НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

Аноним 813: Предупредите ее сразу, чтобы жизнь себе не портила

да реально, больше всего жалко девушку и она скорее всего созик и будет также ему угождать. Классика жанра.

Аноним 456:

aa-ekb.ru/alanonvda

3 расписание сверху, группа ВДА (для тех, кто в со зависимости)

Аноним 456: Но он каждый раз изворачивает общение так, что на мне какое то дикое чувство вины за всё в мире.

ой автор, понимаю... у меня сестра такая.. но я просто свела общение практически к 0.. с детьми конечно сложнее уже, как у меня мама мучалась.... тоже на чувстве вины..
ещё вам подскажу такую вещь, что ваше чувство вины зачастую из-за выхода из своих (ваших, т.е.) границ,
надо научиться их контролировать.. понимаю, что это тяжело, что нрлщики мастерски умеют провоцировать на выход из границ, но попробуйте оставить эту провокацию без реакции..
там четкая потребность в реакциях окружающих, и мне, например, десятилетия потребовались, чтобы понять, что все это не для того, чтобы получить совет или решить проблему, а чтобы :

1. полностью переложить ответственность за решение (цитата "это все из-за тебя, ты мне посоветовала!")
  2. либо бесконечно пережевывать тему (т.н. вампирское общение, когда слушаете и слушаете одно и то же по кругу)
  3. спровоцировать на выход из границ (мастерски умеют найти точку) и дальше уже скандал и размотка по полной

и вот любая реакция на выше перечисленное, это будет вашим выходом из границ, за которым далее следует чувство вины, это связка прям неделима всегда.
как только оставляете без реакций, ровно, вы заметите, что станет нрлщику неинтересно... пока вы пытаетесь что-то донести, объяснить, переделать, помочь, вы будете бегать по кругу, вам кажется что вы делаете что-то не так, и пробуете дальше, но на самом деле, все что сделаете, всё будет не так..

Государственная Тайна: все эти претензии со скандалами не про вас, а про него

Аноним 471: самая большая надежда у нас на девочку, чтобы была умница-благоразумница

Аноним 471: Нарциссу нужна девочка, которая его обожает и принимает полностью, без желания корректировать

Аноним 471: А нам, конечно, тяжело с ним

Бедная дева, ее еще нет, а уже жалко.

Аноним 789: 3 расписание сверху, группа ВДА (для тех, кто в со зависимости)

Спасибо за ссылку. Там написано "Взрослые дети алкоголиков" - пустят не детей алкоголиков, а родителей детей-психопатов (или жён мужей-абьюзеров, например)?

Аноним 326: либо бесконечно пережевывать тему

нарциссы обычно отстраняются уходят в контрзависимость, они уходят в игнор, тихий абьюз. Это созик зависает в разговорах

Аноним 471: у. Там написано "Взрослые дети алкоголиков" - пустят не детей алкоголиков, а родителей детей-психопатов (или жён мужей-абьюзеров, например)?
Да, конечно, пустят. Ведь созависимость развивается не только от взаимодействия с родителями-алкоголиками, а от нахождения и жизни в любой дисфункциональной семье. Самое главное, что эти паттерны, привитые вам в детстве сейчас мешают во взрослой жизни, вы хотите от них избавиться, не хотите больше Быть в со зависимости.

Аноним 254: Бедная дева, ее еще нет, а уже жалко

Девы есть. И если с ними расстается, то они еще долго не сдаются. Приходят, звонят, следят, пишут, шантажируют, плачут, чтобы вернулся. Это перед мамой ведь дети могут быть неприятными. А когда влюбляются, так окружают свою девушку такой любовью, вниманием, нежностью и заботой... Главное, чтобы его любили и не переделывали) А мама навязывает свою заботу, хочет спасти, наставить на путь истинный ради светлого будущего ребёночка.

Аноним 471: пустят не детей алкоголиков

Полное название ВДА: взрослые дети алкоголиков и выросшие в других дисфункциональных семьях. Если у вас такое в семье складывается (мужья-абьюзеры и тп), скорее всего есть у вас что-то и в родительской семье. Короче, сходите на собрание и послушайте - это не запрещено. Поймете, откликается или нет

Аноним 471: "Взрослые дети алкоголиков"

человеку с любой зависимостью подойдет программа 12 шагов.

Аноним 129:

Вы все прочитали?о чем я
Именно фрикадельки из супа были выловоены,а не три литра супа съедено

over 40: Это созик зависает в разговорах

это не зависание в разговорах, это и не разговор по сути, это рассказ про себя, там не нужно ничего по сути, нужны ваши уши и эмоции, отражение себя в вас, в этих разговорах

Аноним 326: это рассказ про себя

Мой БМ просто твердил мне созику одно и тоже как попугай или уходил в игнор, когда я начинала возбухать. Односторонее общение такое.

Аноним 471: Готовить завтрак, потому что "ребёнок" худой и с синяками под глазами, выдавать чистые носки, потому что у него огромная дыра на пятке, покупать зонт, потому что иначе он будет промокать и болеть и т д. И получается такой раздрай вечный в душе... Вы скажете "созависимость".
Но если он уезжает, то нет потребности в этой заботе. А когда видишь, не можешь спокойно смотреть и выполняешь свои материнские обязанности...

Почитайте жен алкашей….. я Серьзно. Там 1001 причина как у вас.

Аноним 892: жен алкашей

так и не только жен, любой ребенок жил в страхе, какой сейчас родитель заявится- буйный или нет и все ли нормально будет. Эти все сценария и установки из детства. Все должно быть идеально и все. и страх если вдруг не пойдет по этому сценарию. Если конфликт вообще трындец и если вдруг плохо, аааа караул.

Аноним 892: Почитайте жен алкашей….. я Серьзно. Там 1001 причина как у вас.

Спасибо. Даже не думала в таком направлении
Сейчас прижало совсем. Не хочется даже следить за собой. Будто все соки высосал

Аноним 471: Спасибо. Даже не думала в таком направлении
Сейчас прижало совсем. Не хочется даже следить за собой. Будто все соки высосал

«как будто все соки высосал» - это тоже указывает на созависимость, только не он все соки высосал, а вы постоянно испытывая внутреннее напряжение относительно поведения другого человека, растрачиваете свои силы. На тревогу и контроль уходят огромные психологические ресурсы организма - отсюда и эмоциональная усталость.

Спасибо тому кто дал ссылку на анонимных алкашей. У меня алкашей нет но явно есть дискомфорт и чувствую со зависимость. Прекрасно понимаю что мои проблемы родом из детства. Почему я впадаю в со зависимость. Очень захотелось сходить.

Аноним 892:

Сходите. Многим помогает программа 12 шагов. В тг тоже есть группы , где проходят 12 шаговую программу. Многие пишут, что помогло выйти из порочного круга и жизнь улучшилась .

Аноним 789:

Там одноименная группа?

Аноним 892:
Там несколько групп. Я находила поиском в интернете и через сайт b17, там давали ссылки . На сайте, который я скидывала выше, в расписании 1 строка - ссылка на онлайн группу.

Аноним 789:

Спасибо.

ВДА онлайн группы можно посмотреть вот здесь adultchildren.ru/groups/online_list/
Расписания более менее актуальные. Ну и добавляйтесь в группу в телеграмме, там разберетесь. Я только на онлайн хожу, т к в городе нет живых групп (я не в Екб). Говорят, конечно, у живых групп совсем другая энергетика - более мощная - может когда-нибудь будет возможность и схожу на живую. Пока не с чем сравнить

Государственная Тайна: нарциссу невозможно угодить. нравитесь без ремарок вы ему только во время сахарного шоу, вот тогда он вас боготворит (пока)

Мне кажется нарциссы в формате мужско женских отношений это мужчины с нестабильным либидо. То есть пока у него "стоит" на женщину, он крутится на пузе вокруг нее, реализуя свой половой инстинкт. Как только надоела, читай перестало стоять на эту женщину, нужна новая, так и начинается выкаблучивание, то есть совесть бросить не позволяет, начинается козление, чтобы сама ушла, а девушки помнят танцы с бубнами и никак не могут собрать достоинство и уйти сами по хорошему, агрессия и придирки к ней нарастают, ведь либидо ушло, а она уйти не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы