Чувство личной неполноценности

А зачем 15-летнему подростку лялька, у него скоро своя будет

Аноним 335: Вроде все есть чтобы иметь более 1 ребёнка, но во мне страх, как барьер. От мысли беременности и родов мне плохо.
Временами очень сильно накатывает.

Автор успокойтесь уже и закройте для себя эту тему. Все надо во время делать. Ваше время ушло.

Аноним 335: Я не могу решиться. Думаю в глубине души я никогда не хотела и боялась и боюсь.

Ну и закрывайте этот вопрос.

Аноним 335: А еще испытываю вину перед мужем, он то хотел еще детей. У ребенка нет родной кровиночки

Мало ли чего у кого нет, у вас поди тоже не все есть, чего желалось, может вы хотели, что б муж летчиком стал, тоже можете
ваши несбывшиеся ожидания на него навешать.
Вашему подростку вообще сомневаюсь что эта кровиночка нужна, особенно сейчас. Муж просто манипулирует, потому что носить и рожать не ему, эгоист.

Вам не нужно беспокоиться по этому поводу, вы можете следовать своим собственным идеям, и я поддержу вас.

Аноним 335: Муж очень хочет и хотел всегда второго ребёнка.

Мой муж всегда хотел много детей, я родила одного и сказала что на этом все, хочешь еще ищи другую жену, вопрос закрылся.

После 40 я резко перехотела второго. Вот прям резко. Хотя старший уже взрослый к моим 40 был-20 лет.
И не потому, что боялась тяжёлой Б или родов. А просто потому что захотелось спать ночами. Захотелось ездить в отпуск спокойно, без зеленых соплёй и какашек.

Вот баба не может без проблемы жить. Даже если ее нет, то она ее себе придумает.

Очень сомневаюсь, что ребенку в 14 лет нужны срочно брат или сестра У нас с младшим братом разница 13 лет, никаких точек соприкосновения. Я подросток, первая любовь и т.п., а он лялька. Он школьник, подросток, а я уже взрослая тетя с семьей и т.д.
У вас и так уже полноценная семья! О какой вине речь? Что-то муж не чувствует себя виноватым, что хочет больше одного ребенка, а вы почему должны себя так чувствовать? Ребенка нужно рожать, когда оба супруга очень этого хотят и есть все возможности его воспитать. Муж может хотеть хоть 10 детей, но если вы к этому не готовы, то ничего с этим не поделаешь. Тем более, надо трезво оценить свои возможности. 42 года, родите в 43. Это снова бессонные ночи, врачи, зубы, горшок и т.п. В ваши 50 ребенок только в школу пойдет, в 61 - закончит. А там дальше куда-то учиться, ребенок все это время на вашей шее будет сидеть... Может, уже имееющегося ребенка воспитывать и дать ему старт в жизни? А потом для себя пожить?

Аноним 335: у нас не полноценная семья

Аноним 335: У ребенка нет родной кровиночки

Вот откуда это у людей берется?
Додуматься же надо...

Аноним 908: А просто потому что захотелось спать ночами. Захотелось ездить в отпуск спокойно, без зеленых соплёй и какашек.

Да!

Мы с мужем в ПТ уезжаем на дачу и в ПН утром возвращаемся. Там у каждого из нас свои дела. Дома взрослая 15-летняя дочь. Сама себе готовит, уроки проверять не надо. Ну куда уже ляльку? Все надо делать вовремя.

Вы, автор, может просто жизнь свою ни чем не наполнили? Внезапно обнаружили, что ребенок вырос и вы ему не нужны. А сами и рожать не хотите и чем свою жизнь наполнить не знаете..

Mariwell: Вы как моя свекровь. Только сыночке уже 40+ и она все еще его со своей шеи не снимет. Лучше бы второго родила в саое время

Вообще нет. В вашем понимании "один ребенок" = "в попу дуть"? С чего это вы взяли, что лучше было бы? Вдвоем бы они там на шее у свекрови и сидели бы Не от количества детей ведь это зависит, а от самого человека, который свою шею подставляет, чтоб дитачки не напрягались.

Аноним 564: Вот баба не может без проблемы жить. Даже если ее нет, то она ее себе придумает.

Мне думается муж там подбрасывает

Mariwell: Вариант 1- они у вас есть
Вариант 2- вы мужчина

Оспади, вы конечно очень странная.

Да, у меня есть, ровно один.
Я не мужчина.
Я не страдаю от того, что у меня больше нет детей, они мне не нужны были, и ребенок не страдает от того, что у него нет родных сестер/братьев.
Есть двоюродная, на 9 лет младше, сейчас уже не общаются совсем.
И поддержу многих, зачем 14 летнему подростку, лялька в братья/сестры?

Аноним 335:

Мне кажется женщины "молодятся" родив в зрелом возрасте, а мужчины с более молодой подругой. Разные способы омолаживания так сказать)). Возможно ваши мысли от того, что родив сейчас вот в этом возрасте вы ещё будете чувствовать себя молодой и звонкой, но это только самовнушение. Организм не обмануть. Если бы хотели ещё ребенка, родили бы раньше?

а раньше тут никогда не писали не рожать!.

мона не лиза: раньше тут никогда не писали не рожать!.

Растёт юмать, растёт.

Mariwell: Вариант 2- вы мужчина

Какой глупый стереотип. Дети и семья больше нужны мужчинам, а не женщинам.
Мой муж тоже хочет второго ребёнка. Нам по 41. Но этого его проблемы. Мне не надо.

Аноним 335: должна хотеть детей.

Не должны, кто вам это сказал, вот мне 40, у меня трое, безумно их люблю, но точно с 1 легче)))
И, наверное, сейчас бы, имея 1 ребенка, за 2 не пошла бы.
Умножайте все расходы на 2, все силы и эмоции на 2, все страхи на 2.

Я родила второго в 36, тоже всю жизнь думала, что должна быть кровиночка и всё такое, мои родители в этом плане молодцы, нарожали нас сразу много, я счастлива.
Но 36, это не в 20 родить конечно, усталость вечная и сон сон сон, гормоны , депрессия была, нельзя так поздно рожать. И сейчас я почти в 45 смотрю, на тех у кого 3 и более детей, думаю, какие они молодцы, столько кровиночек у каждого, как у меня благодаря родителям. Но сама ни за что больше не решусь, жду внуков. 36 для меня это был край.
А с мужем после рождения второго, не стали жить вместе.
Ваша мысль, не покинет вас и с рождением второго, мечты новые появятся. Не проще ли сейчас мечтать о том как станете счастливой бабушкой, и успеть немного помедитировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы