Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел подросток из дома

Watercolour: Ищут.
ю.л.и.я.: ребенок после конфликта с вами ушел из дома)
Вообще неважно.

Да никогда по результатам таких тем родители не идут в полицию. Это же надо идти, писать объяснения, ходить потом на опросы.

Аноним 464: родители не идут в полицию.

И

ю.л.и.я.: они особо не ищут

это разные вещи, не так ли?
Многие идут, и тогда ищут.

Аноним 100: Ночевал у друга из школьной параллели.

Мне интересно, это я такая тревожная? Если бы к моему ребёнку пришёл друг с ночёвкой, я бы уточнила у родителей в курсе ли они. Или для многих это норма?

Аноним 464:

А что делать? Ждать от 14летнего ещё выходок? Пусть несёт ответственность тоже. Как я говорю своему пока ты живешь у меня и на наши деньги будь добр относиться к нам с уважением. Мать с ума чуть не сошла, а его в попу что ли поцеловать? Просто вот в новостях парень зарезал 10летнего и тоже мама ничего не замечала и в попу дула. Я не такая совсем.

Аноним 129:

Многое зависит от самого ребёнка. Лупить за сигареты 17? Который на 2 головы выше, ну как то не айс

Аноним 273:

Я не писала, что надо лупить, я про то что что надо обозначить границы.
У меня сыну 16 лет, были похожие проблемы, появилась девушка и он решил что он взрослый и может не появляться дома и жить как он хочет.
Мы с психологом работали, договорились что до 18 лет живёт дома пока учится, мы помогаем ему созреть, он уважает нас и мы все соблюдаем нормы в семье. Всё хорошо сейчас, он принял и отношения наладились

Аноним 129: Я в 15 лет начала покуривать и выпивать, роди

Скажите у вас неврологический диагноз диагностированный? Или не было диагностики в вашем возрастном периоде. Не занимались родители? По какой причине в девиации уходили?

Аноним 100: Ночевал у друга из школьной параллели.

Когда уляжется, то обязательно его телефон и адрес запишите. Не ко всем можно вот так прийти и заночевать. Или это близкий друг или там родители пофигисты со всеми вытекающими.
Хоть будете знать, где потом искать. Мало ли.

Аноним 501: Мне интересно, это я такая тревожная

Нет конечно ни только вы. В благополучных семьях всегда вопросы.

Значит, там семья неблагополучная. Я представить не могу ситуацию, в которой к моему 14 летнему сыну пришел бы друг, под алкоголем под ночь и у меня не возникло бы вопросов к его родителям. У нас были ночевки, но с родителями на связи, никаких полупьяных друзей не было никогда.в 14 лет такие кренделя выписывать, что дальше то будет ....

Watercolour: Многие идут, и тогда ищут.

Даже в этой теме видно, как родители боятся куда-то обращаться. И тут дело даже не в том,что они последствий испугались, стыдно скорее всего, за воспитание своих детей, что не справились. Что скажет общество и тп. Это большая, большая ошибка .....

Аноним 324:

Подростковый кризис все проходят по-разному.
У психиатра ко мне вопросов нет и не было.

Аноним 428: родители боятся куда-то обращаться.

По моему мнению, если человек пропал, хоть пожилой, хоть молодой и здоровый, хоть пьяный подросток, надо обращаться за профессиональной помощью. Сначала жизнь и здоровье человека, а потом уже всякий ложный стыд.

Если б я такое отколола, меня б дома ждала такая ругань и ремень в детстве.
Но, у меня мать не пила и не шлялась. Я на её примере тоже выросла не пьющей.
Дети пример берут с родителей.
Это из моего опыта.
Мать не пьёт и отец, и ребёнок не пьёт. Но, сейчас время другое.

Watercolour:

Я согласна с вами.

Елена Бесонова: Я на её примере тоже выросла не пьющей.

Ну это не всегда работает, в каждой семье все индивидуально. Тут парень может тоже вырастет не пьющим, первый раз выпил не равно стал алкоголиком.

Аноним 823: Ну это не всегда работает, в каждой семье все индивидуально. Тут парень может тоже вырастет не пьющим, первый раз выпил не равно стал алкоголиком.

Смотря, какая компания унего. Может, тут он попробовал, а может там квасят каждый раз в компании.
Может, родители выпивают открыто на др или в выходные. Отец может

Аноним 823:

Может, парень конфет с алкоголем попробовал модных

Елена Бесонова: Может, тут он попробовал, а может там квасят каждый раз в компании.

Может быть все что угодно, смысл рассуждать, если мы не знаем

Аноним 501: это я такая тревожная?

Да, вы такая тревожная

Аноним 428: Значит, там семья неблагополучная

Вы прям следственный комитет

Аноним 129: Подростковый кризис все проходят по-разному.
У психиатра ко мне вопросов нет и не было.

Нормотипичные люди не идут в зависимости в том числе и подростки. Зависимости это нарушения деятельности мозговых процессов. Отлично что сейчас вы в стойкой ремиссии. Но нужно понимать причины. И профилактироватся

Watercolour:

Я обращалась о пропаже человека.
Позвонили один раз за несколько дней.
Не появился ли сам((
Зато Лиза алерт были всегда на связи.
Что-то делали!

Елена Бесонова: Дети пример берут с родителей

У нас сосед батюшка был. Сына его однажды принесли друзья, так как идти не мог. Где здесь родительский пример?))

Елена Бесонова: Мать не пьёт и отец, и ребёнок не пьёт. Но, сейчас время друго

Не совсем так. У нас в семье есть наркоман. Тоже в ремиссии длительной. Ни алкоголя ни даже табака в семье нет ни у кого. Но у нашего зависимого да есть нарушения мозговой деятельности. СДВГ в частности.

Елена Бесонова:

Всегда были разные дети.
У пьющих не пьющие вырастали и наоборот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы