Подработка, сад и быт - как справляетесь?

Ничего не успеваю, уборки толком с начала лета не было, выходные в саду - убирать не предлагать, моя отдушина. Но чтоб наслаждаться цветочками и ягодками поработать тоже надо. Подработку бросить? Проживу, но плохо, отпуска и бытовая техника не по карману будут, а без этого грустно мне. Весь сентябрь ещё садовые работы. Устала уже. Забить на порядок и еду, пусть сами справляются? Так не делают ничего, засираются дальше и полуфабрикаты жрут подростки мои. Как все организовать или смириться с тем что есть, сил уже никаких...

Только научить готовить и составить распорядок уборки для членов семьи. Рецепты скидывать , продукты закупать, бабушек привлекать.

Аноним 101: распорядок уборки

Хм...надо попробовать. Продукты закупать меньшее из зол, бабушек нет рядом. Да в принципе дети взрослые почти. Но занятые и безответственные в бытовом плане

Аноним 77: полуфабрикаты жрут подростки мои

Я купила аэрогриль. Сначала покупала замаринованные ноги/крылья, потом сама мариновала и показывала. Дочь только в аэрогриль складывала и готовое доставала. Потом я стала просто запчасти курица покупать и в холодильник убирать. Дочь 15 лет сама маринует, жарит. Плюс картошку например запечет вместе с курицей. А так тоже на перекусах была… Создайте условия для простой готовки и хоть это с ваших плеч долой. Ну еще мне помогает готовую еду в магните покупать. Не в заводской упаковке, а где на вес накладывают. Там есть неплохие и не дорогие варианты (куриная отбивная по-криольски, удон, овощи тушеные, гречневая лапша с овощами..)

Аноним 77:

У меня такие же, но дела на день даём , в основном сами распределяют ,если спор пошел, сами задачи делим. По готовке так же, две дочери, сын. Есть чат семейный ,там все решаем, в течение дня. Напоминаем , фото ,видео кружочки и тд приветствуются. Короче надо держать руку на пульсе иначе паровоз не едет))

Аноним 77:

Делегировать членам семьи.
Посуда и кухня, грязная, овощи не начищены-значит не готовите.
Посуду после еды моют, у вас есть другие дела.
Думаю не сможете организовать,т.к. дети большие и не приучены ни к чему похоже.
Но попробуйте, может выдержите эти перепирания.

Какая вы сильная женщина.

Аноним 77: Весь сентябрь ещё садовые работы

Какие?
У меня только морковь осталась.
Ну перекопать, так это недолго.

А так, тоже квартира летом заброшена.
Вот закончим дачу, и начну генералить квартиру.

Аноним 77: Как все организовать или смириться с тем что есть, сил уже никаких...

Какой состав семьи?

У меня работа 5/2, быт и дача.

Ничего бросать не планирую.
Вечером после работы бытовое.
Все успеваю

Стирку загружают, развешивают, и разбирают все члены семьи. Готовлю 80% я сама. Уборка или сама или пинаю.
Посудомойка и робот пылесос не спорят

Суб и воскр дача, огород. Работы много ещё, картоха наполовину убрана только.
Морковка свекла сидят дружно. Кабачки тыквы тоже. Цветники ещё цветут, яблоки наполовину собраны. Томаты и перцы тоже ещё на кустах. Огурцы в парниках

Никак не справляюсь. Подыхаю, но дачу люблю.

Аноним 934: меня только морковь осталась.

Морковь, свекла, картошка, кабачки и теплицы сидят ещё. Яблоки!!! Перекопать,малину вырезать, вишню проредить, цветочки укрыть - дофига работы.

АнонимПростой: Вечером после работы бытовое.

Вечером у меня подработка а иногда и просто отдохнуть хочется, в интернете потупить, сериал посмотреть, пошить....

АнонимПростой: Какой состав семьи?

Я и дети, новоиспеченный студент и будущий выпускник. На самом деле они реально заняты, особо помогать и некогда, но я подзадолбалась.

Аноним 77: Морковь, свекла, картошка, кабачки и теплицы сидят ещё. Яблоки!!!

Так вы своих помощников возьмите, за день все сделаете.
Ну что кабачки, не сотни же их у вас.
Картошку конечно подольше.
Одной понятно это весь месяц, то одно то другое.

Аноним 77: новоиспеченный студент и будущий выпускник.

У детей такой же возраст. Загрузить - разгрузить стиралку точно могут, то же самое с посудомойкой. Пол шваброй протереть, дело не сложное.

Но, мне никто не помогает на огороде, там я все сама. Заставлять не хочу, сами не желают даже ездить туда.

Мужа дела огородные тож не увлекают.

Если дети уже взрослые, то да, оставьте все насамотёк. Однажды надоест питаться полуфабрикатами, а там и рецепты подкинете. В грязи жить тоже мало, кому нравится. Привлекайте к быту.

АнонимПростой: Но, мне никто не помогает на огороде, там я все сама. Заставлять не хочу, сами не желают даже ездить туда.

Вот да, мое хобби...иногда ездят, картоху там выкопать и привезти.

АнонимПростой: точно могут, то

Могут. Не хочут....иногда когда совсем нет чистой посуды и трусов, а я в саду с ночёвкой делают конечно. Но не всегда. Мой перфекционизм страдает

Аноним 77: Морковь, свекла, картошка, кабачки и теплицы сидят ещё. Яблоки!!!

В магазине стоят дешевле, чем садить самим.

На даче отдыхаем. От халтур отказалась, надоело.
На дачу ездим редко. Я отдыхаю там. Ничего не садим.
Быт по максимуму упрощен приборами: посудомойка, моющий пылесос.

Ярмарка: В магазине стоят дешевле, чем садить самим.

Мне интересно я головой отдыхаю. Но...не успеваю ни хрена. Хрен, да, хороший овощ тоже, вот хреновинки наделала, вкусно мне. Яблок насушила, как чипсы зимой хорошо идут. Огурцы маринованные больше сотни стоят! А у меня 20 банок к картошечке. Рецепты разные пробовать тоже интересно. Ну вот хобби такое. Дорогое и времязатратное....

Ярмарка: От халтур отказалась, надоело.

Детёныши на ноги станут может и откажусь, пока не могу. Сами ж знаете, школу заканчивать дело не дешевое студент может подешевле будет обходиться, но тоже на проезд, на обеды надо. Стипендии на два дня, чтоб работал на первом курсе не хочу.

Аноним 77: нет чистой посуды и трусов

Два здоровых лба не умеют пользоваться посудомойкой и стиральной машиной?

Аноним 77:

Автор, чем дети заняты? Работают? Пусть тогда помогут маме, чтобы не было подработок. Я считаю, что сами балуем. У меня дочь умеет все, но редко желает, тк домработница и мама есть. Начнет одна жить, точно не пропадет

Ярмарка: магазине стоят дешевле, чем садить самим

Но там нет 10 сортов помидор, и перцев.
И огурцы страшные жуть просто были в магазине.
Девочки, никто не призывает сажать, но сравнивать то что в магазине и на своем огороде, не стоит.

Свекла и морковка минимум усилий, посеял, раз прополол и осенью вытащил.

Аноним 77: Мне интересно я головой отдыхаю. Но...не успеваю ни хрена. Хрен, да, хороший овощ тоже, вот хреновинки наделала, вкусно мне. Яблок насушила, как чипсы зимой хорошо идут. Огурцы маринованные больше сотни стоят! А у меня 20 банок к картошечке. Рецепты разные пробовать тоже интересно. Ну вот хобби такое. Дорогое и времязатратное....

Все успеть не возможно. Это нормально. Нужно уметь расставлять приоритеты. Вы, кстати, расставили. Для вас дача в приоритете, вперед порядка в доме. Признайтесь себе в этом и отпустите ситуацию.

Аноним 913: Автор, чем дети заняты?

Учатся в поте лица. Спорт ещё. Да не, они не бездельники, просто я устала. Возможно просто поныть захотелось но и советы принимаю.

Автор, пройдет дачный сезон отдохнете, зима долгая. Все работающие дачники в таком состоянии)) Меня периодически это состояние раздражает , я и на даче за выходные не все успеваю и домой приезжаю тут бардак и сижу перед понедельником -уставшая и по всем фронтам недоделки

У меня дом с небольшим огородом, работа и пожилые родители. Ребенку 16 лет.да, дом не могу намывать еженедельно, огород не идеален, но за цветами очень слежу. Это моя отдушина. Ребенка прошу помогать, делает, видит же, что я загружена. Посуду сложить разложить в пмм, белое развесить, пропылесосить. Когда старшие дети росли, у них разница 2 года, на холодильнике висела бумажка чьи дни четные, чьи нечетные по уборке кухни. Вечером пришла -не убрано, вызывается на уборку тот , чей день. В семье у всех есть обязанности, а не так, что родители вкалывают по всем фронтам, а дети живут как в гостинице на все включено

Я с отпуска приехала. Дома на хозяйстве старшая 24 г. В холодильнике только мои заготовки и овощи из сада. Даже хлеба нет. Про грязь дома, вообще молчу. Нам еще предъявы, вы там наслаждались, фотки слали, а я тут работаю и за вашим котом смотрю.
Еще цветы на балконе завяли, краснеющие помидоры сгнили. Зато тыкву съела.
Я сегодня целый день пластаюсь дома.
Завтра в сад поеду. Заранее страшно…Там атас наверное.
Извините, что в вашей теме, не по теме.
Но вы меня думаю поймете.

А по теме полуфабрикаты и готовую еду покупаю.
Сегодня всем дала цу, у меня еще трое. Убирались все.

Аноним 77:

У меня среда - выходной, помимо сб и вс, так и справляюсь) вот в эти выходные не поеду, кабачки/тыквы/картошка пусть растут, помидоры собралась, дома спеют, огурцы - да пофиг, наелись/намариновала уже) какой-то так)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы