Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ушел подросток из дома

Аноним 188: Дамы, если бы к вам приехал почти не знакомый или совсем не знакомый мол.человек, слегка не трезвый, вы бы нормально отнеслись? Т.е. оставили бы, не постарались выяснить кто это и почему ему спать негде? Да и вообще, не знакомый кто то дома ночью?

Было, что друзья сына и дочери приезжали в ночи
Пускала, ночевали, утром разговаривала с родителями
Но родителям было достаточно узнать, что они у меня,
чтоб успокоиться. Я всегда знала семьи ребят!
Автор даже не в курсе к какому другу уехал её сын
Меня бы это очень напрягло, что она ничего не знает

Аноним 188: Дамы, если бы к вам приехал почти не знакомый или совсем не знакомый мол.человек, слегка не трезвый, вы бы нормально отнеслись?

Отнеслась бы ненормально, но не выгнала б
на мороз чужого подростка точно.

#Иди за Багз: что она ничего не знает

Такие отношения с сыном.

Аноним 1:

Поговорить то можно? Сказать что мама переживает, позвони ей и оставайся до утра.

Аноним 188: л почти не знакомый или совсем не знакомый мол.человек

вполне возможно, что родителям друга мальчик вполне себе знаком, и он часто приходит в гости, поэтому и вопросов у тех родителей может не возникнуть. у нас часто друзья детей ночевали, мы никогда против не были. и как я поняла, мальчик не совсем уж пьяный.

Аноним 464: Такие отношения с сыном.

Так о том и речь ….
Пацан не на ровном месте сорвался 🤷🏻‍♀️
Если б все было в норме, ну, психанул,
но остался бы дома, а не сбежал в ночь.

Сейчас, конечно, спит, проспится и вернется
Хорошо, что этот Дима и его родители приняли
Так-то у вас погода пипец и не трезвый еще

Аноним 188: Дамы, если бы к вам приехал почти не знакомый или совсем не знакомый мол.человек, слегка не трезвый, вы бы нормально отнеслись?

Ну вот смотрите. К дочери приходят с ночёвкой подружки.

Если подружка зашла без танцев и песен в дверь, не упала, не шатается, я даже не отражу, что она не трезва. Нюхать точно не пойду.

Не знакомых людей дети домой не видят.

Аноним 100: Я не кричала, я вначале пыталась просто поговорить "где был, с кем был, что видел", когда поняла что что то с речью

Аноним 100: Спросила что пили или курили

А утром нельзя было уточнить это?
Вот вы поняли, что он в измененном состоянии,
зачем что-то выяснять? Он не в адеквате был ….
Конечно, его понесло фиг знает куда, но подальше
от маман и ее допроса. Подросток.
Обостренные реакции, в таком состоянии тем более!

Я, конечно, сегодня всех синих баб соберу на форуме
Но, может, автор и еще кто-то задумается и пересмотрит свои взгляды на общение с подростком.
Не надо никому в жопу дуть, надо просто выстраивать отношения на равных, в 14 лет они уже все понимают.
И дом — это крепость при любых обстоятельствах!
Что бы с тобой не случилось — приходи, мы решим!
Нет такой проблемы, которую невозможно решить!
И, да, даже если ты не прав, я все равно тебя люблю!

И перестаньте орать на детей ….
Крики - это показатель слабости)))

#Иди за Багз: А утром нельзя было уточнить это?
Вот вы поняли, что он в измененном состоянии,

А не факт, что утром лучше. Неизвестно, что за вещество. Можно и не проснуться.

Два дня последних в на глаза попадались подростки. Один в подъезде пьяненький с бутылкой. Второй в 7.30 утра на остановке. Сидит на скамье. На улице почти -30 без шапки. Оба с отрешенным видом Мне очень страшно было. У самой непростой подросток.

#Иди за Багз: Крики - это показатель слабости)))

А человек не имеет права или возможности быть слабым?
На то и человек, а не робот.

РыбкаЗолотая: А не факт, что утром лучше. Неизвестно, что за вещество. Можно и не проснуться.

Смотреть за состоянием явно лучше дома, не находите?
Логичнее было бы оставить под своим контролем, при ухудшении вызвать скорую, они определили бы кто что пил, курил, нюхал и т.д.

#Иди за Багз: И дом — это крепость при любых обстоятельствах!
Что бы с тобой не случилось — приходи, мы решим!
Нет такой проблемы, которую невозможно решить!
И, да, даже если ты не прав, я все равно тебя люблю!

++++ Я тоже в очереди за синими бабами постою.
Мне вчера за это напихали, что в попудуйство это и вообще. Нафиг на коленях стоять и денег на такси высылать.
А ничего, что все воспитание и разговоры нужно вести, когда ситуация в равновесии.
А тут ребенок хз где, хз с кем, хз в каком состоянии. Но написал же, буду утром. Чо такого то, утром вот вернётся и включаем воспитание.

НЕШОКОЛАДКА: А человек не имеет права или возможности быть слабым?

Имеет, но кто-то должен быть взрослым, нет?)

#Иди за Багз: Смотреть за состоянием явно лучше дома, не находите

Ну конечно. Просто мы рассуждаем в предлагаемых обстоятельствах. А мама и предположить не могла, что он уйдет

#Иди за Багз: Но, может, автор и еще кто-то задумается и пересмотрит свои взгляды на общение с подростком.

да автор ничего такого не сделала, тем более первый опыт возвращением в непонятном состоянии у ребенка. 14 лет еще достаточно мелкий возраст для таких приключений.
все прямо родились готовыми и понимающими родителями

Мирка: все прямо родились готовыми и понимающими родителями

Ну, на меня никто не орал и я никогда не орала
Мои совсем взрослые уже, разное было ….
Но, да, у меня понимающие родители и я понимающий родитель. Все всегда из семьи 🤷🏻‍♀️

Сын автора тоже из семьи, все отзеркалил)

Аноним 464:

Слушайте, не надо так категорично, "такие отнощения с сыном". Я сама все это прошла, был мальчик - зайчик - колокольчик, прекрасные отношения, всегда разговаривали, а в какой то момент его просто как подменили, все, это стал другой человек, и так же психовал, уходил из дома, и да, я как тут говорят дула в попу, извинялась, не трогала его, не ругалась, только говорила что пожалуйста, просто пиши мне раз в два часа что жив здоров, всегда жду тебя дома, потому что больше всего боялась, что он уйдёт из дома, именно на фоне своего юношеского гонора и агрессии, повторюсь, прекрасные были отношения, я методично ему объясняла что мой дом это твой дом всегда, даже если ты не хочешь общаться со мной - не будем, только не уходи, у нас конечно все жестко было, начиналось, как сейчас у автора. Поэтому ни в коем случае не надо критиковать автора, как ей плохо я представляю, и я такие же диагнозы себе ставила, что я плохая мать. Сейчас сыну 18 лет, он снова стал нормальным человеком, и я даже не верю, что такие истории у нас были с ним. А те кто говорят, что плохо воспитывали - поверьте, вам просто повезло, что ваших детей так не срывало. В очередной раз повторю автору - не срывайтесь на него разговаривайте что просто вы очень переживаете, попробуйте отнестись к нему как взрослому, и говорить, как со взрослым, в том числе на тему "верю, что ты с головой на плечах и понимаешь опасность и алкоголя, и мороза, случиться может всякое, надеюсь ты понимаешь", и любить, и терпеть, и не доводить до уходов из дома, и разговаривать только с любовью, пониманием и сопереживанием, многие подростки проходят это, они же контролировать не могут себя, одни сплошные гормоны и доказывания взрослости, а мы в этой истории как раз и есть те взрослые, которые сейчас должны держать себя в руках. Автор, держитесь, сына любите, и обязательно напишите нам, как придет домой

#Иди за Багз: Ну, на меня никто не орал и я никогда не орала
Мои совсем взрослые уже, разное было ….
Но, да, у меня понимающие родители и я понимающий родитель. Все всегда из семьи 🤷🏻‍♀️
Сын автора тоже из семьи, все отзеркалил)

ну так-то и у вас ребенок отжигал будь здоров, тоже поди "все из семьи"
пальто белое оно, конечно, красиво, только иногда неуместно

удивительно, что люди из разовой ситуации уже биографию автору и сыну написали, и все их отношения "считали"

#Иди за Багз:

Ну, вам повезло с понимающими родителями, мне не повезло, и я да, занималась поподуйством, да, но кризисы пережили, они были жёсткие, сейчас считаю, что я делала правильно, это было единственное верное поведение по отношению к тому ужасу, что лилось из хорошего когда то ребёнка, который резко стал подростком, которого несет. И мне кажется, только благодаря этому он выровнялся в итоге.

#Иди за Багз:

Все разные. Мне легче было с родителями, которые на эмоциях и наорать могли. И я прекрасно понимала , почему. А вот с подругой всегда разговаривали ровным тоном. Мораль читали именно так. Это было ужасно. Я однажды была свидетелем такой минутки воспитания. Мороз по коже. Она потом сказала, лучше бы орали или били.
Хотя, орать тоже можно по-разному.
Ну и если это именно редкие срывы, один разговор. Ребенок прекрасно понимает, что довел родного человека до бессилия и отчаяния.
Ну а если это постоянный стиль общения, то тогда беда-беда.

#Иди за Багз: Ну, на меня никто не орал и я никогда не орала

Автор не орала же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы