НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

Многие здесь путают бытовое понимание нарциссизма и нарциссическое расстройство личности (нрл), являющееся психиатрическим диагнозом. Так вот нрл это не про то, когда человек в зеркало себя целует и тащится, это вообще другое. Выше уже написали что диагноз в сторону психопатии. Автор, попробуйте найти группу для родственников и близких людей, где в семье есть люди с нрл и прл. Такие точно есть группы, вместе вам будет легче. Ну и самой, по возможности, в терапию бы вам. Как то надо жить свою жизнь, не сливая ее на бесконечную тревогу и чувство вины.

Нарцис обычно притягивает созика. Это классика

Аноним 456:

Понимаю Вас. Сама на страх скатываюсь часто, собираюсь на группу поддержки и к психотерапевту. Боюсь за дочь, те же чувства, страхи, что и Вы описали (о выживании ребëнка). Дочь перестала пить медикаменты, побочка. Идти снова к псиотерапевту не хочет. Мне как то раз жизнь показала на примере соседки, как выглядит Бар 1 ст в мании, когда человек неадекватен абсолютно. И я боюсь. Понятно, что рассудок страх давит. Но страх этот всё время вылазит, особенно когда ложусь спать. Я тут поняла что это именно не фоновая тревога, а самая настоящая волна страха, накрывает полностью, потом полностью отпускает, причём отпустить может надолго, если я например куда-то уезжаю или сильно отвлекаюсь по работе.
Кстати, моя тема в этом же разделе ниже, довольно свежая. Не знаю, может, автору как то откликнется. Проблема в том, как с ними общаться и в нас -наших страхах

НаталЪя: Все незрелые личности прекрасно лечатся снятием с довольствия.
Гоу на съем и работать.

Автор так не сделает. Это же единственный сын. Да и плюи тревога и чувство вины

Аноним 924: Это моя жизнь

Аноним 924: Я в теме.

Вам уже писали, но я ещё раз напишу, что это медицинский диагноз. И мать тут не виновата.
Да, она его опекала, все предоставила к его ногам, и нормальный человек был бы ей благодарен. В случае автора - у сына болезнь. И если вы в теме, и это ваша жизнь, кто как ни вы должен понять автора

Аноним 456: взбрыкнул первый раз. Ему 17 был

Странно, то есть до 17 лет это был обычный ребёнок? Ну там с ответным чувствами к вам и другим, с эмпатией?
Если нет, то вы просто упустили время в его детстве, когда нужно было диагностировать и лечить. Наверное, вы не хотели думать об этом, что он особенный

Аноним 456: Кончилось тем, что заистерил, швырнул нам подаренные деньги - не нужны мне ваши подачки.

Я вас читаю, опять очередной новомодный диагноз для избалованного ребенка, который лечится пи ми и снятием с довольствия. Но вам нравится эта игра. Вы жили по принципу лучше все одному дать, чем голытьбу растить. Ну и дали, судя по всему, спасибо не дождетесь, но доить вас будут без благодарности всю жизнь.

Капец сами болезни придумываете, сами заболеваете и других заражает, а потом ищите у общественности рецепт как поцелуями и ласками с конфетами дурь вылечить.

Аноним 176: Нарциссы не прощают ничего. Они просто обрубают связи и все. Эмпатия тоже не их сильная сторона.

Лишний рот - петля на шее. Квартиру забрать , денег не давать, и нафиг с пляжа. Тут главное кто первый обрубит. Пройдено уже , как дурь выбить. Самый работающий метод, без кормешки армии дармоедов психологов. Нужда быстро на место ставит.
Как уже здесь говорили, заберите все, через время отдайте половину, будут счастливы до жопы.

Сьюзан Форвард Эмоциональный шантаж. Очень хорошая клиентская книга. Просто нужно научиться выдерживать некоторые эмоции сына и свои. Понять, что это временно. Стыд, вина итд все это мимолётно. Нужно походить к психологу. Там нет ничего сложного. Когда Вы поймёте механизмы, как работает его психика, уже не будете погружаться в это, а только наблюдать. О сейчас то, а сейчас это. Может быть забавно со временем.... Если дорог сын, работайте над собой, над ним работать невозможно, даже если очень хочется.

Само получилось: вас читаю, опять очередной новомодный диагноз для избалованного ребенка, который лечится пи ми и снятием с довольствия. Но вам нравится эта игра. Вы жили по принципу лучше все одному дать, чем голытьбу растить. Ну и дали, судя по всему, спасибо не дождетесь, но доить вас будут без благодарности всю жизнь.

Самый адекватный коммент. Обычный избалованный донельзя ребенок вырос в непонятого гения. Явно нигде не работает толком, потому что никто в попу не дует и никто не понимает его тонкой душевной организации.

На самом деле разумнее всего к нему не лезть и на поступки реагировать нейтрально, чтобы он осознал постепенно ответственность за свою жизнь. У меня был близкий человек нарцисс. Сначала была идиллия, потом обесценивание и издевательства. И только спустя полгода я поняла, что у него были сильные детские психотравмы. Психиатру и психологу понадобилось 15-20 минут, чтобы прийти к этому выводу, т.к. ему пришлось проходить медкомиссию и он ее не прошел, но все равно устроил истерику и получил, что хотел. Так вот, глядя со стороны, было понятно, что мама его контролирует полностью и комментирует любые действия, как у младенца. И человек в 35 лет чувствует себя безбашенным подростком, бунтует, гуляет и т.п.

Аноним 456: ответ будет "тебе надо ты и лечись"

Верно говорит.

Аноним 456: Пытаюсь выстроить отношения уже с наименьшими потерями для себя.

Это ваша проблема, а не его. Вам ее и решать.

Аноним 456: Пытаюсь всё время копаться в себе - почему так произошло?

Зачем копаться в том, что для вас непонятно. Хотите действительно узнать - обратитесь к специалисту .
Это как например думать - «почему у меня болит зуб»? - если вы не стоматолог, то ваши думы не решат проблему с зубом. Так и тут)

Аноним 456: Несколько лет живу в постоянном страхе за его жизнь.

И что вам это дает?

Мать с отцом вопрос еще решить не может
И все это прекрасно знает сын
А кто интересно диагноз поставили что за специалист ?

Ааа… дак вот наверное какой диагноз у моего мужа 😁
Тоже истеричка, если не по его. Его мнение истина, остальные всегда не правы.
Никак не лечится, да?

Аноним 767: Никак не лечится, да?

Разводом.

Хоспади.мальчику 25 лет!!
Пусть живёт как хочет.
Встречайтесь редко ,если не можете нормально общаться.
Пс у меня ребенок тоже отдельно живёт.
Не учу,не лезу.
Совет спросит - посоветую
Да за ку тоже иногда платим,чтоб долгов не было.иначе как снежный ком будет

Как у таких ещё девушки есть?)

Аноним 767:

Никак!
У меня Свекр такой.
Как с ним свекровь всю жизнь прожила- не пойму.
Дети выросли,стали иметь свое мнение.
Как же он бесится иногда.
Неделями не общается)

Аноним 194: Это ваша проблема, а не его. Вам ее и решать.

Для этого я пришла на форум

Аноним 194: Зачем копаться в том, что для вас непонятно. Хотите действительно узнать - обратитесь к специалисту .

Прошу здесь подсказать, что делать. Подсказали хороший сайт психологов - зарегистрировалась.

Аноним 194: И что вам это дает?

Невроз. Моя проблема - мне её решать

Аноним 461: А кто интересно диагноз поставили что за специалист ?

Психиатр на комиссии перед армией.

Аноним 767

Правильно вам написали - развод
Как с таким живёте?

Очень показательно, что обыватели не видят проблемы и обесценивают переживания автора, хотя в первом посте указано, что расстройство диагностировано.
Такова сущность нарцисса- волк в овечей шкуре. Проявляется при близком общении.
Автор, только эмоционально отстраняться. Осознать, что все эти претензии со скандалами не про вас, а про него, и вы повлиять и предотвратить их не можете. От вас ничего не зависит, поэтому вы не включаетесь в ситуацию и не вмешиваетесь.

Аноним 456: Для этого я пришла на форум

Аноним 456: Прошу здесь подсказать, что делать. Подсказали хороший сайт психологов - зарегистрировалась.

Не на форумы надо идти, а в терапию, к специалисту лично, если конечно хотите решить свою проблему. Вы же зубы по интернету не лечите))

Аноним 692:

Почитала про нрл
Фрикадельки и тазик съеденной клуб ники это скорей больше к игоисту
А вот всегда хвалите меня и не воспринимаю критику,мое мнение только верное это к нрл как раз.
Тут в теме такая советы раздает)

Аноним 565: Фрикадельки и тазик съеденной клуб ники это скорей больше к игоисту

Это не к Игоисту, это к специалисту по пищевому поведению. А для подростка съесть кастрюлю супа за раз вполне нормально, растущий организм требует сил.

Аноним 456: Подсказали хороший сайт психологов - зарегистрировалась.

Это вы про помойку Б17?
Вы в треугольнике Карпмана, сами провоцируете сына на скандалы в общественных местах. Вам нужна драма, накал.
Идите к психотерапевту (не психологу) и работайте с ним над принятием ситуации. Плюс есть группы для родственников психически больных людей. Ищите.

Ужас. Сколько больных психологически людей.

конФФетка: но я ещё раз напишу

И я ещё раз напишу. Почему сын не у психиатра под наблюдением, а мама у психолога?
И ещё повторю: мама себя ведёт так, как ведут мамы нарциссов. Даже если изначально ее вины нет. То есть она не улучшает, а усугубляет.
Возможно, вместе с папой.
Примеры, которые она привела - это не от проблем сына. А из-за родителей. И они получили бы такую реакцию независимо от диагноза. Ну, возможно, более мягкую по форме.

Автор, вы сделали, все что могли, воспитали и вырастили. Что дано то дано.
Максимально устраняйте созависимость.
Он вас за ниточки и дёргает.
Живите отдельно с мужем, заводите общие хобби, минимально соприкасайтесь с сыном. Он с вас энергию так тянет. Пусть ищет других доноров. Это с условием крнечно, что вы не хотите себе болезней нажить раньше времени.

Аноним 924: И я ещё раз напишу. Почему сын не у психиатра под наблюдением,

Он просто не в курсе что ему туда надо. Сообщите ему об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы