НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

А диагноз у армейского врача - ну тоже такое. При том что нарциссизм не так просто диагностируется

Аноним 456:

Дальше можно и не писать ничего. Вырастили сыночку корзиночку.

Аноним 924: При том что нарциссизм не так просто диагностируется

Специалист его быстро диагностирует. Только, как правило, никто из нарциссов добровольно ходить и лечиться не будет. С ними тяжело работать и вылечить можно только, если человек с нрл сам добровольно будет хотеть вылечиться.
Ну либо болезнь начнет прогрессировать и нарцисизм уйдет в психопатию с останостью для окружающих, тогда могут насильно положить в больницу.

Аноним 924: Почему сын не у психиатра под наблюдением

Принудительного лечения людей с нрл у нас в стране нет

конФФетка: Если нет, то вы просто упустили время в его детстве, когда нужно было диагностировать и лечить. Наверное, вы не хотели думать об этом, что он особенный

Мы, например, все время по неврологам ходили. Потому что видно было, что есть странности в поведении. У психологов тоже бывали в подростковом возрасте. И никто не отправил к психиатру. А сами как бы мы догадались? Ну балованный немного, любимый ребёнок, холерического темперамента... Так то если бы знать давно, то и воспитание велось бы в другом русле, не демократическом

Вы правильно советуете снять с довольствия и перестать опекать. Но вот как на практике, если только школу закончил, работать не хочет (говорит, что не может психологически), принимает АД и весь в шрамах

Аноним 471: Мы, например, все время по неврологам ходили. Потому что видно было, что есть странности в поведении. У психологов тоже бывали в подростковом возрасте. И никто не отправил к психиатру. А сами как бы мы догадались?

Даже мозг человека и его деятельность изучены на какой то там маленький процент Не говоря уже о психике. Человечество в этом смысле еще в начале пути. Сейчас посмотрите, сколько ставят диагнозов и бар и подобных. И сколько еще не изученно, а сколько еще не обращается даже к специалистам. Еще в 80-90 да и в начале нулевых таковой диагностики не было. На самом деле все эти «плохо воспитанные» это и есть «плохо» диагностированные. Не здоровые родители воспитывают нездоровых детей. И никто тут не виноват. Просто такие обстоятельства. Сейчас уже лучше и детей водят чаще и себя корректируют. Но тоже не все ведь. Единицы.

Аноним 471: Но вот как на практике, есл

А как ему еще если он опробовал метод манипуляций и они работают. Кстати очень много школ было и в Европе и в Штатах да и на «Руси» для сложных детей. А в колониях думаете случайно «трудотерапия» это все для кого? Для таких вот детей, которых мы родители просто не приучили с ранних лет. А теперь им 18 мы говорим иди и сам, а они в ах-ре, «а как это сам»? А этот момент «сам» а также момент, «труд -поощрение» должен был лет с3-5 сформироваться.

Аноним 892: этот момент «сам» а также момент, «труд -поощрение» должен был лет с3-5 сформироваться.

Теперь мы это понимаем.

Аноним 471: Теперь мы это понимаем.

Я думаю тут работает принцип «лучше поздно чем никогда». Не резко, спокойно но однозначно. Сначала одно обрубили. Затем другое и так постепенно. Режешь себя? Ну что поделать значит так. Могу помочь лекарствами. Взрослеть это тяжело и страшно, понимаю. Но мы все это прошли.

Государственная Тайна: хотя в первом посте указано, что расстройство диагностировано

Так сейчас вся невоспитанность диагностирована. То СДВГ, то нарцисызм, то аутизм и т.д.
Человека в чувство привести надо, а не фигню нести про обесценивание.
Сначала мозги людям засрали , что детей надо в вседозволенности растить, потом когда результаты воспитания на шею сели надо на бабки для психологов развести. Зато не обесценивание, забота о ближнем. Вы вообще всех за дураков принимаете?
Автор вы результат новомодных реформ. Доказали как детей растить надо, ведь как веками росли неправильно было. Вот вы сейчас докажите. Доказали. Фактически при ребенке обрекли себя на одинокую старость.
Теперь осталось армию бездельников накормить, которые чесать вам будут про принятие, про уважение прав ребенка, и как вы будете всю жизнь покупать его типа хорошее отношение к вам.
Пока рано или поздно не наживеие сердечные болячки и не загляните себя в могилу. Если не возьмётесь за ум, и не перестанете дурью маяться. Ещё раз все лечится очень просто, забираете все и обрубает все концы, пока не увидите уважение к себе.

Аноним 456: потому что боится потерять квартиру (она на нас) или сын наберёт кредитов

Наберёт кредитов - будет отдавать
Не отдаст - будет банкротиться, тоже малоприятная процедура
Имхо, сепарация ни у кого не прошла ещё

На самом деле читать страшно,у нас тоже единственный сын, ещё младшешкольник, но характер ппц

Аноним 239: Наберёт кредитов - будет отдавать
Не отдаст - будет банкротиться, тоже малоприятная процедура
Имхо, сепарация ни у кого не прошла

Совершенно верно. Это его жизненный опыт. Так то у автора мужик 25 лет. С хреном на перевес, простите за мой французский, шпилит девок и живет за счет мамо и папо. Еще им за их деньги высказывает « бу».Ну это если по взрослому.Отвратительно. Шибанула бы как по хребтине, с первого подлета.

Аноним 892

Жёстко)))) но отрезвляет

Само получилось: фигню нести про обесценивание

🤦‍♀️😂

Аноним 924: диагноз у армейского врача - ну тоже такое. При том что нарциссизм не так просто диагностируется

Армейские врачи просто так диагнозы не раздают.

Само получилось: Вы вообще всех за дураков принимаете?

Нет, просто пользователь пишет для других пользователей. Трезвых с утра во вторник, да и в принципе.

Аноним 471: Но вот как на практике

сказать себе четко и проговорить- да я буду делать вот это и это как могу, потому что люблю тебя. но не более не вестись на его позицию жертвы, четко спросить его- Чем я я могу помочь? исходя из своих ресурсов помогать и главное при этом не жить ожиданиями что он ответит с любовью ответ - НЕ ЖУЖЖАТЬ. и это самое трудное, как он почувствует принятие, так сразу и начнет работать над собой. Мы часто ведемся и ломимся спасать. а он должен САМ подойти и попросить о помощи, только в этом случае поднимать пятую точку РАДИ НЕГО. и это тоже принятие его таким, иначе вообще не получится принять эту ситуацию и отпустить и сказать, отпускаю с любовью. Потому что не собираюсь потакать позиции жертвы

Аноним 892: Шибанула бы как по хребтине

ага. Особенно если всю жизнь пальцем не трогали, принимали и любили, все решали словами. И тут раз и в ресторане драка между двумя мужчинами. Или между взрослым мужчиной и взрослой женщиной. И все в воспитательный целях

Аноним 456: он каждый раз изворачивает общение так, что на мне какое то дикое чувство вины за всё в мире.

У вас созависимое поведение. Дело не только в сыне, а скорее в вас. В вашим травмах детства. Вам можно ходить в группу 12 шагов для созависимых. В Екатеринбурге несколько таких групп. Еще вариант, читать книги по этой теме, но это более долгий путь. И не всегда инсайты приходят.
Либо работать с психотерапевтом тоже по теме созависимости. Вот это все - чувство вины, отслеживание эмоций другого человека, подавленность после общения - очень похоже на созависимость. Возможно, вы выросли в дисфункциональной семье. Но это нужно разбираться и понять откуда ноги растут.

Аноним 656: У меня много детей и он совершенно не из любимчиков
В большой семье клювом не щелкай
А то ни одной фрикадельки не достанется))

Аноним 789: Вам можно ходить в группу 12 шагов для созависимых. В Екатеринбурге несколько таких групп

А где их искать?

У меня вопрос к мама Нарциссов. Вы понимаете в глубине души, что если вдруг вы заболеете или вас не станет, то ваш любимый ребенок не пожалеет, не поможет, не заплачет, а просто сначала расскажет друзьям, что он такой несчастный и у него трагедия, а потом с облегчением вступит во владение тем, что после вас осталось?

Я почему спрашиваю) я чувствую именно так, но материнский инстинкт побуждает меня все равно заботиться. Не бежать с подарочками, заслуживая благосклонную улыбку или доброе слово, нет. Готовить завтрак, потому что "ребёнок" худой и с синяками под глазами, выдавать чистые носки, потому что у него огромная дыра на пятке, покупать зонт, потому что иначе он будет промокать и болеть и т д. И получается такой раздрай вечный в душе... Вы скажете "созависимость".
Но если он уезжает, то нет потребности в этой заботе. А когда видишь, не можешь спокойно смотреть и выполняешь свои материнские обязанности...

Аноним 656: , как будет в жизни с таким женщина

Предупредите ее сразу, чтобы жизнь себе не портила

Аноним 471: И получается такой раздрай вечный в душе... Вы скажете "созависимость".

есть четкая грань между заботой любовью и спасательством, вы можете если он скажет не надо, оставить его в покое.

Аноним 456: А где их искать?

есть онлайн группы, главное вам нужно поддерживающее окружение, вы на группах поймете что вы не одна такая и перестанете стремиться к идеалу, разрешите себе ошибаться и близкие наконец вздохнут спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы