Как поднять самооценку

Мне один раз сказали: молчи, бл.., и делай! Через два дня я новую работу нашла

мама:

Зимка_Мёрзлая: А что может заставить это терпеть?

Заставляют терпеть и не уйти вникуда финобязательства и ребёнок на руках.

А так да, надо думать как себя отстаивать.
Но по опыту опять таки могу сказать, где отстаивала свои права и границы там быстро просили на выход вежливо без статьи, а если где сопротивляласт то уже с угрозами и компрматом, аккуратно собранным с 1го дня моей работы.

Так что и так и так потеря работы. Либо терпеть и искать, либо отстоять границы и на выход.

Мне 43, в этом году я решила поменять работу, потому что выгорела на старой. Думала, что поменяла на лучшее место, но, при казавшейся "дружеской" атмосфере, мне руководитель, который младше меня на пару лет, начал высказывать мне за мои физические недостатки, которые я при всем желании исправить не могу. Я реально, такого буллинга, пропущенного между фраз, не видела и не слышала очень давно. Я была в шоке, честно, просто собралась одним днем и уволилась в никуда. Восстанавливаю себя сейчас по частям. Те, кто никогда не сталкивался, они не поймут никогда, что это такое.

Аноним 252: Заставляют терпеть и не уйти вникуда финобязательства и ребёнок на руках.

Я в тот же день составила резюме. На следующий день меня пригласили на собеседование. Ребёнок на руках присутствовал. Муж в одну каску все финансы не вывез бы.
Ещё удивляет, что вы из раза в раз в такую ситуацию попадаете. Я в свой адрес только один раз услышала. Обиделась, да. Выслушивать на постоянной основе не готова.

Аноним 252:

Автор, а как вы считаете: объективно вас есть за что хвалить? или имеет место ( по ряду причин) таксебешный труд седьмого лебедя у 88 пруда, но

Аноним 252: Вот за последний год я не получила ни одного комплимента, ни похвалы на работе, ни благодарности за какие-либо действия.

НМВ, взрослому человеку нужна адекватная самооценка и такая же з/п. Устраивает ли вас з/п? можете поменять на большую?

Forех: Автор, а как вы считаете: объективно вас есть за что хвалить? или имеет место ( по ряду причин) таксебешный труд седьмого лебедя у 88 пруда, но

А вы прежде чем задавать вопрос, как я вижу, не посчитали нужным прочитать тему, где я уже несколько раз ответила на этот вопрос.

Помимо основной работы делайте то, что вам нравится и то, что у вас получается. Заведите блокнот с названием "Я молодец!" Каждый вечер записывайте то хорошее, что вы сделали сегодня, даже самую мелочь ( я сегодня молодец - прогулялась в парке, я сегодня молодец - накрасила красиво глаза, я сегодня молодец - приготовила вкусный ужин и тд). Старайтесь общаться с позитивными людьми. Мне еще помогают аффирмации и установки : я красивая, я умная, я достойна лучшего, я выбираю себя, каждый день приносить мне радость, я сама делаю выбор - печалиться или радоваться и тп. Это все мне психотерапевт советовала.

Автор, мне кажется, вам нужно научиться говорить "нет" (как и мне). Если вы этого не умеете, на работе на вас навешивают кучу обязанностей, с которыми уже просто невозможно справиться, и потом критикуют.
Я вынуждена была из-за этого уйти с работы недавно. Новые сотрудники сразу дали понять, что ничего лишнего делать не будут, кроме того, у них и з/п изначально выше.
А надо мной в последний день поиздевались, не отдавали трудовую книжку, якобы не могли найти. Потом швырнули на стол.

Аноним 252: А вы прежде чем задавать вопрос, как я вижу, не посчитали нужным прочитать тему, где я уже несколько раз ответила на этот вопрос.

А вы со всеми так общаетесь?

Аноним 252:

Я не увидела ответа на этот вопрос. А вот то, что вы буквально требуете похвалы за обычные, в общем, действия и поступки - увидела. И неадекватную реакцию на отсутствие этой самой похвалы- увидела тоже. О работе вы так и не написали,есть за что вас обьективнохвалить? детский сад, когда хвалят за стремление и потенциал, давно закончился.
Вы ровно общались с подчинёнными,когда они у вас были? прекрасно. И теперь ваше начальство вам " должно" такое же отношение? Вы словно предъявляете счет мирозданию, требуя добра и позитива ровно столько, сколько дали сами. Это так не работает, автор.

Forех: А вот то, что вы буквально требуете похвалы за обычные, в общем, действия и поступки - увидела. И неадекватную реакцию на отсутствие этой самой похвалы- увидела тоже

Я не автор. Меня ругали на работе за то, что я потратила много времени на распечатку этикеток на принтере, который был фактически сломан и выдавал одну нормальную этикетку за 10 минут. При этом начальство жмотилось и не покупало новый, который стоит всего-то 4 тысячи.

Аноним 413: Меня ругали на работе за то, что я потратила много времени на распечатку этикеток на принтере, который был фактически слома

Позвать руководство в момент распечатки. Примерно такое было. Ну села старшая смотреть и засекать время, в течение которого комп перезагружается. Он грузился ещё дольше, чем обычно. Вопросов больше не было. Комп никто менять не собирался

Зимка_Мёрзлая: Позвать руководство в момент распечатки.

Все всё прекрасно знали. Просто вот действительно есть такие "девочки" для битья, как я и автор, они, видимо, руководству необходимы для чего-то, напряжение сбрасывать.

Аноним 252:
Ну т.е. на каждом (!) месте работы на вас с первого дня ( т.е. не узнав толком) начинали собирать компромат, и если вы отстаивали свои права и границы-компромат пускали в дело?
Не верю (с). Как же вы себя вели,как работали, если с первой минуты на вас 1) начинали собирать компромат 2) компромат был, т.е. косяки были в достаточном доя расставания кол-ве?
Если настойчиво выпрашивали похвалу/ мат.стимулирование,да ещё торгуясь при этом, и общаясь так, как в этой теме....тогда я ваших работодателей понимаю. Без обид, автор.

Зимка_Мёрзлая:

Примерно также, только я не этикетки печатаю.Не надо путать начальство и мать родную. Дитя не плачет, мать не разумеет. Донести до руководства, как обстоят дела, порой сложно, но можно. А по мнению автора, миссия начальства-коллег похвалить-поддержать её и
т.д. В этом-то все дело, у окружающих совсем другие задачи и цели.

Для начала начать с собой поступать так, как хотели, чтобы поступали другие. Зачем вы в ненавистном коллективе работаете все еще? Коллективы разные, бывают и приятные. Смените работу

Forех: Не надо путать начальство и мать родну

А при чем тут мать родная? Меня как раз и сели проверять, потому что я была той самой девочкой для битья для этой старшей. И об этом говорили и окружающие. Ну не нравилась я ей.
Она в итоге вынесла все на суд вышестоящего руководства, которого мы боялись, как огня. Но там оказалась вполне вменяемая женщина, у нее ко мне вопросов не оказалось. Через некоторое время я перевелась в другой отдел, а эту старшую под жопу пнули

Слышала такой способ, записывать все классные моменты которые происходили в вашей жизни, в вашем случае когда было признание, похвала, восхищение. Делаешь такие записочки и складываешь в банку. И в минуты упадничества и самоедства достаешь их и читаешь. На самом деле в нашей жизни много хорошего и доброго случается, но наш мозг чаще запоминает только негатив. Отсюда внутренняя неуверенность, а она обычно не находит отклик со стороны. Ведь люди тянутся к сильным. Единственное лучше записывать сразу после классного события, потом конечно краски тухнут

Forех: т.е. на каждом (!) месте работы на вас с первого дня ( т.е. не узнав толком) начинали собирать компромат, и если вы отстаивали свои права и границы-компромат пускали в дело?

+++
Это и вызывает вопросы.

Зимка_Мёрзлая:

Ну так и я об этом самом. На пустом месте ( я не об авторе конкретно) самооценку не поднимаешь. Автора ( исходя из того, что она написала) можно похвалить пока что за то, что она осознала проблему и ищет пути решения ( но это не точно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы