Как принять, что уже не молода и здоровье начинает сыпаться?

Аноним 347: Например, дисплазия замеченная на раннем периоде очень хорошо поддается лечению
А не лечить, то может привести к онкологии
Ну и в конце концов дело каждого как принимать все это
Да страшно ходить и узнавать

У меня там сильные послеродовые рубцы вследствии двух родов, шейка в третьих родах уже не открылась из-за них. То есть это либо рубец , либо уже рак.
Пойти и подтвердить его было очень страшно, не пошла.
Врач тоже маладес, такие диагнозы на глаз не ставят.
Ну и думаю, что проявил бы уж себя за 9!! лет. Живу с надеждой на рубец))

Аноним 62:

Ну сейчас то да, проявилось бы
Но с возрастом все таки лучше ходить по минималкам
У стоматологу ведь ходим для профилактики
Так и со всем остальным хоть раз в год основное проверить
Иногда читаю на сайте или слышу истории, всегда безумно жаль, что при обнаружении проблем столько времени теряется на очереди

Аноним 913: мне 48. у врачей не была даже не помню, сколько лет. меньше знаешь - крепче спишь, ИМХО. живу и не парюсь.

Счастливый человек

Здоровой себя не помню. С детства множество проблем. 2 онкологических диагноза в анамнезе. Живу, радуюсь. Наверное, мне даже легче, чем никогда не болевшим. Это как красавицам страшнее стареть, чем обычным людям. Подумайте в эту сторону. У Вас было много здоровых лет. Это же классно. Обследуйтесь, возможно, Ваши проблемы достаточно просто корректировать медикаментами. И Вы снова будете себя хорошо чувствовать. К любым хроническим заболеваниям нужно и можно приспособиться, это я Вам как больной и как врач с большим стажем говорю.

Аноним 721:

Спасибо вам большое, ваши слова заставляют думать по другому

Аноним 775:

Автор, вы как про меня написали: тоже 46 лет и тоже полип обнаружили. Записалась на операцию, в том числе из-за того, что у мамы была аденокарцинома матки. Поймали на 1 стадии, а я даже первой не хочу.

Всем, кто по врачам не ходит. Я однажды пошла, мужу надо было, я за компанию. Узнала много интересного. Грубо говоря, если не начать следить за некоторыми моментами, то закончу дни в полном маразме, как моя бабушка. А пока, да, ничего не беспокоит

Аноним 890: закончу дни в полном маразме

Вроде лечения ещё не придумали

Аноним 658: Вроде лечения ещё не придумали

За сосудами следить надо. Тут все придумали

Аноним 62:
А какая операция и куда записались? Платно?

Аноним 890: За сосудами следить надо. Тут все придумали

Да вы что, у меня прадед умер в 88 в полном маразме и с абсолютно здоровым сердцем. Прабабушка в 92 в ясном уме и кучей проблем с сосудами. Вообще не связано. Чушь вам сказали.

Аноним 62: Чушь вам сказали

Ну давайте я уж не буду вам расписывать, что у меня с сосудами шеи. Но в принципе другой реакции от людей, которым пофик на то, как жить в старости и не ожидалось

Аноним 890: Ну давайте я уж не буду вам расписывать, что у меня с сосудами шеи

А маразм при чем?

Аноним 890: Но в принципе другой реакции от людей, которым пофик на то, как жить в старости и не ожидалось

Хождение по врачам не дает гарантии хорошей старости. Если уже в 40 ползут болячки, то дальше будет еще хуже. Отличное самочувствие в 40 без всяких вспомогательных препаратов говорит хотя бы о физическом здоровье)
Будет проблемы , пойду. А так всего не проверишь и не предусмотришь.

А я мечтаю пожить, сколько здоровья хватит, а потом помереть аккуратно, не теряя качество жизни. За эвтаназию я. А "искусство медицины состоит в развлечении больного, пока природа делает свое дело". Поэтому выздоравливают безнадёжные больные и умирают здоровяки от ничего, знаю и первых и вторых

Плюнула и радуюсь каждому дню.

Тут написали уже всё,смириться с тем что не молодеешь.
И что человек смертен,иногда внезапно.
И чем дальше живу и смотрю на примеры более старших родственников и знакомых,как они живут,болеют и умирают,понимаю что лучше внезапно,чем долго и мучительно.

Аноним 511: помереть аккуратно, не теряя качество жизни

Я тоже о таком мечтаю.

Аноним 511: За эвтаназию я

Это в Швейцарию, там это законом позволено.

Аноним 511: Поэтому выздоравливают безнадёжные больные и умирают здоровяки от ничего, знаю и первых и вторых

А это предопределено ещё до нашего рождения и не нами. У всех свой срок, не зависящий ни от чего. Лариса Савицкая, ухнув 40 лет назад с высоты 5 км вместе с самолётом, до сих пор жива. Давно уже внуков нянчит. Значит тогда не её час был

Золотая середина: И чем дальше живу и смотрю на примеры более старших родственников и знакомых,как они живут,болеют и умирают,понимаю что лучше внезапно,чем долго и мучительно.

Меня сейчас окончательно тут заминусят, но я не хочу вообще доживать до старости и этой кучи болячек. Лучше умереть здоровой и относительно не пожилой.
У меня в родне все долгожители и умерли от сердечно- сосудистых, быстро и без мучений. Это идеально. Не дай бог лежать овощем, умирать в муках и быть обузой для близких.

Помню в студенческие все девочки бегали обследовались и лечились, кто с желудком, кто по женским проблемам, щитовидки. Потом семья, дети, все стали более - менее здоровыми, сейчас дети подросли, все опять про здоровье вспомнили. А ещё в детстве вывод сделала, если заботишься о ком-то, знаешь для чего живёшь, то меньше болеешь. Если не о ком заботится, то начинаешь о себе заботится, а организм помогает себя жалеть, болячки подкидывает.
Обследоваться надо, но внутри относится к этому, как к заботе о функционировании тела. Вы же не будете в машине постоянно поломки искать, но когда что-то не так или срок на техобслуживание, то поедете и проверите. Так и к телу относитесь.

Аноним 62: было что-то очень страшное на шейке матки (дословно слова врача) и было очень сильно рекомендовано сделать биопсию. ЗабИла и не пошла, страшно было узнать результат. Вот и таскаю в себе это страшное уже 9 лет. И я прекрасно понимаю, что это.

Ну и зря вы так.
Может, "страшное", это эрозия, которую сейчас лазером заваривают, и все, на всю жизнь без рецидивов.
А вы " живете с этим ", накручиваете себя.

Аноним 62: уж за 9-то лет плохое бы себя проявило.

Дак, действительно, зачем 3м детям мать. Уж сколько Бог даст....

Многие так автор
В 46 тоже начала по врачам ходить часто
И дело не в тревожности
То одно заболит то другое то третье и раньше это ничего не болело!!!!
Офигеваю просто
И за здоровьем я в целом следила но вот такие вот изменения , хожу лечусь

Аноним 62: Автор, вы как про меня написали: тоже 46 лет и тоже полип обнаружили. Записалась на операцию

Ух, и у меня также, гистеру сделала уже. Может 46 лет как раз пора полипов)))

Аноним 525: Может, "страшное", это эрозия, которую сейчас лазером заваривают, и все, на всю жизнь без рецидивов.

Это она и есть, она у меня с 23 лет, прижигали, появилась снова. Плюс трое родов, рубцы.

Надо понять, что лучше и легче не будет. Вы сидите и запускаете. И времени подходящего тоже не будет. Берете и идёте, потихоньку все проверяете и делаете. Начали одно лечить, другое проверяете.

Вы знаете когда вам будет легче? Вот когда проблемы со здоровьем решите, а какие-то и не решите, а просто под контроль возьмёте (лекарства, наблюдения) вот тогда и гора с плеч.
А это вот все боюсь, некогда, это все хрень полная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы