НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

Аноним 254: пока у него "стоит" на женщину, он крутится на пузе вокруг нее, реализуя свой половой инстинкт

Нееес им надо обожание и поклонение всегда и везде. Только так его низкая самооценка хоть чем-то питается. Он держит вокруг себя всех женщин, которых хоть как-то может зацепить - прошлых, будущих, просто потенциальных. А вдруг пригодится. Вот уже как почти 7 лет раз год хотя бы, но всплывает.

Государственная Тайна: которых хоть как-то может зацепить

ох как это знакомо. 5 лет в разводе и основной крючок - это ребенок. Остается только иметь здоровую психику и не вестись на эти манипуляции

Аноним 813: Предупредите ее сразу, чтобы жизнь себе не портила

Ок
Девушке так и сказала, он эгоист, смотри на берегу надо ли оно тебе. Мне бы не надо было

Государственная Тайна: Нееес им надо обожание и поклонение всегда и везде. Только так его низкая самооценка хоть чем-то питается.

Тут же кто-то написал, что за ее сыном - нарциссом бывшие сами бегают, навязываются, шантажируют, а он не обращает внимания на эту беготню, значит не нужно ему поклонение от той, которая надоела. А присунуть разочек бывшей это у 90% святое дело, если на личном пусто в моменте

Аноним 254: за ее сыном - нарциссом бывшие сами бегают, навязываются, шантажируют,

Конечно, бегают. Он зацепил их, они на адреналиновой иголке бегают. “не замечает“ он их, пока они круги вокруг наматывают. Это и есть для них нарциссический ресурс.

Аноним 254: за ее сыном - нарциссом бывшие сами бегают, навязываются, шантажируют, а он не обращает внимания на эту беготню, значит не нужно ему поклонение от той, которая надоела

Если всегда игнорирует, то это не нарцисс. Нарциссы бегают по кругу, чтобы никто с крючка не спрыгнул. Как только женщина отвалится, он сам объявляется на горизонте. Недавно у кого-то увидела их название - "дементоры", вот так и есть. Им нужны эмоции: обожание или ненависть - это не имеет значение. Такие хороводы могут длиться годами

Аноним 254: то есть совесть бросить не позволяет

совесть, это вообще не про них.. они её только имитировать умеют, делать вид

Аноним 991: Им нужны эмоции: обожание или ненависть - это не имеет значение.

да. как только ноль эмоций, то и нарц все реже в вашей жизни, а потом и вовсе исчезнет, но напоследок вывернет всё так, что это всё вы, вы виноваты в чем-то, вот тут ловушка и кроется.. и если это м/ж отношения, то вырулить можно, а вот с детьми/родителями это ппц

Само получилось:

Это работает по-разному с разными людьми. Люди с псих отклонениями реагируют не так, как нормисы. Ну, отрежут его от довольствия полностью, лишат квартиры, дальше что? Он не станет сильным, волевым и тп, пойдëт закладки делать, в теплорассу, на вещества, да мало ли вариантов деградации. Знаю примеры.

Аноним 619: Люди с псих отклонениями реагируют не так, как нормисы. Ну, отрежут его от довольствия полностью, лишат квартиры, дальше что? Он не станет сильным, волевым и тп, пойдëт закладки делать, в теплорассу, на вещества, да мало ли вариантов деградации

Вот да((( этого боимся

Аноним 619: Знаю примеры.

Можете рассказать?

Аноним 456: Подтверждённый диагноз - нарциссическое расстройство личности

Погуглила, не поняла в чем отличие от большинства людей

Аноним 456: Ну муж и говорит, что образование нужно

А захрена муж полез что-то доказывать?

Аноним 619: Он не станет сильным, волевым и тп, пойдëт закладки делать, в теплорассу, на вещества, да мало ли вариантов деградации. Знаю примеры.

Дальше что? Ну пошел в закладки делать- посадили - мать без сына. Будет все покупать , а в ответ хамство- опять мать без сына. И при этом и без снохи и без внуков.
Я почитала тему. Один в один мой бывший зять. Я думала он шизофреник и мать молчала, а судя по теме он нарцисс.
Все тоже самое. Я много писать не буду. Он будет жрать жену. Мало кто это выдержит и молодая уйдет. Мама при любом раскладе все равно будет защищать своего сыночка и обвинять , что та не нашла к нему подход. Потом он начнет пакостить жене попытками забрать ребенка. В итоге отношения будут испорчены. И мама опять останется один на один со своим чудовищем.
Какой бы расклад не делай мать будет сирота при живом сыне. Тут главное с собой разобраться. Лучше ужасный конец или ужас без конца.
Но манипуляции типа закладок, быстро кредитов и теплотрасс надо присекать на корню сразу. Его жизнь как хочет так и заканчивает. Но жилье получит только тогда когда начнет уважительно к родителям относится .
А тут естественный отбор сыграет свою роль, может разозлится и чего то достигнет и честь и хвала, значит не зря себе цену набивал. Сломается - его проблемы.

Аноним 471:

Человек с депрессией, уехал в другой город от родителей, стал полинаркоманом, алкогольная деменция. Человек с Бар, родители не интересовались, уехал в другой город, спился, работать не смог, суицид. Им никто квартиры не обеспечивал, дорожки не расстилал.
Обратный пример -знаю женщину с Бар, родители помогали очень во всем, заставляли пойти на терапию разными способами. Сейчас живёт более- менее, работает. Родители, конечно, там сильные, настоящая пара. Кстати, двое выше из примеров тоже из полных семей, интеллигентные родители.

Само получилось:

Вы готовы на такой естественный отбор для своего ребëнка? Или у вас нормотипичный и здесь теоретизируете просто?

Аноним 619: Вы готовы на такой естественный отбор для своего ребëнка? Или у вас нормотипичный и здесь теоретизируете просто?

У меня бывший зять такой. Так что результат вижу. Если тут 25 нашему 39. Ещё раз не было раньше такой болезни, есть гены. Вот гены говнюка, и ничем вы это не исправите. А то что здесь описывают это результат вседозволенности, и любви без рамок. Лечится так же как и заражается. Если заразили вседозволенностью , значит лечим ограничениями.
Лечила дочь - успешно. Уже писала. Лень повторяться. Была правда чуть моложе 18-20 лет. Дулась, манипулировала и т.д.
Потом выработались отношения. Но как начинаются манипуляции из серии вот у всех хорошо , а у меня плохо, я просто ухожу. Неинтересно. Потом мозги на место встают и все нормально. Просто не надо в прежние грабли залазить когда вышел из них, и не вестись на чувство вины.

Аноним 813: Предупредите ее сразу, чтобы жизнь себе не портила

Никто не предупредит. Будут в две глотки жрать невестку. А потом обвинят, что семью не сохранила и подход не нашла.

over 40: Мой БМ просто твердил мне созику одно и тоже как попугай или уходил в игнор, когда я начинала возбухать. Односторонее общение такое.

Как и у меня. Односторонее, причём он не отражал интересно или нет. Просто нужны уши и лить одно и то же. Меня никогда не выслушивал, демонстрировал всячески отсутствие интереса.

Все нарциссы женаты на скромняшках-жертвах. Жены их терпят. Живут ведь. Никто не остался в холостяках.
А у вашего сына какая проблема?

Аноним 254: если на личном пусто в моменте

вот и я думаю, окончательно отвалится когда другая появится на горизонте. так нет ведь....

Аноним 991: Как только женщина отвалится, он сам объявляется на горизонте.

так так и есть и потом начинаешь коммуницировать по поводу дочери- снова в кусты..... и так по кругу...
но я и замки сменила и полностью из общения выходила. но нет, все равно дает о себе знать.
Уже и на дочь переключился с запросом, что я не даю общаться с дочерью. , использует ее в качестве крючка на меня.
мой вывод- иногда просто дикое желание свалить туда, где вообще не застанет нас... но я выбрала второй путь- учусь не реагировать на его крючки, видимо где то у меня еще есть триггеры. Но я более спокойна сейчас и свободна от него))) у меня всегда есть право выбора

Я извиняюсь. Может кто то хоть в двух словах объяснить, что значит человек нарцисс? Ну несколько примеров можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы