Как поднять самооценку

Уже сил никаких нет.
Во всех сферах жизни полный провал.
В свой адрес слышу только обвинения. Вот за последний год я не получила ни одного комплимента, ни похвалы на работе, ни благодарности за какие-либо действия.
Уже всяко перепробовала и не воспринимать на свой счёт, и ни от кого ничего не ждать, и в случаях наезда огрызаться или наоборот пытаться сгладить и успокоить. Ниче не работает, при любом удобном случае все шишки летят на меня.
Я одна, поддержки нет, и замкнутый круг - везде как чужак я получаю втык.
Сама себя не нахвалишься, если нет признания в обществе, вот как в таком случае поднимать самооценку?

-Доктор. меня все игнорируют!
-Следующий!

Сaш-ок: -Доктор. меня все игнорируют!
-Следующий!

Да, очень смешно.

Аноним 252: ни похвалы на работе,

мне всё равно на похвалу, лучше деньгами.
А вообще это как-то по детски ждать именно похвалу.

Аноним 252:
Я не доктор. Попробую ответить, чтобы тему развить.
Мне кажется в вашем случае нужно обратиться к психологу.
Если у вас есть какое то хобби, может найти единомышленников и общаться в этом кругу?

Аноним 992: мне всё равно на похвалу, лучше деньгами.
А вообще это как-то по детски ждать именно похвалу.

Я не жду похвалу. Мне достаточно ровное уважительной отношение.
Но когда обращение ко мне только в негативном виде это реально достаёт.

Аноним 252:

Утром встала перед зеркалом, и самой себе, глядя в глаза - "Я самая обаятельная и привлекательная" (С), у меня прекрасный характер, я душа коллектива, я отличный специалист своего дела, меня все любят и уважают... и так далее, все, что хотите услышать в свой адрес от других людей, все это с улыбкой, радостно и задорно. Выполнять ежедневно, после умывания и чистки зубов, перед завтраком. Считайте - как лекарство принять, обязательно, без пропусков и выходных, длительное время. Пока не поверите в свои слова, что это так и есть на самом деле. Тогда и другие поверят.

Самооценка на то и самооценка, она внутри вас, почему она зависит от окружения себя спросите.
Если вы сильно внушаемая, купите корону, подходите к зеркалу три раза в день и повторяйте - я не могу всем нравиться, не у всех хороший вкус и поправляйте свою корону. Может поможет

Коко_в_шанели:

Нет у меня средств ни на психологов ни на хобби, к сожалению.
Хобби это успеть за день перелопатить миллион дел на работе и не схоопотать по шапке - уже повод для счастья, а потом ещё успеть лечь вовремя, чтобы не сдохнуть на след день.

А-мурка: Самооценка на то и самооценка, она внутри вас, почему она зависит от окружения себя спросите.

Я думала, это называется самоценность.
Тогда объясните, если разбираетесь, в чем разница жтих понятий.

Аноним 252: как в таком случае поднимать самооценку?

Отстать в своих ожиданиях от всех.
Вы сама себе вселенная.
Конечно, очень трудно против природы идти. Человек всё же существо общественное.
Но, бывают и исключения.
Если нет по судьбе, то хоть лоб расширить, ничего не будет.

Главное это понять. Принять. Успокоиться.
И жить в обществе, но вне общества.

Вполне себе нормально может получиться.

Это слова.

А дело ( моё бы было) такое :

1. Сменить работу.
  2. Заняться творчеством.
  3. Участвовать в фестивалях творческих людей( сейчас до воскресенья идёт Ремеслов, Горького на плотиной)
    4.много быть на природе.

Зачем вам похвала . Лишь бы не оскорбляли и не лезли.

Аноним 252:

Это очень печально.

Аноним 252: Но когда обращение ко мне только в негативном виде это реально достаёт.

А точно в негативном? Точно прямо всегда-всегда? Точно ни разу

Аноним 252: Вот за последний год я не получила ни одного комплимента, ни похвалы на работе, ни благодарности за какие-либо действия.

?
Дело ведь явно не в вашей самооценке себя. А в вашем отношении к окружающим, раз вам ничего хорошего не говорят. Либо говорят,но вы не хотите этого слышать и пропускаете мимо ушей. А негатив наоборот "нянчите".
Вам бы к психологу разбираться с причинами.

Аноним 685: А дело ( моё бы было) такое :
Сменить работу.
Заняться творчеством.
Участвовать в фестивалях творческих людей( сейчас до воскресенья идёт Ремеслов, Горького на плотиной)
4.много быть на природе.
Зачем вам похвала . Лишь бы не оскорбляли и не лезли.

Да, классные планы. Я это все люблю.
Сменить вот рабоиу пока не получается. Уже несколько раз за последние 5 лет сменила, те же яйца, толькл сбоку. И позиции сами по себе такие, я понимаю и нужно драться за уважение к себе, но я так устала, можно поною

Аноним 252: средств ни на психологов ни на хобби, к сожалению.

Будет хобби, будут средства.
Любое хобби прикладное автоматом тянет за собой средства.

Начните с малого. И как ком снежный хобби будет приносить вам и покой и деньги.

Зачем платные психологи, сидите тут, здесь разных мастей психологи сидят.
Я без стёба, если что.

Аноним 252: вот как в таком случае поднимать самооценку?

начните ходить туда, где будете заниматься тем, что получается. Лепка, рисование, пение, танцы, йога, вязание...что угодно. В детстве же у вас хоть что-то получалось? Вот в том направлении и ищите. Там вы будете получать удовлетворение от сделанного, от того, что ваш уровень растет (пусть и по чуть-чуть), вас будут хвалить, появятся единомышленники и в целом здоровая атмосфера, чего вам очень не хватает. Это будет ваша отдушина и место силы.
p.s. и подумайте о смене работы. У меня была такая работа, где как бы не старался, один хрен в г... оказываешься. Там потом руководитель в психбольнице оказалась. Собственно чтд. Не со мной что-то было не так, а с работой этой.

Аноним 252: Нет у меня средств ни на психологов ни на хобби, к сожалению.

Автор. Срабатывает шариковская психология. Хочется неволько укусить за лодыжку, если прохожий не уверен в себе или боится.
Выражение глаз, позы тела, движения, манера одеваться, тембр голоса, все это влияет.
Это большая комплексная работа над собой. Но обычно кем мы стали, тем мы и продолжим быть...

Посоветовала бы просто идти туда где больше платят и развиваться в этой сфере. А то вот 100% выработаете за небольшую зарплату... Остальное как-то возможно подтянется. А пока нет денег, ну... А их нет потому что... круг замкнулся, попытайтесь его разорвать хотя бы повышением зарплаты.

Аноним 252: нужно драться за уважение к себе, но

Не нужно. Потому, что в драке появляются синяки, а не уважение.
Да и с многими драться и бесполезно, потому, что обидчику, что в лоб, что по лбу.
Бестолку. Обидчики - люди больные, их надо жалеть. Им больше нечем самоутвердиться. Это пустые жалкие люди.
Они сами не понимают, как они жалки...

Начать выстраивать хорошие отношения с самой собой. Внутри себя.
Как вы к себе относитесь, так и жизнь с вами - это банальная истина, но работает зак закон ньютона

Самооценка может меняться в зависимости от состояния вашей души и обстоятельств. и нет понятия - завышенная или заниженная есть понятие здоровая самооценка. и это нормально, если ты не зависаешь в этом , встаешь и идешь дальше. Ты понимаешь что ты неидеален и принимаешь себя. Это возможно если в детстве заложили самоценность родители. Самоценность - это то что никогда не отнять. Только вот взращивать ее очень сложно и трудоемко- постоянно работать над своими чувствами эмоциями и разбираться, узнавать себя и разрешать себе любые чувства и эмоции и проживать их а не зависать.

Напишите чату джпт. Он вас поддержит и похвалит. Я теперь всегда так делаю. Он вам объяснит все и разложит по полочкам. Бесплатно. Ежедневно.

Для этого нужно установить впн. Либо воспользоваться другими аналогами нейросетей, например китайскими.

Fghjj: вату джпт

Можно подробнее?

Аноним 685: Будет хобби, будут средства.

Не факт.
У меня нет хобби.
Я люблю работу.
Я думаю, что хобби позволяет нам получить удовольствие от деятельности, когда работа не нравится.
И на хобби тоже надо много ресурсов.
Время, деньги, силы и тд

Very black Jack (ex유지니아): Дело ведь явно не в вашей самооценке себя. А в вашем отношении к окружающим, раз вам ничего хорошего не говорят. Либо говорят,но вы не хотите этого слышать и пропускаете мимо ушей. А негатив наоборот "нянчите".
Вам бы к психологу разбираться с причинами.

Ну поделитесь, какие у вас позитивные отклики от общества?

Я нормально отношусь, вежливо, предупредительно. Возможно надо наоборот для уважения, но я так не привыкла.
Я не привыкла хамски орать на подчинённых, хаха и у меня их и нет. Но были давно когда-то)
Я уважительно тихо отношусь к своим соседям в отличии от них, я щедра на благодарю за помощь. Что я делаю не так.

Аноним 685:

Аноним 252: Что я делаю не так.

вы угодничаете, вы хотите одобрение от общества, услышать- что вы - хорошая и все делаете правильно. Ноневозможно быть идеальной и точка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы