Как поднять самооценку

Аноним 252: нормально отношусь, вежливо, предупредительно. Возможно надо наоборот для уважения, но я так не привыкла.
Я не привыкла хамски орать на подчинённых, хаха и у меня их и нет. Но были давно когда-то)
Я уважительно тихо отношусь к своим соседям в отличии от них, я щедра на благодарю за помощь. Что я делаю не так.

Вы пытаетесь заслужить похвалу. Как маленький ребенок у мамы "вот видишь, я хорошо сделал? Я хорошо себя веду? Я могу получить немного похвалы от тебя теперь?"

Аноним 252: Я думала, это называется самоценность.

Это близкие понятия. Да, самооценка может падать от влияния внешних факторов. Но в ваших силах ее удерживать на высоком уровне.
Например, если со мной не знакомятся на улице, то я не стану считать себя уродом, потому что знаю, я не урод
Если я добросовестно выполняю свою работу, во время и не косячу, но меня не хвалят, я не стану считать, что работаю плохо
Если мне скажут, что я дура, я посмеюсь, потому что я ни разу не дура

Автор, спорт?
Он и самооценку поднимает и знаете, физически устаешь, так пофиг становится на всё.
На меня возраст действует как-то кипишно, не знаешь куда кинуться, то жопу качать хочется, то бисером плести
И вот пошла в спортзал, 2-3 раза в неделю получается. Мне очень сложно там, я чувствую себя не уверенно максимально, все всё знают и умеют, всё могут. Я как лох. Но после зала, какой-то моральное удовлетворение и спокойствие.

И бусины купила, сегодня начинаю.

Аноним 252: за день перелопатить миллион дел на работе и не схоопотать по шапке - уже повод для счастья, а потом ещё успеть лечь вовремя, чтобы не сдохнуть на след день.

Может работу сменить?

Аноним 685:

Вы были ангелом, который с улыбкой пьет кровь окружающих?

А то что-то не складывается пазл

Аноним 685: Когда я ушла от мужа, он мне орал в след :" С ангелами не живут, на них молятся", и едва не плакал.
Когда человек ( родственник) пригрозил игнором,

Аноним 685: Зачем платные психологи, сидите тут, здесь разных мастей психологи сидят.

Аноним 685: Любое хобби прикладное автоматом тянет за собой средства.

именно такие "психологи" несут вот такую вот чушь

Аноним 685: Когда я ушла от мужа, он мне орал в след :" С ангелами не живут, на них молятся", и едва не плакал.

Плакал то от счастья, что ушёл?
А то как-то

А-мурка: А то что-то не складывается пазл

Если вы ангел, то почему от вас уходят

Аноним 252: успеть за день перелопатить миллион дел на работе и не схоопотать по шапке

последенее время прямо череда тем от "ключевых" сотрудников, которые с утра до ночи лопатят и на них весь отдел держится, но никто не ценит. И работу они поменять никак не могут

Напишите семе письмо. Реальное, бумажное. Типа Уважаемая Наталья Игоревна, от лица всего нашего коллектива и лично от себя примите нашу искреннюю благодарность за такой огромный труд, за вашу преданность делу и верность коллективу, за то, за се..... Распишите как можно больше всего того, чего хотели бы услышать.
Сходите на почту и отправьте себе.
Через недельку достанете из ящика и прочитаете.
Звучит смешно, но реально помогает. Настроение повышается, ну и уверенность на какое-то время.
Мозг нас обманывает и мы его тоже можем.

Автор, а точно дело не в Вас? Может Вы плохо одеты и от Вас плохо пахнет? Или Вы плохой работник?

Любой каприз за ваши деньги. В сфере услуг попробуйте, вас оближут с ног до головы.

кто-то спрятался: Мозг нас обманывает и мы его тоже можем.

да и побольше благодарностей себе, прямо выдавать себе награду- купила что-нибудь для души, обязательно плюшку себе выдала за свои действия. Вы многое в себе обесценили и надо повышать самоценность.

Аноним 252: Вот за последний год я не получила ни одного комплимента, ни похвалы на работе, ни благодарности за какие-либо действия.

Сам себя не похвалишь - никто не похвалит.
Автор, как вы себя "несёте в мир"?
Как сами придаёте значимость себе как личности и своим действиям на работе и в кругу близких ?

Опишите, как вы себя хвалите, приободряете, благодарите, вознаграждаете. И за что? Как часто?
Как вы создаёте себе условия для значимых достижений, чтобы у вас появился положительный опыт достижений (хотя бы в хобби или уборке квартиры), повод для гордости собой?

Very black Jack (ex유지니아): почему от вас уходят

Читайте внимательно.
Я ухожу, когда понимаю, что терпению моему пришёл конец, что больше не вывожу " Понимать, входить в положение, прощать, уступать и давать, не получая. "

Люди, в основной массе, хотят, чтобы им всегда всё позволяли, но сами никому спуску не дают.

Very black Jack (ex유지니아): Вы пытаетесь заслужить похвалу. Как маленький ребенок у мамы "вот видишь, я хорошо сделал? Я хорошо себя веду? Я могу получить немного похвалы от тебя теперь?

Да не надо мне никакой похвалы. Похвала это вообще как высшая степень достижений. Мне нужно уважение на том же уровне, как я уважаю- взаимоуважение, да я уже поняла, что у нас наоборот не нахомишь так тебе нахамят быстрее, а уважение и спокойствие бесит всех и это как красная тряпка - нажо довести.

Аноним 685: Я ухожу, когда понимаю, что терпению моему пришёл конец, что больше не вывожу, " Понимать, входить в положение, прощать, уступать и давать, не получая. "

Ну от мужа вы ушли. Родственник то игнором тоже не просто так ведь пригрозил игнором.

Что за мода удалять свои сообщения через пять минут?

Аноним 968: Автор, а точно дело не в Вас? Может Вы плохо одеты и от Вас плохо пахнет? Или Вы плохой работник?

Да нормально я одета и помыта) ещё в адеквате.
Работник я уже за...ный. Приступаю к выполнению задачи ответственно, по срокам, ноизапросы физически нереальные и главное всем плевать, как ты это вывезешь. Чтобы отбить право работать как то в пределах возможного- это надо именно биться, хамить, жаловаться на все и всех

Аноним 252: Да не надо мне никакой похвалы
Точно?
Аноним 252: свой адрес слышу только обвинения. Вот за последний год я не получила ни одного комплимента, ни похвалы на работе, ни благодарности за какие-либо действия.

Похвала не в буквальном смысле ведь.

Аноним 252: это надо именно биться, хамить, жаловаться на все и всех

нет, так информацию вы не донесете. Вам важно чтобы другие чувствовали вашу усталость боль . А вес это - от незнания себя и отсюда - непринятия себя. Вот смотрю я на своего подростка у него крик- все люди сволочи и меня все бесят. а это идет изнутри, люди тут совсем не причем. Ну и смотришь, если человек взрослеет научился принятию, то меньше ропота и негатива. Ну ладно он подросток, а вы то взрослый уже человек , вот и подходите с позиции взрослого

over 40: нет, так информацию вы не донесете. Вам важно чтобы другие чувствовали вашу усталость боль . А вес это - от незнания себя и отсюда - непринятия себя. Вот смотрю я на своего подростка у него крик- все люди сволочи и меня все бесят. а это идет изнутри, люди тут совсем не причем. Ну и смотришь, если человек взрослеет научился принятию, то меньше ропота и негатива. Ну ладно он подросток, а вы то взрослый уже человек , вот и подходите с позиции взрослого

Я вам говорю, как устроено это на моей работе. Вы мне бросьте ярлыки то навешивать исходя из чтения наискосок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы