса же договориться о перераспределении долей - не помню правильного термина - например, свекрови машину, а остальное матери с дочерью.

Аноним 500: мать живет в двушке, которая бы при обычном течении обстоятельств досталась по наследству частично старшему сыну. Но он умер раньше. Он наследства от родителей не получил,

Когда мать (свекровь) умрёт, то наследовпть будут младший сын и, по праву представления, внучка (как дочь старшего сына).

ТAИС:

ТAИС: Когда мать (свекровь) умрёт, то наследовпть будут младший сын и, по праву представления, внучка (как дочь старшего сына).
Это в случае, если мать не напишет завещание в пользу младшего сына. Он ей помогает сейчас, и дальше вряд ли бросит. Кто дохаживает, тому и наследство.
В общем, надо девочкам научиться разговаривать, а не гадать, кто как поступит.

ТAИС:

У нас смешно получилось, вступила бабуля в наследство. Мама с помощью друзей отца и своей родни долги отца закрыла. Все, про нас с сестрой эта семейка забыла. И тут через 15 лет мы нечаянно узнаем ( нам не сообщили), что товарищ отдал богу душу. Мы по закону, не по совести, а абсолютно по закону подали на наследство. Сестры отца ядом только не брызгали, пытались нас признать через суд какими-то нехорошими наследниками. Наш адвокат предъявил документы, что бабуля долю отца свою от нас несовершеннолетних, получила. И этого хватило, чтобы спокойно получить долю отца в наследстве, без каких то претензий по уходу. Важно понимать, бабушка не может наложить обязанность по уходу на внучек, не наложив требований на живых детей. То есть если она на своих детей не подавала на алименты, то с детей умершего сына ничего взять не может. Сначала с живых детей.

Анонимь: Внучка когда бабушке задолжать успела? Бабушка хочет долю в квартире внучки. Не наоборот.
Вот ты говорите паритет. Хорошо.
Тогда бабушка, откусив от внучкиной квартиры, должна внучке помогать всячески, как минимум пока та учится . И дальше тоже. За дольку то.

Внучка сама еще ничего не заработала. Чьих вложений больше в данную квартиру мы не знаем, возможно бабушка в свое время вложилась

Аноним 442: В таком уничижительном тоне о том, что мать потеряла сына говорить, это вообще за гранью. Вы своих детей теряли, чтобы оценивать ее чувства?

вам что-то показалось, никто тут ее чувства не оценивал.

Аноним 442: Очередная тема показывающая двойные стандарты форума, по закону поступать только когда он в "наших" интересах, а во всех остальных уже по "человечески".

вся ерунда в том, что в деньгах она это скорее всего не получит, а вот попортить крови в последствии вполне удастся. это то что вы бы пожелали своим внукам от сына?

Аноним 741: Снова фантазии. Не можно.

Только Анонимы на ю маме все знают, ага.

Аноним 372: С завещанием, меньше часть обязательного наследства или нет?

Реально хотите вопросы с имуществом на форуме решать? Идите к нотариусу (лучше не к любому, а по рекомендации) и он вам все раскпдет и составит завещание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы