Чувство личной неполноценности

Мне 42 года, есть муж ребенок 14 лет, на протяжении многих лет я пытаюсь решиться на второго ребенка, но не могу на это пойти.
Беременности и роды 14 лет назад были сложные, плюс потом помогал только муж.
В принципе как и у большинства.
Муж очень хочет и хотел всегда второго ребёнка.
Я не могу решиться. Думаю в глубине души я никогда не хотела и боялась и боюсь. Постоянно причины себе придумываю.
Хотя зависть присутствует когда вижу семьи с детьми больше одного.
Меня гложет чувство неполноценности, несостоятельности что у нас не полноценная семья и причина в этом я.
Вроде все есть чтобы иметь более 1 ребёнка, но во мне страх, как барьер. От мысли беременности и родов мне плохо.
Временами очень сильно накатывает.
А еще испытываю вину перед мужем, он то хотел еще детей. У ребенка нет родной кровиночки
И виновата в этом я

Вам 42, а все еще живете стереотипами. Удивляют такие люди.
Ребенку родная кровиночка? Почитайте темы-тут куча не общается с родными по разным причинам.

хочет муж - так не проблема же. сур материнство и хоть двойню сразу.
и он заработал чтобы было всем где жить, на что лечиться и учиться?!

Аноним 335: Вроде все есть чтобы иметь более 1 ребёнка, но во мне страх, как барьер. От мысли беременности и родов мне плохо.

Может, к психологу походить, проработать этот вопрос? Откуда эти страхи?

Не надо жертвовать собой ради мужа. Перестаньте винить себя. Вы ни в чем не виноваты. Он не думает о вас и не переживает о вашем психологическом состоянии. Думает только о себе.

Аноним 335: ребенок 14 лет

у вас голова должна болеть о том, как ребенок ОГЭ будет сдавать, какой у него будет средний балл аттестата. Пойдет ли ребенок в 10 класс, если да то с каким уклоном и по каким предметам нужно усиленно готовиться. Куда пойдет ребенок после 11 класса, после сдачи ЕГЭ. Это тоже отдельный квест, успешная сдача ЕГЭ. Какие 5 университетов будут выбраны. Планирует ли он оформлять волонтерскую книжку для доп.баллов, уже сейчас можете этим озадачиться, раз уж времени полно мысли в голове гонять и стенаниями заниматься. Если ребенок поступит в универ в другом городе, к примеру, в Казани, С-П и т.д. хватит ли денег ему отправлять на поесть, на проезд и т.д. Вот такие мысли должны быть в вашей голове, а не то, что вы описали. Самый сложный период наступает, а вы о нерожденной лялечке слезы льете. Будьте любезны, дать своему уже рожденному ребенку нормальное образование и хороший старт на будущее. Вы обязаны вот этому 14летнему ребенку.

в 42 года и всё еще думаете решиться на второго??? Может не стоит уже... мне кажется поезд ушел. При ваших вводных не стала бы...

Аноним 335: Беременности и роды 14 лет назад были сложные, плюс потом помогал только муж.

тут еще возраст накладывается... Зачем вы смотрите на других? Есть ребенок и радуйтесь. Тем более 14 лет .. уже подросток... вы можете для себя пожить. Мне 42... я не представляю себя сейчас в декрете. Сейчас возраст такой.. то спину прихватило, то зубы посыпали.. а вы рожать)

Декрет... здоровье может посыпаться... Бессонные ночи, походы в поликлиники, время когда ты принадлежишь только ребёнку, а нужны еще силы на мужа, на подростка, на быт.. потом школа ... начала перечислять.. вспоминать.. затошнило

Аноним 335: Меня гложет чувство неполноценности,

Вы не можете себе честно признаться, что не хотите второго ребенка. Без причин и придумываний - просто НЕ ХОТИТЕ. Дайте себе разрешение это признать. Вы имеете полное право не хотеть. Скажите себе. что Вы родили столько детей - сколько хотели. Одного. И отпустите ситуацию, расслабьтесь, начните уже просто жить счастливо без обвинений себя, без ложной вины перед мужем и всем миром.

urtica:

Я это признала, но копаю в себе глубже. Что со мной не так, я женщина, я должна хотеть детей.

На ю-маме очень много женщин противников детей и родов. Вы пришли по адресу. Тут вас убеждать рожать никто не будет, наоборот все поддержат в вашем нежелании.

Очень многим сложно решиться на второго ребёнка. У меня 7 лет были эти качели, замучилась думать, но в 42 уже не стала бы.

Деньги и жилплощадь есть на второго ребенка?

Аноним 335: Что со мной не так, я женщина, я должна хотеть детей.

Что со мной не так, я не хочу детей.

Аноним 713:

так же считаю. не решилась раньше. поезд ушел уже.
О внуках мечтать теперь.

Аноним 335:
Кто вам вдолбил что женщина должна хотеть детей?

в 42 рожать не поздновато? Силы где будете брать на бессонные ночи и т.д. В школу ребенка поведете уже в 50 , там по новой: уроки, привезти, забрать.

Аноним 335: , я должна хотеть детей.

Кто сказал? Так можно до психиатра "вглубь докапать". Но это исключительно Ваше личное дело - хотите слить свою жизнь в унитаз - сливайте. Тут никто не поможет.
Кстати, у Вас , на минуточку, есть ребенок. Сын. И будут внуки (но это не точно, хотя , вполне возможно).
Но это же все не важно, а важно - закопать себя поглубже и лопатой сверху прихлопнуть.
Или Вы упиваетесь своим "несчастьем"? Это как пожелаете. А можно жить спокойно, свободно и радостно. При желании.

Аноним 553:

+1000000

Здравствуйте, моя мама родила меня в 40 лет. Мне 41, маме сейчас 81.. Это очень сложно ..
Подумайте о будущем вашего ребёнка. Мама моя канечно супер молодец и очень сильная женщина, всегда за собой следила . но все под богом ходим .. (Мне она всегла говорила что рожать до 35 и лутше раньше )
Сейчас у ние деменция , слава Богу что у меня есть старший брат и мы вдвоем справляемся а еще и папа соответственно возрастной .. с диабетом .
Если ресурсы позволяют и потребности первого ребёнка полностью закрываете выбор за вами.
И кстати из за возраста мамы я родилась с патологией ,меня ещё год выхаживали ..

Аноним 424:
У вас сколько детей?

А в чем неполноценность?
Можно просто не хотеть второго ребенка, можно не тянуть по финансам. Не хотеть - это личное дело. Мало ли, что муж хочет, рожать вам, заниматься вам в основном.
У меня дочь отвела первоклассника в школу и резко расхотела второго)))

Аноним 335: Меня гложет чувство неполноценности, несостоятельности что у нас не полноценная семья

А в чем неполноценность? Что ваша семья - это не 7 Я?
Я однажды услышала фразу от недалекой женщины, что кесаренные женщины неполноценные. Не зная никаких подробностей по какой причине было сделано кесарево делать такие выводы было сверх глупо.
у Вас есть муж, есть ребенок, в чём неполноценность? Кто даёт такие шаблоны?
Вон в мусульманских странах многоженство часть семейной жизни. Вы не комплексуете, что единственная законная жена?
Сколько людей, столько мнений. Рожать много детей нужно много здоровья и быстрое восстановление после родов.
Не у всех есть этот ресурс.

женщина не должна хотеть детей.

Аноним 335:

Автор, не надо себя корить, винить. Это ваш выбор и ваше решение. Против своей воли не надо идти. И детей надо обязательно хотеть, это мое убеждение. Не надо рожать просто так или доя кого-то.

Не должна. С чего бы это вдруг. У вас есть деть. Вам достаточно. В 42 года я бы уже успокоилась и перестала на себя навешивать чужие стереотипы и вину перед мужем, который прям спать есть не может, так хочет младенчика понянчить. Ну вы серьезно? Спросите у мужа, как он технически себе представляет бессонные ночи с маленьким ребенком, роды в таком возрасте, риски и так далее. Готов прям? Я сомневаюсь лично.
А вот своему уже имеющемуся ребенку вы должны.
А не хотеть иметь детей абсолютно нормально.

Аноним 335: У ребенка нет родной кровиночки

15 лет - большая разница, это будут чужие друг другу люди

Аноним 335: что у нас не полноценная семья и причина в этом я.

у вас есть муж и ребенок - это и есть полноценная семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы