НРЛ - нарциссы. Возможно ли с ними нормальное взаимодействие?

Аноним 359: У меня дежавю, будто Белка вернулась. А, нет, не она)

Джейн эйр это

МаTрица: Мальчику 25 годиков. Не было тогда мат капа. Рожали бесплатно.

и он единственный сын. за первый тока недавно давать стали. все верно.

Аноним 924: Которого таким и сделали.

Как быстро потянулись то белопальтовые

Аноним 456: я устала жить с бесконечным чувством вины.

Так не живите. Зачем вы сами себя им душите то? Если не можете справится в одиночку, то идите к специалистам

МаTрица: И? Ну сказал и сказал

Правда же. Сказал и сказал. Это всего лишь слова.
Пропустите мимо ушей, автор. Мне кажется вы сами на рожон лезет. Это как созависимость

Слушайте, ну на ДР устраивать поучительные разговоры...
Вам к психологу. Вы ходили? В первую очередь - вам. А не сыну.
Вы сами нарцисс, похоже. Судя по вашим качелям

конФФетка: Как быстро потянулись то белопальтовые

Это не белое пальто. Это моя жизнь. Да, это вклад родителей. Факт. Остальное лирика.
Автор вместо ответственности за это и раьотоиы с психологом - предпочитает выставить сына говном, который не пляшет под дудку матери. Именно этим она и сделала нарцисса.
Я в теме. Вы же можете дальше рассказывать автору сказки.

Ну вот мальчик сказал, что по его мнению, учеба не важна и ему не нужна. Ну, ок. Это просто мнение

У вас другое мнение.

Лет через 5 можно повторно обсудить. Какие проблемы?

Аноним 456: Да, квартира есть. Коммуналку он платит когда есть деньги, но чаще у него их нет, т.к перебивается случайными заработками. Была постоянная работа в хорошей компании с хорошей зарплатой - продержался 2 года - ушёл, т.к там нет места его "уровню Бог". Муж платит за коммуналку, потому что боится потерять квартиру (она на нас) или сын наберёт кредитов. Мы из-за этого много раз ругались, что он ему оказывает медвежью услугу. Бесполезно - сын ведь!

МаTрица: В смысле, отберите у него квартиру. Ибо нехрен.
За пару лет повзрослеет.

Иначе будете всю жизнь тянуть его.

Мой двоюродный брат такой. Его мать очень страдала, не получая в ответ на свое обожание даже простого интереса или вежливого внимания. Ему плевать всегда и на всех. Таким же был его отец. Что в итоге - отец прожил в браке всю жизнь, измываясь над женой, карьеру не сделал из-за характера. Сын, уже 50-летний, давно живет с женщиной, детей нет и не хотят оба, как-то ладят. Он зарабатывает, нашёл свою нишу. Хотя квартиру ему да, купили родители. Но и жить с ним было невозможно. Ни с кем не общается. У вашего сына все хорошо, автор, есть и будет. А вам будет плохо рядом с ним, увы...

Отец у БМ. Тоже любил спорить. Тоже считал, что у его мальчика в 47 годиков неправильное мнение. Тоже говорил, что все должны слушать его мнение, тк ему больше лет.

На что я сказала, что после 18, и уж точно после 30, слушать беспрекословно старших уже не нужно. А в 47 уже и сын тоже поживший.

Аноним 656: как будет в жизни с таким женщина и дети

Никак. Все идет к тому, что люди будут жить по одиночке. Эта тенденция стремительно набирает обороты. Так что можете не париться

МаTрица: Ну вот мальчик сказал, что по его мнению, учеба не важна и ему не нужна. Ну, ок. Это просто мнение

Обычно у них глаза кровью наливаются и мозг выходит из чата, когда слышат иное мнение, которое их задевает. Скорее всего муж автора высказал просто мнение, а парня понесло.
Очень сложно общаться с такими людьми, каждое слово обдумываешь, как по минному полю ходишь.

Автор, возможно вам будет полезна и интересна книга Токсичные люди.

Аноним 471: у и самая большая надежда у нас на девочку, чтобы была умница-благоразумница и направляла его в правильное русло. Но с этим тоже непросто, потому что Нарциссу нужна девочка, которая его обожает и принимает полностью, без желания корректировать.

девочек-то вам не жалко, ага?

автору: идите к специалисту, надо вам перенастроить свое отношение к нему и реакции. в конце концов он уже взрослый, ничего уже не сделать, только свои реакции можно изменить

Мирка: девочек-то вам не жалко, ага?

+++Смешные надежды.
Девочки умные не подпишутся на такое счастье. Мамы им все разъяснили с пелёнок. Они лучше карьерой займутся, чем кого то там вдохновлять, направлять и соответствовать ожиданиям.

Аноним 471: ольшая надежда у нас на девочку, чтобы была умница-благоразумница и направляла его в правильное русло. Но с этим тоже непросто, потому что Нарциссу нужна девочка, которая его обожает и принимает полностью, без желания корректировать.

нет у вас никаких идей, почему при потребительском отношении матери к посторонним людям, сын вырос нарциссом?

конФФетка: Это как созависимость

Я за него боюсь. У него периоды внутреннего подъёма и "я всё могу" сменяются апатией и депрессией. Он может часами просто лежать. Мне страшно. А вдруг он с собой что то сделает в таком состоянии? Я каждое утро смотрю соцсети, когда последний раз заходил. Пишу ему. Если прочитал - хорошо. Смайлик поставил - прекрасно. Ответил - счастье. Да, это мои страхи. Ему на это плевать.

Аноним 924: Слушайте, ну на ДР устраивать поучительные разговоры...

Да просто тему муж затронул. Обычная беседа. Но переросла в скандал на ровном месте.

Olga_v_ekb2: Скорее всего муж автора высказал просто мнение, а парня понесло.
Очень сложно общаться с такими людьми, каждое слово обдумываешь, как по минному полю ходишь.

Очень-очень сложно! Как бы не обидеть, не вызвать гнев. Хочется спокойного нейтрального общения и всё. Не надо мне лобызаний и нежности. Нет в нём этого и не будет. Но он каждый раз изворачивает общение так, что на мне какое то дикое чувство вины за всё в мире.

Ощущение, что вокруг меня много людей с таким расстройством)))
Расскажет, кто сталкивался, как еще проявляется этот расстройство

Не увидела ничего ужасного в сыне.
Кроме того, что он общается и реагирует не так, как нравится маме.

Аноним 456:

Так у него похоже бар

Аноним 456: Да просто тему муж затронул. Обычная беседа. Но переросла в скандал на ровном месте.

не на ровном. а с активным участием вашего мужа.
сын высказал мнение. можно было сказать - да, у нас взгляды расходятся.
давай лучше про погоду.
и не сраться.
а на тему диагноза - явно надо дообследоваться. биполяочкой пахнет

Аноним 456: сын обработал её, что нафиг это образование, без него лучше и время нечего терять. Типа его диплом никуда ему не упёрся.

Моему тоже 25, такие же мысли, мне уже пофиг, главное потом, чтобы денег не клянчил, квартиру ему купили несколько лет тому назад.
Надо отпустить их, переживать больше не хочу за него, здоровья нет столько , у меня еще один сын есть, я ему нужна живой, и не лежачей без сил, а от нервов и переживании одни болячки

МаTрица: Не увидела ничего ужасного в сыне.

Его отношения с девочками весьма странные. Он порой просто включал игнор, блокировал их везде без объяснения причин. Девчонки не понимали почему кинул.
Очень жаль нынешнюю девочку. Тихая, послушная, из хорошей семьи - закончила школу с медалью и вот так влипла. Родители платят за обучение и даже не подозревают, что она там уже не учится. Потому что так велел "мой гений". Они вместе полгода, первая девочка с которой нас познакомил. Говорит, что любит. Я даже обрадовалась сначала, а теперь вижу, что он просто и ей манипулирует.

Аноним 456: Очень-очень сложно! Как бы не обидеть, не вызвать гнев.

это изматывает
ты как на минном поле. постоянно взвешиваешь слова, выверяешь формулировки, контролируешь интонацию. вывести из себя может любая деталь - абсолютно непредсказуемо. не так посмотрела/сказала/паузу сделала/улыбнулась/не улыбнулась/смотрела в глаза/не смотрела/слишком медленно (быстро) говорила и т.д.
абсолютно нет шансов угодить. даже если ты все сделаешь идеально, тебе скажут: да, все верно, но.... и будет новая претензия (почему не накрашена/слишком ярко накрашена).
нарциссу невозможно угодить. нравитесь без ремарок вы ему только во время сахарного шоу, вот тогда он вас боготворит (пока)

Аноним 456: Сына тут понесло - преподаватели все дураки, в вузах ничему не учат. Что он зря время терял, а мы ему мозг выносили, что диплом нужен. И пошли обвинения в нашу строну.

Он имеет право на свое мнение, что не так?
Он не причем, что вы так реагируете на его слова. Возьмите ответственность за свои реакции, не перекладывайте на него, и будет вам счастье))

Аноним 194: Он имеет право на свое мнение, что не так?

вот кстати по этой причине даже многие психологи просто не могут работать с жертвами нарцисса. потому что формально все выглядит пристойно и он вроде как прав. и даже обаятелен.
а эмоциональные качели и изматывающее давление со стороны не чувствуется. только изнутри ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы