Подработка, сад и быт - как справляетесь?

Зимка_Мёрзлая: Было бы так просто, все лето народ на огородах не пластался бы. Какое там "один раз прополоть"? Морковь - не кабачки, одним разом не отделаешься

Я вам про свой опыт говорю.
Пропалываю один раз, и потом только прореживаю. Ну вот реально с морковкой, свеклой, репой у меня так.

Кабачки и тыквы вообще прополкой не балую

Наверное, со мной что-то не так)) но я не принимаю всего этого долженствования.
Должно быть чисто дома. Кому? Если мне, то я приберусь. Если антисанитария и бардак вредны для физического и психологического здоровья, то будем прибираться всей семьей.
Женщина должна готовить еду мужчинам и детям. Ну, я не согласна. И готовить не люблю. Если больше никто кроме меня не в состоянии, сильно занят, маленький, болеет, тогда ок - я или доставка. А если ты здоровый лоб, можешь выделить время, то иди в магазин, учись по ютубу готовить, да и я подскажу.
Про огород )) люблю дачу, но устаю там быстро, осенью и весной мёрзну. Поэтому я там делаю только то, на что у меня есть силы и желание.
Ну сколько можно усиленно соответствовать представлениям некоего коллективного бессознательного, а том числе юмамского о роли женщины матери в семье.
Вообще в пень )) я делаю, что могу и хочу, в рамках здравого смысла. И вам советую.

Аноним 77:

Автор, я с вами согласна на 300%. Плюсом к перечисленному вами: осенняя обработка/перекопка/удобрение, заморозки. И да! я тоже подза...сь. Гаджеты есть, детишки пользуются только грилем, уборка из-под палки. Летний спорт в кадр не входит, увы...
Что планирую: следующей весной наделать домашних полуфабрикатов, реально экономит время. Говорят. К изготовлению полуфабрикатов планирую привлечь домашних. Купить доп.гаджеты ( окномой, м.б. пароочиститель). Посмотрим. В любом случае, дел у меня больше, чем времени.

Forex: Автор, я с вами согласна на 300%. Плюсом к перечисленному вами: осенняя обработка/перекопка/удобрение, заморозки. И да! я тоже подза...сь.

Вот расскажите нам, вы все что выращиваете сами съедаете?
Или гостинцы урожая и заготовок всем в округе раздаёте?
Зимой очень вкусная старая морковь из подвала?
Капуста не сильно жёсткая для голубцов и закваски, а на салатик?

анонимочка 2011: Вот расскажите нам, вы все что выращиваете сами съедаете?
Или гостинцы урожая и заготовок всем в округе раздаёте?
Зимой очень вкусная старая морковь из подвала?

Вот знаете, я на самом деле выращиваю очень мало. Хранить практически негде. Однако все равно времени все это ест и усилий, а я уже не так молода, копаюсь потихоньку по мере сил. И все равно к октябрю крепнет ощущение затраханности в этом году что-то рано началось.... к февралю отпускает и ручки чешутся рассаду посадить. А морковку я сушу или морожу, очень удобно зимой в супы и рагу добавлять.

анонимочка 2011:

Мы-да, все подчистую. Т.к. садим немного очень. Дача задумана как зона отдыха , но участок поднимаем с нуля. Т.е. выбор небольшой : либо бурьян либо нечто культурное/красивое.
Ну, огурцами и зеленью угощаем родных (но, они не против и припрашивают кабачки, например).

анонимочка 2011:

Капусту я сажу разную, т.к. люблю. На салат идёт далеко не вся, определённые сорта. В супе, например, я листовую люблю - морожу. Морковь морожу тоже, особенно молодую. Удобно. До зимы хранится норм вся. Определённые сорта ( белую) не заморозить, и до весны она не доживает. Но её немного, т.е. проблем нет.
В сухом остатке: пока мне интересно это и есть силы - играю. Надоест - грядки срыть проще, чем построить.

АнонимПростой: Девочки, никто не призывает сажать, но сравнивать то что в магазине и на своем огороде, не стоит.

Но можно купить такое же своё у тех, кто выращивает.

Бобрито бандито: грядки с клубникой тоже проще газона. и главное дешевле. и вкуснее

Я летом купила тазик клубники по 250 р. за литр, наелась, заморозила немного. А как сажать клубнику, я не знаю, возни много.

Chайkа: Но можно купить такое же своё у тех, кто выращивает.

Можно, но продают то что им не гоже
Это первый момент.
Второе, я как только начала заниматься огородничеством, начала понимать, что кто то химией заливает, чтоб выросло и вредители не сожрали и болезни не убили, а кто то био препаратами. Но цена на эти препараты разная.

Chайkа
В саду шашлыки и ничего неделанье надоедает, поэтому грядки, теплица. Излишки если есть то это от незнания сколько нужно посадить и чтобы точно выросло. Всегда по разному выходит.

Не читала все, на что-то уже могли ответить.
Помощница раз в 2 недели. В месяц тыщ 5-не великие деньги же. Подростки готовят уже пусть сами, сыну 11, умеет 5-6 блюд(макароны по-флотски, мясо по-французски, котлеты). Включить им в обязанности посудомойку и стирку загружать - через день хотя бы. Продукты можно онлайн заказывать. Ну вот как бы и все, раскидались.
Вы мне сейчас, конечно, приведете кучу аргументов почему нет, но устали-то вы.

АнонимПростой: Можно, но продают то что им не гоже

У нас продают хорошее. Плохое никто брать не будет и в чате посëлка ещë ославят.

Dama N: а можете в личку написать? какая квартира-график, что прибираетдовольны ли Вы уборкой?из первых рук так сказать.
Я давненько думаю, но с хорошими рекомендациями либо заняты либо совсем не по карману.

АнонимПростой:

Это да. Но в нашем посёлке единицы выращивают что-либо. И только для себя, излишки ( очень редко) чаще просто отдают даром.

Chайkа: нас продают хорошее. Плохое никто брать не будет и в чате посëлка ещë ославят

Я не об этом. Я отборные себе оставлю, а то что не очень мне нравится - предложу. Это не значит что оно плохое

АнонимПростой: Я отборные себе оставлю, а то что не очень мне нравится - предложу. Это не значит что оно плохое

Понятно. Но я сама далеко не факт, что выращу отборное и хорошее. Здоровье только гробить.

Важно выбрать то, что вы любите и то, что для вас приоритетно

Я люблю деньги и комфорт.
Поэтому подработка была в приоритете, на заработанные деньги куплена квартира на море. Садоводство на Урале сродни мазохизму.

А я не люблю страдать.

На призывы родственников сделать что-то по саду ответ - решительное нет. Взамен они гостят в нашей квартире по несколько недель.

Все решаемо, если правильно поставить цель и стремиться к ней.

Меня старший сын на днях спросил: "мама, почему дачи у людей такие разные?"
И я прям поняла его вопрос.
Я честно ответила: "наша-не для того,чтобы зае**ться"
Траву триммером скосим и ладно
Яблоки, груши, вишня, мята, лук растут точно сами, за 35 лет владения дачей меня в этом никто не переубедит.
У нас были годы там, когда нужно приехать, отпахать повинность и на автобусе с пересадкой домой. Но это было в детстве моем, период выживания. Моим детям такое точно не надо.

Поэтому я на своих 2 работах без напряга поработаю, с детьми отдохнуть на поезде съезжу, на даче шашлыки пожарим и будем спокойно учиться с маминой поддержкой и спортом заниматься полноценно. И никакая копка картошки и переживания за гладиолусы в ямке нашу жизнь не напрягут))

Это мой выбор, никого следовать ему, конечно, не призываю.

Dama N:

Поделитесь, пожалуйста, своей помощница. А то я своей плачу в 2 раза больше. За меньшее никто не идёт..

*Страйк*:

А на каких работах можно работать без напряга? За 27 лет так и не нашла такую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы