Как поднять самооценку

Very black Jack (ex유지니아): Похвала не в буквальном смысле ведь.

Смотрите, вот мне лично для нормального самоощцщения достаточно, чтобы все было гармонично. Если начальник ругает, то и хвалить можно было бы за заслуги, которые есть.
Либо вооьще никак. Но когда на тебя льётся только негатив жто перекос и я плохо себя ощущаю. Надеюсь понятно донесла

Аноним 252: ярлыки то навешивать

да работа это работа, а вы - это вы и у вас всегда есть право выбора. Наоборот, я не ярлыки навешиваю. а у вас реакция бурная на мои слова. Наверно, накипело, понимаю

Аноним 252: льётся только негатив жто перекос и я плохо себя ощущаю

если вы чувствуете что вас что-то разрушает, надо устанавливать границы.

Наверно в детстве ваши родители сравнивали вас с другими. С тех пор вы нуждаетесь в одобрении, внимании и похвале. Перестаньте сравнивать себя с другими людьми, и тогда ваша самооценка поднимется.

Аноним 252: никак. Но когда на тебя льётся только негати

Какой негатив на вас льют?

Аноним 252: Если начальник ругает, то и хвалить можно было бы за заслуги, которые есть.

За что он вас ругает, за косяки ваши? Если бы не ругал, а лишал премии молча - это было бы ок?

За что вас хвалить? Какие заслуги, вы что-то делаете сверх того, что должны?

Аноним 252: когда на тебя льётся только негатив жто перекос и я плохо себя ощущаю. Надеюсь понятно донесла

Ну так очевидно, что это с вами что-то не так. Косячите постоянно или ещё что-то.
Ну и зачем в принципе на работе ждать похвалы? Зарплату платят? Премии не лишают? Это и есть ваша похвала.

Ищите другую работу.
Без людей.

Или возьмите уже отпуск,побудьте наедине с собой.

Аноним 252: Если начальник ругает, то и хвалить можно было бы за заслуги,

Зачем вы слова начальника принимаете за чистую монету? У него работа такая-подлизываться к высшему,и дрючить низшего.
Он просто выливает на вас весь негатив,который до вас вылили на него

Его даже можно пожалеть. Там особый склад натуры нужен.
Мою подругу,например,сто раз звали в начальники с большим повышением оклада,она даже раз согласилась,а потом бежала оттуда на свою низкую,но более соответствующую ее характеру должность.
Теперь на начальство плюёт(в душе конечно).

Fghjj: Напишите чату джпт
Аноним 685: Можно подробнее?

Или дипсику, или gemini.
Они бесплатные или условно бесплатные. Есть еще много подобных моделей. Пользуйтесь не ботами в телеге, а официальными сайтами/приложениями.
Мне лично Gemini и chatgpt больше заходят.

Для начала:
Пишите промпт, т.е. запрос. Он может быть любым, но желательно «наделить» максимально четко роль ИИ нужными вам чертами и уточнить, что вам нужно от него. Например, я пишу исходное сообщение примерно такое:

«Ты — квалифицированный специалист в психологии. Основное твое направление современные доказательные методы, ты хорошо разбираешься в КПТ, схема-терапии, ACT (Acceptance and Commitment Therapy).

Ты помогаешь выявить глубинные убеждения, когнитивные искажения, автоматические мысли.

Задавай мне вопросы, чтобы понять и уточнить мой запрос для того, чтобы поднять свою самооценку.

Перепроверяй свои сообщения.
Ты должен быть чутким и тактичным.
Твои ответы должны быть четкие и однозначные, без воды, демагогии и перевирания моих слов.»

Погуглите «промпт для психолога» и будут еще десятки вариантов, которые могут отзываться вам больше.

Затем:
Я рассказываю вторым сообщением вкратце о себе. В зависимости от целей и задач уточняю разные моменты, например, детство и семейный сценарий, буллинг в школе, про взаимодействие с людьми, партнерами, может повторяющиеся сценарии в жизни.
В ситуации автора я бы просто скопировала стартовое сообщение.

важно помнить: ИИ — не человек, а бездушная машина.

Какая, однако, тема популярная. Никогда не думала.
Для начала нужно себя полюбить, начать самому себя ценить. Какая бы вы ни были, вы такая единственная.

Дама Бубён: И на хобби тоже надо много ресурсов.
Время, деньги, силы и тд

Very black Jack (ex유지니아): Ну так очевидно, что это с вами что-то не так. Косячите постоянно или ещё что-то.
Ну и зачем в принципе на работе ждать похвалы? Зарплату платят? Премии не лишают? Это и есть ваша похвала

Косяки есть из-за неправильно или не в сроки поставленой задачи, игнор реальности, поэтому в данном случае я считаю это обоюдное несение ответственности.
Ну и извините, но уровня зп не хватит на психотерапевта разгребать гавно с головы)

Аноним 252: Ну и извините, но уровня зп не хватит на психотерапевта разгребать гавно с головы)

Психолог вас не устраивает, заиметь хобби тоже. Разобраться в себе вы не хотите, судя по ответам.
Ну и зачем тема? Вам комфортно в позиции жертвы "все меня ругают, они виноваты".

Аноним 992: мне всё равно на похвалу, лучше деньгами.

Все мы разные и мотивация к работе у всех разная. Я автора очень понимаю. За 20 лет работы получила только 1 местную грамоту от руководства. А работала на разрыв аорты, на 2 ставки. Хотелось чтобы труд был оценен в виде элементарного «спасибо» и грамоты от министерства области за добросовестный труд. А мне даже на линейке ни разу благодарности от пациентов не зачитали. Обидно. Ушла, надоело. Ни деньгами тебе, ни словами

Аноним 237: ИИ — не человек, а бездушная машина.

Я так и сделала. Он меня осыпал комплиментами и сказал, что я все смогу, стоит только начать. Милый такой)))

Very black Jack (ex유지니아): Психолог вас не устраивает, заиметь хобби тоже. Разобраться в себе вы не хотите, судя по ответам.
Ну и зачем тема? Вам комфортно в позиции жертвы "все меня ругают, они виноваты".

Ну вот, вам не угодишь пардон

Аноним 161: Все мы разные и мотивация к работе у всех разная. Я автора очень понимаю. За 20 лет работы получила только 1 местную грамоту от руководства. А работала на разрыв аорты, на 2 ставки. Хотелось чтобы труд был оценен в виде элементарного «спасибо» и грамоты от министерства области за добросовестный труд. А мне даже на линейке ни разу благодарности от пациентов не зачитали. Обидно. Ушла, надоело. Ни деньгами тебе, ни словами

Да хотя бы элементарного уважения в виде спокойного делового этикета, а не ора и перехода на личные унижения, шантаж и угрозы.

Аноним 252: а не ора и перехода на личные унижения, шантаж и угрозы.

Такое я бы не позволила. Вышла бы сразу из кабинета, прикрыв за собой дверь

Аноним 252: вот, вам не угодишь пардон

Мне? Это не я тему создала, и не на меня один негатив выливается.

Аноним 252: Я уважительно тихо отношусь к своим соседям в отличии от них,

Аноним 252: Что я делаю не так.

Вы сами написали вы относитесь хорошо к людям, которые плохо относятся к вам.

Не надо любить людей, которые не любят вас. Если плохо относятся к вам, значит и вы к ним так

Аноним 685: Зачем платные психологи, сидите тут, здесь разных мастей психологи сидят.
Я без стёба, если что.

Тут пользователи привьют комплексы и разовьют низкую самооценку, даже тем, у кого все нормально было.
А автора совсем добьют

Автор, люди считывают невербальные сигналы, Ваше внутреннее ощущение себя, поэтому так себя и ведут. Я тоже долго такой была и не понимала агрессии в свою сторону. Потом произошло в моей жизни тяжёлое событие и внутри всё перевернулось. Нет, я не стала злобной и агрессивной, но стала отстаивать себя и свою точку зрения. Удивительно, но большинство людей не только не отвернулось, а наоборот заинтересовалось мной. А убежали те, кто просто сосал у меня энергию и деньги.

Аноним 252: Вот за последний год я не получила ни одного комплимента, ни похвалы на работе, ни благодарности за какие-либо действия.

Аноним 252:

Автора, сейчас вас тут заклюют. надо учиться отстаивать границы. Дали работу, сразу обозначьте, что в те сроки выполнить не сможете

В сотый раз посоветую книги психологов Хломовой и Бабич на ЛитРес.
Уверена, каждый сможет найти возможность подписаться на бесплатную подписку ЛитРес.

Аноним 252: не ора и перехода на личные унижения, шантаж и угрозы.

У меня разное руководство было, но я не понимаю, как это.
Ты - урод, руки-крюки, голова-тыква, убью тебя, если не придёшь в выходные.
???
Либо по хрен, либо встала и ушла.
Я не супер-пупер специалистом была, но на хлеб могла заработать. Работы никакой не боялась, может , поэтому и не относились ко мне по-скотски. Уволилась бы и всё

Зимка_Мёрзлая: относились ко мне по-скотски. Ув

Зимка_Мёрзлая: но я не понимаю, как это.

К чему тогда ваши советы, раз не сталкивались и не понимаете

А что может заставить это терпеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы