Как принять, что уже не молода и здоровье начинает сыпаться?

46 лет, пошла на узи - обнаружили полип в матке, надо удалять.
Щитовидку надо проверять, тк тоже 2 года назад что то не так было.
Желудок надо проверять.
А я очень тревожный человек и боюсь, что что нибудь обнаружат.
Пременопауза уже года два.
к врачам боюсь ходить.
Каждый раз иду и трясусь.
Сейчас умом понимаю, надо следить за здоровьем и проверять все, а сама тяну.
И понимание, что здоровее не становлюсь прям такое уныние накатывает

Аноним 775: А я очень тревожный человек

Аноним 775: к врачам боюсь ходить.

Аноним 775: Щитовидку надо проверять

Аноним 775: Желудок надо проверять

Вы не тревожный человек, были бы тревожный - уже все проверили . Поговорили и забыли - это вы. Сейчас на форуме под питаетесь советами и еще на года 3 забудете

Аноним 678:

Вы не правы. Хожу к гинекологу и маммологу каждый год.
Сдаю анализы на гормоны.

Аноним 775: Сдаю анализы на гормоны.

И?
Вам желудок надо проверять, как проверили?

Может лучше начать с лечения тревожности?

Вот я тревожный человек и давно была бы уже у врачей. В принципе, я к врачам бегаю. Мне 42

Аноним 678:

Вот я такая, это плохо?

мне 48. у врачей не была даже не помню, сколько лет. меньше знаешь - крепче спишь, ИМХО. живу и не парюсь. все равно, если что серьезное - ну мимо не проскочишь. а забивать голову ипохондрией - себе дороже.

Аноним 775:

Никак. Идёте и проверяйтесь.
Что, как маленькая- то?

Можно конечно сидеть и трястись, но чем раньше найдут, тем лучше.

Аноним 259: Вот я такая, это плохо?

Ну хорошего мало

Не вижу связи между принятием "не молодости" и страхом ходить по врачам. Что-то беспокоит - идем и проверяем, какие другие варианты?

Аноним 913: мне 48. у врачей не была даже не помню, сколько лет. меньше знаешь - крепче спишь, ИМХО. живу и не парюсь. все равно, если что серьезное - ну мимо не проскочишь. а забивать голову ипохондрией - себе дороже

Мне 40 и такой же подход. У гинеколога не была с момента рождения третьего ребенка, а это уже лет 9 как. Причем, было что-то очень страшное на шейке матки (дословно слова врача) и было очень сильно рекомендовано сделать биопсию. ЗабИла и не пошла, страшно было узнать результат. Вот и таскаю в себе это страшное уже 9 лет. И я прекрасно понимаю, что это.
К другим врачам не хожу вообще никогда , ничего не беспокоит, ничего не болит.

Аноним 775:

А что есть выбор принимать или нет? Ну не ходите по врачам, это личное дело каждого. Сколько протянете да и всё

Аноним 62:

Я вот тоже не ходила,итог онкология...
Не ходите дальше....

АнОнИм 123: Я вот тоже не ходила,итог онкология...
Не ходите дальше....

РШМ в любом случае практически не поддается лечению.

Аноним 62:

У меня другой диагноз немного,но всё же...

АнОнИм 123: У меня другой диагноз немного,но всё же.

Я все понимаю. У меня у подруги мама от рака умерла, она сказала, что не будет даже из-за наследственности ходить к врачам и пытаться что-то выявить. Будет - ну и пусть будет, говорит, пофиг, детей вырастила, проживу сколько получится.
Это ее решение и ее выбор.
Ну и я думаю, что уж за 9-то лет плохое бы себя проявило.

Не хотите - не ходите. Никто не заставляет.
Но по мне, так лучше заранее в лёгкой стадии застать заболевание,чем потом с хронью мучаться. У меня так и получилось - наблюдала щитовидку раз в 1-1,5 года. Обнаружили онко - прооперировла, 1 стадия - то есть очень вовремя. Сейчас готовлюсь к операции - тоже полип и гистера. Лучше тоже сейчас, чем потом последствия разгребать.
Да, Ингода себя чувствую старой бабкой,таскаясь по врачам. Но очень надеюсь, что сейчас вот со всеми болячками разберусь, и снова буду спокойно жить

Чо за детсад? Бабе 46, а она чего-то то там о себе принять не может. Свою мать и бабушку стареющими и старыми не видели что ли? Соседок? Учителей? Все и всё стареют и более того - умирают. Это такой принцип. Его не изменить вне зависимости от того принимаете вы там в себе это или «о, боже, я старею! Нет!Нет! Я не могу принять». Старое освобождает место новому. Все что с вами происходит происходило, происходит и будет происходить с каждым человеком который был есть и будет жить на планете Земля.

Аноним 62:

И сколько мама прожила без лечения у вашей подруги?

АнОнИм 123: И сколько мама прожила без лечения у вашей подруги?

Почему вы решили, что без лечения? Я некорректно написала, это подруга не хочет лечиться, если у ней обнаружат, а не мама.
Мама прооперировала аппендицит, в итоге пошла в резкий прогресс опухоль, о которой никто не знал. Она хотела и пыталась лечиться, но уже ничего нельзя было сделать. Всего 2 месяца, и все. 😥

Аноним 62: РШМ в любом случае практически не поддается лечению.

Например, дисплазия замеченная на раннем периоде очень хорошо поддается лечению
А не лечить, то может привести к онкологии
Ну и в конце концов дело каждого как принимать все это
Да страшно ходить и узнавать

АнОнИм 123: Ну наверное потому что как вы написали, так и поняла.

Да вроде я все понятно написала) ну ладно, разобрались по итогу)
Только рмж и ршм можно обнаружить рано, остальные виды рака почти никак себя не проявляют. У дяди недавно обнаружили аденому предстательной железы. Так только тогда, когда ему уже, простите, пИсать больно стало.

Автор не тревожная. Я тревожная - чуть, что бегу к врачу. Тут решила посчитать как часто хожу, в месяц раза два получается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы