Бунтарство во взрослом возрасте

Добрый вечер всем. Мне около 40 лет. В последнее время не понимаю, что со мной творится. Не узнаю себя)

В детстве была спокойным, беспроблемным ребёнком. В школе училась на отлично, родители даже дневник никогда не проверяли. Только расписывались за четвертные оценки.

Подростковый возраст прошёл спокойно, в отличии от моих подруг) Потом выучилась, вышла замуж, родила ребёнка. Всегда была адекватной, понимающей, готовой всегда помочь. Мне всегда было проще согласиться, помириться, промолчать, пойти на компромисс.

И вот с недавнего времени меня стало штормить. Раздражает то, что я должна всем мило улыбаться и делать вид, что ничего не происходит. На работе стала высказывать свое мнение (для кого-то не очень приятное).

В семье перестала подстраиваться под загоны мужа и ребёнка-подростка. Вместо посиделок с подругами, когда я без сил, стала выбирать себя (а раньше не могла отказать).

Перестала соглашаться на дикие переработки и угождать всем в коллективе. Теперь на меня кто-то косо смотрит, ведь еще год назад я была удобным сотрудником.

Недавно работала с психологом. Она сказала, что это у меня проявляется подростковое бунтарство, которое не было прожито в своё время.

А вы что думаете по этому поводу? Бунтарство или подкрадывающаяся старость?)) Кто-то проживал подобный опыт, как справились?

Аноним 169: Она сказала, что это у меня проявляется подростковое бунтарство, которое не было прожито в своё время.
А вы что думаете по этому поводу? Бунтарство или подкрадывающаяся старость?)) Кто-то проживал подобный опыт, как справились?

Так же было в том же возрасте, вывод сделала такой же))) сепарация накрыла)))

С чем справляться? Этак было - не нравится, по другому стало - вам снова не так. Чего надо то ?

НаталЪя:

Мне все нравится. Просто непривычно от самой себя такое поведение) Когда 40 лет была для всех хорошей девочкой

Аноним 169: Кто-то проживал подобный опыт, как справились?

А зачем с этим справляться? Снова хотите быть для всех удобной?

Аноним 169:

Znayka:

девочки. Это предклимакс называется. Вас просто гормонально качает, вот и бесит все.

Аноним 169: непривычно

Привыкайте или два шага назад и всем хорошо.
Я правда не понимаю проблемы, и вечного самокопания. Вам делать нечего?
Ляг поспи и все пройдет, моя любимая фраза

Very black Jack (ex유지니아):

Не хочу быть для всех удобной. Но окружение пытается продавить меня, как раньше. Приходится сопротивляться

Аноним 169:

Так вы сами всё понимаете, но будете переживать подростковое бунтарство? А голова, что вам говорит? Это того стОит?

Аноним 169:

Т.е. вы были терпилой всю жизнь, а теперь взбунтовались?

Аноним 169:

Мне кажется, это гормональное.
Непрожитое бунтарство - красивая метафора, конечно.
Но...объективную причину вначале надо бы поискать.

TOD's:

Голова говорит "стОит", "хватит быть тряпкой "

Автор, я с Вами. Проживаю свои 13 в мои реальные 40+. Уже пятый год пошёл моего нового 13-летия.🤣 Жизнь заиграла яркими красками, я начала снова слушать музыку, вдохновляться фильмами. Я не общаюсь с тем, кто мне не нравится. И да, выучилась специальности, о которой мечтала всегда, и бунтарствую там. Еще я наконец-то худая, как в своих мечтах в отрочестве, и одеваюсь, как хочется - потому что теперь есть деньги.😉 Такой вот осознанный у меня подростковый возраст.

Аноним 169: Не хочу быть для всех удобной. Но окружение пытается продавить меня, как раньше. Приходится сопротивляться

А вы хотели монтаж, как в фильмах? "Сделай мне монтаж, Джонни!"

Вам нужно принять новую себя для начала. И да, отстаивать своё право быть собой, вот такой неудобной

Анонимус:

Класс! Рада за вас)) как отнеслось окружение к вашим переменам?)

Аноним (Аноним
Кому надоело улыбаться, это не про русских

Своё мнение нужно высказывать, как бы к месту. Вы на работе.

Аноним 169: Не хочу быть для всех удобной. Но окружение пытается продавить меня, как раньше. Приходится сопротивляться

Просто после 40 силы уже не те и труднее быть всем удобной.
Не хватает уже на все сил и вы выбираете себя.
Это не бунтарство, это нет морально и физически на все сил

Кризис 40 лет это)

Мне кажется подростковый бунт тут ни при чем .
Просто к некоторым возраст приходит один, а к вам ещё и мудрость пришла.
Не надо никому угождать и быть удобной. И пусть кому то не нравится, на это тоже надо проще смотреть. Всем не угодишь.

РыбкаЗолотая: Вас просто гормонально качает, вот и бесит все.

Дануна
Это все было не вчера, а у меня сейчас ещё все вполне без изменений.
Может, какой-то кризис 40 лет? Хз. Как угодно можно называть, но мне все это напомнило именно подростковое такое поведение. Но отличие есть: в подростковом возрасте все это может быть неосознанно, гормонально, без причин и очевидных каких-то поводов. А тут как раз наоборот, останавливаешь себя, понимаешь, откуда и что и почему так реагируешь. И менять ничего не хочется.

Автор, я тоже всегда была тихим и удобным ребенком у очень твёрдой (если не сказать деспотичной) мамы. Мне казалось, что это нормальная жизнь, что я послушная, делаю так, как устраивает маму. И даже говорю то, что ей удобно слышать. А мама радрвалась, что пубертата у меня так и не было. И в том, как она думала, заслуга ее - держала меня в строгости.
В итоге я выросла удобной для всех. А потом в 35 я поняла, что ни фига этого никто не оценит. А скорее посчитает слабостью.
Я была уже взрослая женщина, с мужем и ребенком, а мама в возрасте все также хотела быть в курсе всего и чтобы все в моей жизни случалось с ее одобрения. Даже если я с этим несогласна.
И в какой-то момент я поняла, что и зубов не отрастила, и маму все расстроить боялась и личных границ у меня как таковых нет.
Но решила, что лучше поздно их выстроить, чем никогда. Начала это делать спокойно, но твердо.
Да, теперь для мамы я ужасный человек. Общение между нами, увы, поставлено на стоп. Да и другие люди, которые принимали мягкость за слабость, стали относиться ко мне еще хуже.
А я всего лишь поняла, что стыдно тете под 40 подстраиваться под всех.
Вот такая вот запоздалая сепарация от мамы и желания быть для всех милой.

Аноним 169: Класс! Рада за вас)) как отнеслось окружение к вашим переменам?)

Да я как-то не думала...😆 но если посмотреть, как изменились отношения с окружающими, то явно к лучшему. С мужем нам хорошо, он такой же подросток ненаигравшийся, взрослые дети стали ближе и любимей, младшую ращу в той самой пресловутой безусловной любви.
Мама с папой спокойно взирают на меня. Свекровь бесится😝. Отпали формальные связи.

А у Вас?

Аноним 169: Подростковый возраст прошёл спокойно, в отличии от моих подруг

Вот я всегда говорю - всему свое время)
Лучше в 15 повыдракиваться)

Но у вас не бунтарство. Нормальное такое отношение к себе и жизни.

Я тоже к 50 стала напоминать себе себя в подростковом возрасте.И так мне хорошо от этого.как будто вновь стала собой отдельной.
Но я никогда не была удобной,и ни под кого не подстраивалась.
Просто у меня как бы закончилась "репродуктивная программа",так я это вижу.Дети выросли,родила я их более чем достаточно,мужей мне никаких не надо искать,можно и расслабиться.

Так и говорю иногда своим подросткам: у матери тоже переходный возраст
Из юности в старость.

Анонимус: А у Вас?

В семье взаимоотношения стали лучше. На работе еще не все принимают новую меня. Мама стала со мной разговаривать на равных, а не как с маленьким провинившимся ребёнком

TOD's: вы были терпилой всю жизнь, а теперь взбунтовались?

Не терпилой (а можно и так сказать), а тактичным, воспитанным человеком 😁

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы