Чувство личной неполноценности

Mariwell: Поэтому у нас страна вечных должников по алиментам и сбежавших из брака мужчин и изменяющих женам это оказывается от того, что им нужны семья и дети.

А вы не заметили, что мужчины сбегают не в пустоту, а заранее готовят почву в виде любовницы новой дамы и после первого брака бегом бегут во второй? А их первые жены могут годами потом жить одни.
Это мужчины без нас не могут, а не мы без них.
Детей они просят по разным причинам. Обычно сиюминутным. Но то, что просят это факт. У меня просил муж первого, до сих пор просит второго. У подруг так же. Это не мешает им потом бросать своих детей и воспитывать детей новой дамочки от чужого мужика.

Mariwell: Думаете они разбежались их поднимать или помогать с ними?
Слова это просто слова.

Конечно! Поэтому всегда говорю, женщина должна рожать столько, сколько может сама содержать. У мужика одни хотелки, ответственности в итоге может быть ноль.

Аноним 335: Я не могу решиться. Думаю в глубине души я никогда не хотела и боялась и боюсь.

Я такая же нерешительная, двое проскочили с противозачаточными (не первой надежности) у меня как то, и хватит!

У вас один как то тоже проскочил, и это прекрасно! В материнстве реализовались, что еще нужно?

Аноним 187:
Проскочить в моем случае исключено. Защита 100%
Первый запланированный и очень желанный
Потом что то пошло не так.

Аноним 335: Потом что то пошло не так.

Оспади, что пошло не так?

Автор, ну ок. Подойдите к вопросу следующим образом. Вы готовы к появлению второго ребенка? У вас трешка (чтобы у каждого ребенка была своя комната), по прописке хороший садик и школа, вы сможете позволить себе платную медицину (и речь не о каких-то отклонениях, а просто о возможности попасть к узким специалистам тогда, когда вам надо, а не когда очередь подойдет месяцев так через...3-4)? У вас будут финансы на сопровождающую няню, чтобы забирать ребенка из садика? Как с допами? Я сейчас на допы своего ребенка трачу около 25 тыс в месяц и не сказала, бы что когда дочь была маленькой сумма сильно меньше вырисовывалась. Потому что спорт, рисование, музыка...любое направление интересное ребенку, как правило, стоит денег. Логопеда обязательно посчитайте, сейчас мало детей, которым не требуется логопедическая помочь. Морюшко, чтобы иммунитет укрепить, туда же в расчеты. Займите голову полезными мыслями. Вам нужно переключение, вы зациклились. И если по расчетам, вы прекрасно укладываетесь в рождение еще одного ребенка, не ухудшая жизнь старшего (это ключевое), то и организм ваш настроится на беременность, потому что настройки будут нужные осуществлены. А пока ваш организм настроен на волну неполноценности.

Аноним 335: Меня гложет чувство неполноценности, несостоятельности что у нас не полноценная семья и причина в этом я.
Вроде все есть чтобы иметь более 1 ребёнка, но во мне страх, как барьер. От мысли беременности и родов мне плохо.
Временами очень сильно накатывает.
А еще испытываю вину перед мужем, он то хотел еще детей. У ребенка нет родной кровиночки
И виновата в этом я

Аноним 335: я женщина, я должна хотеть детей.

Психологи никогда не будут голодать, факт

Рожать надо с случае если вы сами этого хотите, тем более при ситуции возраста и "последнего вагона".
Была в такой же ситуации - не стала. Не жалею.

Аноним 553:

Да эти все факторы погоды не сделают при условии, что сама автор ребенка не хочет)
Было бы желание, кто-то вчетвером и в 1хе ютится, и без допов и моря. Тут желание - это первоочередное.

Вот я женщина и понимаю женщин, которые вообще не хотят детей. И это тоже нормально. У каждого потому что свое нормально. Не надо жить какими-то стереотипными стандартами и задрачивать себя, чтобы потом несчастной, измученной тетей ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы