Как восстановить силы, если нет денег.

Аноним 552: На ум приходят только витамины

Витамины, спорт и сон, и никуда не гнать себя и не корить, ща то, что лежите.
Я также приехала из отпуска и заплакала, я ни на день не смогла расслабиться, должность руководящая и каждый день дергали.
И просыпалась аж в 5 утра (по Екб в 2 ночи)... Короче вообще 😛 не отдохнула.
Сейчас две недели от отпуска прошло, успокоила себя, прихожу с работы и спать, утром тренировки и на работу

А я посоветую менять отношение к жизни.
Не ждать бесконечно " Вот будет отпуск, кааак отдохну "..... Или" Вот ты детей куда сдать, и так мне легко станет....
Не станет.
Главное, понять это и принять.
Что никуда и никогда проблемы сами собой не денутся, силы не появятся и никак от жизни не " Отдохнуть".
Перестать относиться к себе как к бедняжечке, перестать относиться к работе как каторге, перестать ждать пятницу.
Искать позитив в каждом дне.
Делать, что надо, даже если нет желания и настроения. Просто делать. Не ругать себя, если получилось не идеально.
Не рефлексировать. Ах, я слишком устала, чтобы варить суп, чем бы мне заняться? Это очень тяжёлая работа для мозга: думать, передумывать, переключаться.
Нет. Надо встать и сварить суп. Вы будете очень горды собой, что смогли пересилить себя и сделали задуманное.
А там ижизнь наладится и, глядишь, полегчает.

Аноним 491: Нет. Надо встать и сварить суп. Вы будете очень горды собой, что смогли пересилить себя и сделали задуманное

И умереть за этим супом тоже, видимо, надо, чтобы памятник гордо посмертно получить.
Менять отношение к жизни на позитивное надо, но в первую очередь необходимо любить себя и беречь, а не вот эта вот борьба всегда.

Аноним 552: На ум приходят только витамины и капельницы железа.

Капать железо + коктейль золушка (моментально бодрит), тоже ставят в больницах, так и называется

Аноним 653: И умереть за этим супом тоже, видимо, надо, чтобы памятник гордо посмертно получить.

От чего там помирать жителю мегаполиса?
Овощи все чистые, мясо разделено, плиты с таймером и автоприготовлением. Прямо подвиг, ога

EВА: 1100 капельница

В центре дерматологии значительно дешевле. Было осенью 350 рублей (+своя система и физраствор), щас, может, дороже, но не сильно

Znayka:

Я выбирала медцентр, ближайший к дому. Иначе не доползти, даже на машине.
В инвитро на дому делают за 1600, если будет такое же состояние как тогда, я лучше заплачу, чем буду по дороге умирать.
После капельниц прошло несколько месяцев, опять хужеет, буду видимо повторять капельницы, анализы сдам только

Аноним 552: На ум приходят только витамины и капельницы железа.

Капельницы штука хорошая, да
Смотря что любите. Тот же баден мне помогает хорошо отдохнуть, что-то такое всегда мне заходит

У автора умер отец, она не вывозит. Плюс на на ней еще и мать, которая не вывозит смерть отца. А ей предлагают железо, суп и спорт.

Аноним 777: У автора умер отец,

Жёстко скажу. Но надо собраться и как-то вывозить, а не размазываться по асфальту.
Горько, жалко, обидно, но надо встать и дела делать.

Аноним 866: две недели от отпуска

Наоборот, не надо закрываться дома. А надо переключится на дело. Любое. Хоть вязание крестиком и помощь собачкам, если радость приносит

Аноним 491: Жёстко скажу. Но надо собраться и как-то вывозить, а не размазываться по асфальту.
Горько, жалко, обидно, но надо встать и дела делать.

Сколько я маме это говорила, не действовало. Только хуже становилось.
А меня она воспринимала как донора. В итоге у меня вернулись мои подростковые тики. Помогли нам обеим не витамины.

Аноним 777: А ей предлагают железо, суп и спорт.

Сколько раз писала и еще раз напишу.
не для всех спорт панацея, меня он в любом состоянии только добьет, особенно в депрессии, когда и так помереть хочется, а тут сверху еще да! добавьте спорт.
И сдохните нахрен. И супом сверху полить.

У меня, например, никакой спорт не отключает мозг, наоборот, начинаешь взбивать это масло в голове, особенно когда что-то циклическое типа бега или бассейна, жесть просто.
Если зал, то это дичайшее раздражение и негатив.
Вот такой организм.
В моем случае помогает переключение умственной деятельности на другую умственную деятельность, похлеще спорта разрядка.

Аноним 552: наджабилась

Что?

Где-то попалась мне информация, что отдых это когда соблюдены 3 обязательных пункта:

1. Вы лишены какой-либо ответственности.
    В период отдыха человек должен быть свободен от забот, связанных с работой, семьей или другими обязательствами. Отсутствие необходимости принимать решения, нести ответственность за других людей или события, позволяет полностью расслабиться и восстановить силы.
  2. Отсутствие конкуренции.
    Не должно быть ситуаций, когда нужно с кем-то соревноваться, доказывать свою правоту или превосходство. Это позволяет избежать стресса и напряжения, связанных с конкурентной борьбой.

3.Вы должны получать удовольствий больше, чем обычно.
Есть вкусную еду, много спать, хобби любые, спорт если вас радует,без ,,сильнее-выше ,, , фильмы,книги, экскурсии, природа...

В общем дело не в деньгах, на самом деле. Только вот все эти 3 пункта непросто соблюсти весьма.

Автор, поддерживаю вас, сама маму похоронила 2 месяца назад и с тех пор все бегу и бегу, устала жуть как,но как себе помочь не знаю, боюсь,что горе меня захватит,если начну погружаться. Но и так как есть невозможно ☹берегите себя! Как получается! Помощи просите у людей, люди откликаются, поддержка даже словесная очень поддерживает.

EВА: Я выбирала медцентр, ближайший к дому. Иначе не доползти, даже на машине.

Так это понятно,я просто написала, чтобы, если что, люди знали о возможности))

Аноним 491:

Во многом вашу позицию поддерживаю,но иногда бывают такие периоды в жизни,когда чтобы

Аноним 491: Перестать относиться

Нужны не хилые такие силы,которых нет.
На изменения тоже необходимы ресурсы.

Иногда нужно просто лить бальзам туда,где болит. И никто внутри человека не чувствует как ему лично правильно-идти варить суп или ехать на море

EВА: При таком ферритине конечно капать

Нашла сегодня три ампулы железа. Остались от прошлого раза, когда назначали. Сдам ферритин и прокапаюсь. Хотя бы физически станет легче. Мне после первых капельниц вообще жить показалась прекрасной.

Аноним 619: Пока не выходить на работу: взять больничный или без содержания, хотя бы на неделю.

Не думаю, что это хороший вариант. Работа мое место силы, если так можно сказать. Да и надо работать, а не страдать.

Аноним 866: Я также приехала из отпуска и заплакала, я ни на день не смогла расслабиться, должность руководящая и каждый день дергали.

Сочувствую

Аноним 491: Перестать относиться к себе как к бедняжечке, перестать относиться к работе как каторге, перестать ждать пятницу.
Искать позитив в каждом дне.

Не воспринимаю работу как каторгу, наоборот, иду всегда утром и думаю, в каком хорошем месте я работаю.

Chouchou: Капать железо + коктейль золушка

Про Золушку не слышала, что-то витаминное?

Аноним 374: Тот же баден мне помогает хорошо отдохнуть, что-то такое всегда мне заходит

Мне тоже всегда заходил, а в последний раз я поймала себя на том, что меня это очень раздражает, музыка, звуки, голоса, люди, вдруг стали очень резкими и хотелось заткнуть уши и закрыть глаза.

Аноним 777: А ей предлагают железо, суп и спорт.

Что предлагаете вы?

Аноним 491: Наоборот, не надо закрываться дома. А надо переключится на дело. Любое. Хоть вязание крестиком и помощь собачкам, если радость приносит

Пробую.

Лагерта: Сколько раз писала и еще раз напишу.
не для всех спорт панацея, меня он в любом состоянии только добьет

Меня тоже добьет, мне помогает контакт с телом, но не активный

Аноним 66: Съездила бы в Аркуду, погулять на природе среди оленей и лебедей, около 1.000 и бензин, если без ночлега, можно взять услугу сафари по лесу и окрестностям на большом открытом авто или квадроцикле, там есть кафе можно поужинать не дорого.

Спасибо! Очень давно смотрю их аккаунт и мечтаю туда съездить, но почему-то всегда рассматривала только с ночевкой.

Cristatus: 3 обязательных пункта:

Абсолютно согласна.

Аноним 552: мне помогает контакт с телом, но не активный

вооот. вы сами все знаете:)
как раз хотела написать -прислушайтесь к себе. Если вы спали по 20 часов значит это и нужно как первый пункт плана. Плюс расслабляющие телесные практики. Можно найти массаж у начинающего мастера недорого. Бани, сауны.
Может быть прогулки без цели в красивом месте.

Мне помогал сон в очень большом количестве, но я всё равно не высыпалась нормально. Простая вкусная еда, часто покупная. И душ. Приходила с работы, вставала под воду на полчаса и отключала наконец тело и голову.

Витамины тоже помогают мне, но я часто сдаю анализы и знаю свои дефициты, хотя бы физическое самочувствие подтягивается.

Психиатр, невролог и психолог тоже были в разные периоды с разным успехом (у меня был стресс от поиска специалиста и перебора вариантов, когда не подходило лечение или специалист был «не мой»), на длинной дистанции мне помогло, на короткой не всегда сразу (дважды побочка от лечения).

Спорт. При всей моей любви к спорту, то, что я не сделала паузу в тяжелый период своей жизни, вылилось в многолетние панические атаки при занятиях моим видом спорта.

Аноним 491: Делать, что надо, даже если нет желания и настроения. Просто делать.

у меня, вот, например, когда я устала, все из рук валится, ничего не делается, все валится, все падает. Капец.

Аноним 66: Остеопат, на стимуляцию лимфы и расслабление мышц тела и головы.

Подскажите где такого взять?

У меня тоже треш в жизни.
Таже Турция стоит запредельно на 4 человек. Одна я не поеду. У меня дети маленькие.

Мама заболела ментально.
Её муж заболел. А его сыночки прискакали тут же делить имущество.

Лагерта: не для всех спорт панацея, меня он в любом состоянии только добьет, особенно в депрессии, когда и так помереть хочется, а тут сверху еще да! добавьте спорт.
И сдохните нахрен. И супом сверху полить.

Аналогично.
Попытка бежать от стресса.
Мне помогло принятие ситуации. А не все эти, ещё и физически, выматывающие действия

Аноним 552: Вот я как раз после смерти отца пошла к психологу с запросом: хочу чтобы не было так сильно больно. В итоге пять сессий я сплошь рыдала, много вылезло того, чего я бы хотела забыть, а оно не забывается. Это не из той серии, когда любимый папа умер, а наподобие того, что ты думаешь, что после его смерти будет легче и лучше, но стало еще хуже.

а этим вас и накрывает как раз. У меня так же было после смерти мужа - очень непростые отношения, тяжелый брак, он болел, у меня чувство вины жуткое, и уйти не могу - он тяжело болен, и оставаться с ним невозможно, умираю; с алкоголем хорошо так подружилась. Он еще как понял, что я такая совестливая, никуда не денусь, вообще с катушек слетел. Я прямо своими глазами видела как моя жизнь под откос идет, и ничего сделать не могла, не было ни сил, ни денег, ни ума. И вот он берет и резко умирает, думаете я обрадовалась? 3 года не жила вообще. Совсем.

Идите в баню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы