Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел подросток из дома

Автор, есть новости?

НЕШОКОЛАДКА: Ну и если это именно редкие срывы, один разговор. Если постоянный стиль общения, то беда-беда.

+++
конечно, на постоянку орать - не айс, но срывы у многих бывают, особенно, если не готов к внезапным "сюрпризам"
я, правда, не знаю, зачем мы оры опять обсуждаем, если автор не орала))

Мы своего не ругаем, курит - курит
Выпил на выпускной - ну выпил, спать уложила
Просто часто рассказываю о вреде курения, что надо ему бросить, один раз бросал на три месяца, снова начал, сейчас говорит пока не готов. Вот теперь думаю, что рано или поздно беседа пойдёт на пользу
С мужем также, раньше выпивал, придёт домой, что ругать его? Бесполезно, уложу его и спит пока не отрезвеет. Я не пью, и в итоге глядя на меня уже пять лет не выпивает и курить бросил. Вместе занимаемся в зале, ведём здоровый образ жизни.

#Иди за Багз: Сын автора тоже из семьи, все отзеркалил

Самое паршивое,что может мать сделать для своего ребенка в подобной ситуации -это начать самоанализ. Все эти современные "все из семьи" ничего не значат. Автор или ее муж из дома безмолвно уходят? Сомневаюсь. Всегда были сложности общения между поколениями.
Автор может как раз слишком мягка с подростком, поэтому и вышло все из под контроля. Сейчас конечно нужно найти, понять в каком он состоянии, где и с кем. Лишь бы не на улице замерз... Мало ли что он там пьяный написал,что якобы у друзей. Вот что страшно.

Ребенок то домой вернулся?

Помню этот ужас,когда брат уходил, после ссоры с родителями.я за ним бежала босиком по улице в темноте. Потом по гаражам искала, а он у друга спрятался в соседнем дворе.
Зовите его домой всеми способами .

Мирка: ну так-то и у вас ребенок отжигал будь здоров

Можно мне напомнить, что-то на «будь здоров» ни один особо не тянет по поступкам, хотя, вам виднее)))

Ох, автор, прямо задумалась, что бы сама стала делать. Сил Вам, что бы сын вернулся.

Аноним 564: не срывайтесь на него разговаривайте что просто вы очень переживаете, попробуйте отнестись к нему как взрослому, и говорить, как со взрослым, в том числе на тему "верю, что ты с головой на плечах и понимаешь опасность и алкоголя, и мороза, случиться может всякое, надеюсь ты понимаешь", и любить, и терпеть, и не доводить до уходов из дома, и разговаривать только с любовью, пониманием и сопереживанием, многие подростки проходят это, они же контролировать не могут себя, одни сплошные гормоны и доказывания взрослости, а мы в этой истории как раз и есть те взрослые, которые сейчас должны держать себя в руках.

Я с вами полностью согласна!

Аноним 100: Пришел домой,показалось что выпил ... Подошла понюхать его...началась истерика у него...
Сидел минут 15-20 в своей комнате, оделся, схватил куртку и ботинки и вышел.

Автор, ваш сын начинает чувствовать себя более взрослым, он не ребенок, у него границы свои, которые вы нарушаете, и скорее всего часто, а у него гормональная перестройка в организме, в такие моменты они все остро воспринимают. Вам учиться по другому надо разговаривать с сыном, именно общаться, слышать его, говорить о своих переживаниях и опасениях тоже конечно, но не наезжать, не ругаться

#Иди за Багз: от маман и ее допроса

Да в смысле?? Нормальные вопросы к 14(!) летнему. Где был и что случилось.

Вернулся в 11:30.

Аноним 100: Вернулся в 11:30.

ну слава богу.
держитесь там, всю ночь на нервах

Аноним 100:
Слава Богу, сил Вам!!!

Я позже напишу, сейчас мне нездоровится.
Ночевал у друга из школьной параллели.

Аноним 100:

Слава Богу!

Аноним 437: Вам учиться по другому надо разговаривать с сыном, именно общаться, слышать его, говорить о своих переживаниях и опасениях тоже конечно, но не наезжать, не ругаться

Пока ждем информации от автора, прям очень хочется ,чтобы поделились опытом. Приходит подросток домой. Пьяный или еще под чем-то. Спросить видимо нельзя где был и с кем, а то это нарушит его границы. Это сделала автор. По-Вашему ,не правильно. Что делаем? Он не в стельку я как поняла, был в адеквате. Это о том,чтобы дать ему проспаться и тп. Ругани не было, автор это озвучила. Ситуация произошла впервые, ну это о том,чтобы предугадать заранее и провести беседу.

Отличная новость. Сил вам и терпения

Слава Богу!
Главное, что вернулся.

#Иди за Багз:

Успокойтесь уже, идеальная мать.
Хватит уже самоутверждаться за счет автора.

Аноним 1: Хватит уже самоутверждаться за счет автора.

Багз не надо самоутверждаться. Она все правильно говорит и у нее есть опыт жизни и общения с подростками.

Аноним 1: Успокойтесь уже, идеальная мать.
Хватит уже самоутверждаться за счет автора.

Слушаюсь и повинуюсь, как это я посмела высказать свою точку зрения на форуме, нет мне прощения ….

Все знают, как воспитывать чужих детей и играть в футбол
(Старая поговорка)

ю.л.и.я.: если обратиться в полицию, то они особо не ищут

Ищут.

ю.л.и.я.: ребенок после конфликта с вами ушел из дома)

Вообще неважно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы