Бунтарство во взрослом возрасте

НаталЪя: правда не понимаю проблемы, и вечного самокопания. Вам делать нечего?

Совершенно согласна. Уже в 40 лет можно себя принять? Вот просто любой! Или скучно без полемики со всем миром, без надрыва, без запоздавшей рефлексии.
Кстати, врачи объясняют состояние автора банально снижением уровня эстрогена и прогестерона. Ничего удивительного. Меняется отношение к окружающим, к мужу, к детям. Вполне себе норма, для всех

У меня сейчас, в 35 лет, примерно такое же состояние. Я считаю, что я просто полюбила себя и ставлю свои интересы превыше всего (в разумных пределах). На работе, если устала, говорю, что меня нужно подменить (раньше после двух смен первый выходной весь день отлеживалась). Мужу, если просит приготовить что-то времязатратное, говорю купить продукты и сделать заготовки, тогда я приготовлю. И так во всем

Взрослеете.
Очередной виток.
Не первый и не последний.

В 40 лет очень глупо искать проблемы в поведении родом из детства, если там не было какого лютого треша. Прошла целая жизнь.
Сил становится меньше всем угождать, поэтому свои интересы выходят на первый план + гормональная перестройка

Аноним 169: Бунтарство или подкрадывающаяся старость?))

Ни то, ни другое
Просто этап взросления, трансформации личности. Невозможно оставаться мягким пугливым подростком, образно говоря. Мы взрослеем, наращиваем опыт и набираем силу. После 40 мы уже знаем себе цену и умеем отстаивать свои интересы. Это естественно и нормально.

А при чем тут подростки? Я считаю, вы просто начали выбирать себя и свои интересы вместо того чтобы делать как удобно окружающим - это же здорово. У меня на несколько лет раньше Вашего это проявилось, я это называю: «наконец то я могу делать что хочу!» и детям сейчас тоже самое прививаю, чтобы у них защита своего «я» и своих интересов раньше в характере проявилась.

Вам надоело быть удобной для всех, вот и все. Вы устали и выбрали себя.
Чего тут понимать.
Поздравляю вас!))

Аноним 169: семье взаимоотношения стали лучше. На работе еще не все принимают новую меня. Мама стала со мной разговаривать на равных, а не как с маленьким провинившимся ребёнком

Ну вот видите, одни плюсы))
Вы просто к своим 40ка научились говорить "нет"
Многим так и не удаётся

Аноним 169: Бунтарство или подкрадывающаяся старость?))

Пока Вы не начали подкармливать бродячих собак, кошек, голубей и крыс, а так же материться на недовольных соседей. Пока не требуете уступить Вам место в ОТ неуспев зайти в него... Всё нормально, это ещё не старость. Запоздалое раздолбайство возможно, но пока ещё не старость.

Аноним 120: Пока Вы не начали подкармливать
Аноним 120: кошек

Чоооорт ))))

Аноним 169: Мне всегда было проще согласиться, помириться, промолчать, пойти на компромисс.

Автор, я такая же была раньше.
Но я в подростковом периоде не могла проявить характер, мама меня сильно подавила в этом плане, путем шантажа, что сейчас у нее остановится сердце, и сразу пресекало у меня, я очень сильно боялась, она с тяжелым порок сердца и чуть не умерла.
И сейчас мне 45, с год как у вас стало)) не молчу, и конечно же это никому не нравится

Аноним 210: Мужу, если просит приготовить что-то времязатратное, говорю купить продукты и сделать заготовки, тогда я приготовлю. И так во всем

А меня муж решил в этот момент заменить, когда я стала выдыхаться.

Аноним 169: Всегда была адекватной, понимающей, готовой всегда помочь. Мне всегда было проще согласиться, помириться, промолчать, пойти на компромисс.

И разве это хорошо и адекватно?
К 40 многие к таким бунтарства приходят. Наконец, доходят прописные истины. Лучше поздно, как говорится

Я это назвала опытом. Меня накрыло в 35. На работе четко начала говорить нет, я это делать не буду, это не входит в мои обязанности, нет, я не буду задерживаться, мой рабочий день до 16:15, нет, я не буду дежурить, у меня дети. Сначала все офигели, что оказывается так можно, потом привыкли, отстали и стали спрашивать, не могла ли я быть столь любезна задержаться и сделать то то и то то, но они не настаивают, вдруг если могу, то будут мне благодарны)))
Как-то так)

Аноним 169:

Это не бунтарство, а взросление. Вы стали ставить свои интересы на первое место. Это правильно. До некоторых всю жизнь это не доходит. Психолог странная. Выставлять границы, выбирать себя это не подростковость, а взрослость. Это прекрасно.

Аноним 169: Недавно работала с психологом. Она сказала, что это у меня проявляется подростковое бунтарство, которое не было прожито в своё время.

"Детскими болезнями надо переболеть в детстве"(ц)

Прямо бомбит меня от таких "психологов". Потом удивляемся, что люди боятся шарлатанов. Правильно делают.

Аноним 169: Недавно работала с психологом. Она сказала, что это у меня проявляется подростковое бунтарство, которое не было прожито в своё время.

Ответ: так и есть. Тоже такое было после 40.
Устаешь жить по родительским установкам, которые приносят пользу другим, но не самому тебе. Начинаешь выбирать себя. А без агрессии это не проходит. Поэтому меняется окружение.

Аноним 169:

Вы не уникальны. Многих женщин знакомых накрывает. Дети выросли, жизнь скоро закончится,надо успеть то что пропустила.
Кто то татухи бьёт, кто на мотоцикле учится,кто на параплане летает,кто по клубам шастает. Это в моём окружении.

Лампа: жизнь скоро закончится

Аноним 169: психологом. Она сказала, что это у меня проявляется подростковое бунтарство, которое не было прожито в своё время.

А про накопленную усталость она ничего не сказала ?. Чето больше на неё смахивает

ам бы психолога сменить. это к бунтарству отношения не имеет. вы наконец то повзрослели.
взрослый от ребенка отличается тем что понимает что хочет, как хочет и умеет говорить НЕТ.
собственно с чем вас и поздравляю.

Аноним 169:

Ответ:
Не хорошей, а удобной. Делайте как вам лучше. Говорить нет, это ваше право и вы дале не обязаны объяснять почему в данный момент нет. Любить надо себя и выбирать свой комфорт.
Мне 43 и я тоже недавно поняла, что для всех хорошей не буду. Я хочу жить как мне удобно, но не во вред конечно близким и работе.

Аноним 169:

Вы просто , наконец-то, полюбили себя!
Я вот тоже стала себя выбирать и куча людей отвалилась. Потому, что я перестала быть доброй и удобной. Да и пошли они на🤬

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы