Подработка, сад и быт - как справляетесь?

Аноним 77: я головой отдыхаю.

Я косметикой, макияжем, прическами голову разгружаю. И спина не болит

АнонимПростой: У меня работа 5/2, быт и дача.

Плюс ночные смены посреди недели, ничего не успеваю. Яблоки стоят неоприходованные, помидоры, но

Аноним 815: Никак не справляюсь. Подыхаю, но дачу люблю.

Anonymous:

разберемся, конечно. Но достает иногда...ещё и погода неустойчивая, дожди чуть что, мокрую морковку драть противно все хорошо будет.

Аноним 77: тем что есть, сил уже никаких

У нас в детстве у бабушки когда жили висел не стене график. Кто сегодня готовит, а кто полы моет, кто овец идет встречать.... Убрать подработку нафиг. Я на даче с пятницы по пн. Приезжаю с дачи утром сразу на работу, но даже тут кажется что я ничего не успеваю

Аноним 166: Я косметикой, макияжем, прическами голову разгружаю. И спина не болит

А автор дачей. Имеет право. Только, действительно, глупо жаловаться при этом.

Так всегда так, то на даче порядок, то дома одновременно не бывает. Сейчас уже сентябрь и попрощаемся с дачей. Овощи и груши разобрать, переварить мне осталось и вперёд к учебным дням.

Аноним 77: Морковь, свекла, картошка

Картошки нужно сажать чисто на лето, остальное по осени отборной купили и все ок.
Морковь и свеклу вообще не вижу смысла сажать, круглый год отборная лежит, сколько ее надо?
Зимой взяли отборной, нужного размера и красота.

Аноним 77: кабачки

Большие на навоз, маленькие забрали, шлангом полили.

Аноним 77: Перекопать,малину вырезать, вишню проредить, цветочки укрыть - дофига работы.

Это работа на сейчас, договорились с детьми на один день, все вместе сделали и свободны, тем более у вас пацаны, сила там есть.
Все это делать в одно лицо мазохизм...

Аноним 77: Я и дети, новоиспеченный студент и будущий выпускник. На самом деле они реально заняты, особо помогать и некогда, но я подзадолбалась.

Один день выделят, приехали утром, а не в обед, ты на малину, ты накопку, обед, потом укрыть то-то, доделать то-то, вечером домой.
Разговаривать нужно и показывать, что нужна помощь, они же потом это в семью понесут, что женщина может все и из трогать не будет.

Огурцы, помидоры, перец, кабачки сажать сколько нужно, а не на всю родню, а то потом начинается вот лишнее, заберите, а могу ещё и привезти к вам домой...
Лишнее на навоз выкинули и все, следующий раз сажать будите меньше.
Много посадили или крутой урожай, собрали сколько надо, лишнее сдернули, что бы силы и время на это не тратить.

Ну один день в сентябре то выделить и матери помочь с выдепгиванием кореплодов то уж любые занятые могут. Тем более что в сентябре нет никакой подготовки особой, это не май. Взяли сказали ребята, мать подзадолбалась, помогите мне один денёк. Ну нормалтныемж дети, семья, возьмётесь вместе да сделаете. Ну и подружить всех со стиралкой и посудомойкой насчёт полуфабрикаты- Ну ничего страшного ни с кем от этого не случится

Попробуйте систему "флай-леди". Мне очень в своё время помогла.

Girls_online: Попробуйте систему "флай-леди". Мне очень в своё время помогла.

Хоть какая система, есть дачная работа "мужская", если не делает женщина, то на нее тратиться намного больше времени.
У автора ест два сына, учеба ещё не началась, особенно жаркая пора в виде сессии.
И не сажать лишнее, а то тут сначала посадить, потом прополоть, потом поливать, потом рыхлить, а потом выкопать - "само растет", но что-то я задолбалась...
Свекла, морковь, лук, грядки картошки нафиг... Не растет оно само, это "самообман", причем самого себя.
И ее детям эти овощи вообще не нужны, две морковины в неделю и 1 кг лука в магазине купить можно, без заморочек с хранением и выращиванием, выбрали красивое в магазине и готовьте.

анонимочка 2011: Хоть какая система, есть дачная работа "мужская", если не делает женщина, то на нее тратиться намного больше

Флайледи это про дом. Американки на даче не упахиваются).

анонимочка 2011: И не сажать лишнее, а то тут сначала посадить, потом прополоть, потом поливать, потом рыхлить, а потом выкопать - "само растет", но что-то я задолбалась...

Автору нравится задалбываться на даче. Она же сказала, что душой отдыхает.

Аноним 439: Флайледи это про дом.

Это про уборку дома, а у автора дома два здоровых лба, плюс подработка и дача.

Аноним 439: Американки на даче не упахиваются).

Если на наших дачах люди привыкли нагружать себя ради того, чтобы посадить несколько клумб и собрать урожай осенью, то в США такого нет.
Зону вокруг загородного дома используют для отдыха. Там могут поставить детский бассейн, гриль или сделать там небольшую детскую площадку.
Главное отличие в том, что они редко что-то сажают, исключением могут быть пожилые женщины, которые выращивают на участке сад, который им тоже нужно согласовывать.
В Европе также.

Аноним 439: Автору нравится задалбываться на даче. Она же сказала, что душой отдыхает.

Тогда нечего ныть, что она задолбалась, никто не помогает.
Посадила посильные грядки, отдохнула час в день и легла на шезлонг на газоне, а не морковь, свекла и ТД...
Если не так, то молча пусть делает и не ноет.
У меня мама такая... Больше к ней не езжу и нытье не слушаю, это ее выбор сажать кучу не нужной ерунды и подвывать как тяжело...
И да, потом раздаст всем или выкинет, ТК нет сил перерабатывать и столько не ест.

анонимочка 2011: Тогда нечего ныть, что одна задолбалась, никто не помогает.

Я ей на первой странице написала, что она сама свой выбор сделала. Два горошка на ложку не бывает.

Ваше хобби, вы и ковыряйтесь. Я огородные работы ненавижу, ездила на дачу всегда, как на каторгу.

Такая же ерунда. С этого года мы дачники. Все выходные там. И так там хорошо, порядок у нас. А домой приедешь ... Вот жду окончания дачного сезона. Сегодня у меня выходной, но никуда не едем, бегаем на вб, готовлю детей к школе
Туда приедешь и там такой ритм неспешный , природа , грядки мои, цветочки. Так все хорошо, какая-то простая еда из мультиварки. А домой приедешь и начинается гонка. Работа, детский сад, приготовь что-то к школе.

Аноним 439: А автор дачей. Имеет право.

Имеет. Кто-то запрещает? Просто совет как разгружаться и не мучиться

Аноним 166: Имеет. Кто-то запрещает? Просто совет как разгружаться и не мучиться

Так автор и не мучается дачей.
Она мучается квартирой. Ей нужно, чтобы там само собой было чисто и еда готовилась. Но не получается. Ибо самой собой вообще ничего не получается. Автор этого не может принять.
Я представляю гипотетически: муж зависает в гараже (на даче, рыбалке). Появляется дома пару часов в день и недоволен как все поставлено: бардак, еда не та. То есть по сути приходит с инспекцией, сам не делает. Мне такое точно не понравится. И детям автора тоже не понравится. Поэтому они занимаются тем, чем считают нужным (спорт, учёба, телефон), а не уборкой.

Аноним 77: Морковь, свекла, картошка, кабачки и теплицы сидят ещё. Яблоки!!! Перекопать,малину вырезать, вишню проредить, цветочки укрыть - дофига работы.

дети вам не помогают только за столом?! начните с того что дома должно быть все сделано, еда приготовлена.
стирку закинуть и повесит не сложно. так же как пропылесосить и помыть пол. сварить картошку/макароны/гречку и пожарить что то или запечь.
их тем более двое.
то что вам тяжело - конечно. у меня муж огородом в основном занят, я на легком труду и переработке.
я жду октября просто с нетерпением. устала адски. хочу туда ездить в баню и все. ну максимум прибраться и какие то строй работы мелкие по выходным.
у нас еще и куры плюсом маленькое стадо.

Ярмарка: В магазине стоят дешевле, чем садить самим.

нет. это заблуждение.

Аноним 439: Так автор и не мучается дачей.
Она мучается квартирой. Ей нужно, чтобы там само собой было чисто и еда готовилась. Но не получается. Ибо самой собой вообще ничего не получается. Автор этого не может принять.
Я представляю гипотетически: муж зависает в гараже (на даче, рыбалке). Появляется дома пару часов в день и недоволен как все поставлено: бардак, еда не та. То есть по сути приходит с инспекцией, сам не делает. Мне такое точно не понравится. И детям автора тоже не понравится. Поэтому они занимаются тем, чем считают нужным (спорт, учёба, телефон), а не уборкой.

а мне все равно что кому не нравится. ты живешь и срач твой. поэтому ты прибираешь за собой.
я имею возможность приехать постирать, у меня хоть и 2 работы в режиме 2/2, но вторая свое и я могу как мне удобно делать.
но в остальном - себя обслуживать не геройство, а норма. моему 14, он второе лето живет один. при этом до середины августа еще и работал в режиме 2/2 по 11 часов. ничего. дома чисто.
вот в квартиру зашла.
кухня чистая, хотя он готовит, собака помыта, у кота туалет чистый, вода еда у всех есть. все спят.
ноги к полу не прилипают, крошек нет. унитаз чистый.
одежда грязная оп всей квартире не валяется, что ставила вчера стирать было развешено и уже сухое. свое чистое убрал в шкаф.
мать не прислуга. точка.

Бобрито бандито: вот в квартиру зашла.
кухня чистая, хотя он готовит, собака помыта, у кота туалет чистый, вода еда у всех есть. все спят.

Поздравляю! Очень ценная информация про вашего сына. А у автора не так.

Аноним 439: Поздравляю! Очень ценная информация про вашего сына. А у автора не так.

тдело не в том что у автора не так, дело в том что ей тут внушают чо это не проблема детей, а ее.
нет, это не ее проблема. она дома не живет. они живут, они и делают. а мать не обслуга и не задолжала.
пока они ей задолжали. прибрать за собой, не говоря про то что они ей не помогают, а просто едут.
а автор голову себе морочит от чего отказаться.
детям в опу дуть. самое разумное.

анонимочка 2011: Если на наших дачах люди привыкли нагружать себя ради того, чтобы посадить несколько клумб и собрать урожай осенью, то в США такого нет.

картошку посадить куда проще чем вырастить хороший газон. я проверяла. грядки с клубникой тоже проще газона. и главное дешевле. и вкуснее

Бобрито бандито: нет, это не ее проблема. она дома не живет. они живут, они и делают. а мать не обслуга и не задолжала.

Они живут, хотят делают, хотят не делают. Не, ну мать конечно может взять в руки автомат и пытаться заставить. Что выросло, то и выросло. Не воспитывайте себя, воспитывайте своих детей, они все равно будут похожи на вас. И тд, и тп.

Аноним 439: Они живут, хотят делают, хотят не делают. Не, ну мать конечно может взять в руки автомат и пытаться заставить. Что выросло, то и выросло. Не воспитывайте себя, воспитывайте своих детей, они все равно будут похожи на вас. И тд, и тп.

чтобы выросло то что надо, даже за морковью надо ухаживать и делать верные телодвижения.
чтобы дети вели себя как тебе надо надо тоже прилагать усилия.
мать корячится на двух работах, а два мужика не могут пол помыть и еды приготовить, причем маме пашущей в том числе. дичь какая то.
нереальная для меня.
мамам девочек надо переживать, потому что эти двое могут оказаться мужьями их девочек и мне как то не завидно тем девочкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы