Наследство взрослого сына

Аноним 704: Невестка правда была и этому недовольна, считала что в ее пользу должны быть отказы
Так что и тут не угодили

И чем она свое недовольство мотивирует?

Аноним 42: Надо же какие изъяны в законодательстве обнаруживаются на юмаме.

Скорее несовершенства.
Меня допустим абсолютно не устраивает история с обязательными долями. Я нажила что то своим трудом, хочу оставить по завещанию определённому человеку, а тут еще обязательные доли.
Или установление отцовства после смерти отца. Ну, бред же. Все эти действия необходимо делать при жизни отца, если отец умер, то всё, поезд ушёл. Тогда и не будет ситуаций, когда вдова вынуждена идти в суд т к объявились какие то дети, и чего то хотят от вдовы. Всё при жизни отца нужно делать.

вступить-переписать на внуков=отказаться в пользу внуков. обсудив с невесткой.
не сойти б с ума, пережив сына....

Чохотел: мать никто

Мать же не на улице, невестка ее ни как не притесняет

БелыйОлеандр: Также всем ипотечникам рекомендую перечитать условия страхования жизни, потому что у большинства страховка условно действует только в случае если ты шел по пешеходному переходу на зеленый, а тебя машина сбила. А если на красный - то уже постараются не выплатить. Ни одно заболевание внутреннее туда не входит.

Мой брат заболел раком. Оформил инвалидность, и страховая полностью погасила ипотеку. И это несмотря на то, что он работает.

Аноним 964: в

никаких денег за доли бабушка не увидит, так и умрет с ними на бумаге. Потому что денег выкупать ее доли у семьи нет, вселяться через суд она явно не будет.

Аноним 704: Невестка правда была и этому недовольна

Чья невестка ? Если умерла сестра

Lelkako: Девочки как составить завещание, к нотариусу идти?

Просто пойти к нотариусу и составить завещание. Разумеется, это платно.

Аноним 956: Здесь же мать тоже может выйти замуж, внучка пойдет жить куда придется.

К бабушке и пойдёт жить, там же двушка, ибо достаточно пожила бабушка, судя по комментариям.

Анонимь: Я конечно надеюсь, что она умрет раньше.

Волосы дыбом конечно от таких рассуждений. Вы думаете старость к вам не придёт.

Аноним 7: Помогает матери только младший сын, старший видимо не считал нужным это делать.

Там всё для ромашки было)

Thinflower: Я сама будущая свекровь, и после прочтения этой темы, где женщины так неуважительно отзываются о своих свекровях ("бабка", "свекровка" и т.п.), я очень крепко задумалась, а стоит ли копить деньги на первоначальный взнос на квартиру сына? Может, пусть всё сами-сами?

Тоже теперь сомневаюсь покупать или нет квартиру.

Аноним 248: Тоже теперь сомневаюсь покупать или нет квартиру

Я не сомневалась. Купили для семьи и платила. Одна.
Итог для меня печальный, к сожалению.
Вместо того, чтобы сейчас учить дочь в МСК или СПБ,
коплю деньги на бабкину безбедную старость

Муся: Мой брат заболел раком. Оформил инвалидность, и страховая полностью погасила ипотеку.

Так надо каждому свои условия перечитать. Такие, как у вашего брата- редкость большая. Обычно ничего из перечня социально-значимых заболеваний постановление 715 туда не входит. У меня вокруг свежие случаи. Инвалидность дали, ипотеку закрывать не будут.

Аноним 500: Как в этом случае должна поступить женщина?

по закону. и смотреть чтобы внучка не осталась на улице.

Аноним 648: Только одна причина может быть, если мать пьющая например, и надо сохранить недвижимость для внучки.

мат может надавить на девочку и та не будет вступать в наследство, все останется матери девочки, а у девочки ничего.
вот ту и пригодится то что бабушка вступила.

Lelkako: Девочки как составить завещание, к нотариусу идти?

Сначала идете на консультацию, она часто бесплатная. Если у вас не условно 1-2 объекта наследных, а больше, и тоже самое по наследникам, лучше заранее подготовиться - я прямо рисовала мини-генеалогию и в этой же форме наследную массу - добрачное/совместно нажитое. Нотариус, конечно, слегка обомлела))) но зато все было предельно ясно всем.

Аноним 500: Как в этом случае должна поступить женщина?

Господи, ну и вопросы Должна ли мать 18-летнего человека готовить ему еду? Нет, не должна. Но большинство матерей не только готовят, но и убирает после того как их ребенок поел. Просто потому что это родная душа для которой приятно что то делать и неважно сколько этой душе лет.
Так и тут - если женщина адекватная, если внучку любит и с детства ребенок рос на ее глазах, то как можно взять и отобрать у собсной внучки жилье и средства к существованию, зная прекрасно, что у ребенка осталась только мать и даже бабушек/дедушек с другой стороны нет?

Люди, вы совсем озверели?:(((((

Аноним 500:

Автор, что решили?

не пройду мимо:

Аноним 507: для себя считаю нормальным, если бабушка при отказе от своей доли получает дальнейший достойный уход от внучки и снохи.

Вы в курсе сколько стоит "достойный уход"?
Сколько он стоит в деньгах, в моральных силах и в годах?

В большинстве случаях речь идёт не о миллионом наследстве, которым можно оплатить "достойный уход".
Обычно доля свекрови выглядит как 1/цатая хрущевки и такая же цатая от хибарки в кукуевском садоводстве.
Так и вэлком пользоваться своими долями, платить за них налоги и коммуналку.
Вдова не обязана покупать чужие доли.

БелыйОлеандр: Я же написала - ожидаете склоку со стороны родителей, выделяйте в завещании какой то внятный кусок из наследной массы примерной стоимостью в обязательную долю или немного меньше. Чтобы не 1/16 в квартире, машине, гараже и даче, депозитах, акциях, а гараж или деньги.

Это не поможет. Обязательный наследник унаследует доли везде, во всем имуществе

Стужа: Можно завещать что-то родителям, на долю в квартире, а отдельный объект (дачу, машину, деньги). Тогда квартиру нп надо будет делить

Снова фантазии. Не можно.

Аноним 769: Вы в курсе сколько стоит "достойный уход"?
Сколько он стоит в деньгах, в моральных силах и в годах?

В том-то дело, что знаю прекрасно. К сожалению, буквально недавно и похоронили.

Потому что, учитывая средние пенсии (а в моем окружении и семье они низкие), достойно жить одному (есть, платить коммуналку и лечиться не подорожником) без помощи младших поколений практически нереально.
Поэтому если за внучкой право представления остаётся за отца, то и обязанность дохаживать тоже должна оставаться (да, не 100%, там второй ребенок всё же есть).

Аноним 42: Ужас, вот как бывает когда вкладывается в квартиры, а не образование

Обе образованные. Просто слишком избалованные, дед, а потом и бывший муж были обеспеченными

С завещанием, меньше часть обязательного наследства или нет?
Например если нашим родителям по 72 года. Они живут отдельно, даже немного работают

Анонимь: С чего вдруг внучка должна ухаживать за бабушкой

Но ведь большинство здесь за «по-человечески»? Это тоже по-человечески и по моральному кодексу: старшие младшим наследство, младшие старшим поддержку в немощной старости..

Шумелка Мышь:

В данном случае пока никакого наследства от бабушки нет, наоборот бабушка хочет получить мизерную доли квартиры вдовы и внучки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы