Как отпустить подростка учиться в другой город

Dolma:

Мама-Таня:

Какие детки молодцы! Мы просто не готовы отпустить их. А они могут, они справятся! Надо верить в них

Dolma:

Подскажите, пожалуйста, в Летово уехал сын?

Blagovo:

Ответ: да, в Летово. Ждем завтрашнего дня сходить на праздник и домой.

Dolma:

Спасибо. Жить в кампусе будет? Сложно было поступить?

Blagovo:

Ответ: у нас полный пансион, жить там будет. А про поступить, тяжело год конечно дался. Спал по 6 часов, т.к. была школа, дз, допы и сидел готовился еще к поступлению на летово онлайн.

Аноним 736: 70 км это не 700, и даже не 200.

Как же здесь любят обесценить. Вот прям с порога.

Мы своего утром проводили тоже

Dolma:

Готовился на их онлайн курсах?

Blagovo:

И там тоже, но много всего было

Kor.ka: Как же здесь любят обесценить. Вот прям с порога.

Ну а что, надо сидеть и вторым голосом рыдать? 70 км - ну что за расстояние, даже не во всех учебных заведениях общагу дают. Чтобы и видим(((((
Понятно, что сердце материнское болит, но не раскисаем, что делать-то?

Znayka: Понятно, что сердце материнское болит, но не раскисаем, что делать-то?

Да много как можно человека поддержать.
Свой опыт рассказать. Накидать советов. И тп.

По теме : молодец парень. Пусть все сложится

Kor.ka:

Так рассказали и накидали, там не один же ответ))))

Kor.ka:

Тоже считаю, как любят тут свое пальто выгулять. Каждому свое. Тема была создана для поддержки

Странное понятие обесценивания.

В период студенчества моя подруга крайне редко в общаге ночевала, жила в Полевском. Ездила на автобусе.

Я сама за 250 км ездила первый год каждые выходные. И это 40 лет назад. Дороги были совсем другие и транспорта столько не было.

Когда родной дом за 5000 км в лучшем случае 1-2 раза в год встреча с семьей.

Но любой маме, даже если ребенок переезжает с соседний подъезд надо время, чтобы принять ситуацию.

В 16 уехал в Москву. Переживала только от временной разницы, потому что я сплю, а он освободился и надо поговорить))) сейчас 18 ть - я в Москве он в Питере будет.

70 км - не критично совсем, в случае чего сели, да приехали. Ну это ж час за рулем.

Переживания, они знаете такие коварные, надо разделять на свою тревожность, эгоизм и реальные задачи, которые надо держать на контроле. Вот от последних у меня уже глаз дёргается, с его 14 лет. Поэтому на первые две нет ни сил ни времени ни желания.

Ну это конастатация факта. Когда за 1000 км что то произойдёт повлиять на это меньше возможности, чем находясь за 70 км. И это минус один тревожный фактор, которым делятся по опыту.

Dolma:

И моя в Летово училась) Очень тепло отзывается о школе. В этом году младшему взяли репетитора по английскому оттуда. Будем готовиться к поступлению в следующем году с ним.

Сын тоже уехал в Москву учиться. Ну что теперь, привыкну. Неделю уже там. Скучаю. Сама тоже уехала от родителей рано, но я за 100км и приезжала в выходные. Держимся, мамы!

Аноним 713: Своего завтра провожаю в Питер из Екатеринбурга (ему 18),

В какой вуз? Тоже в Питер проводила, 18 лет, никого там знакомых у него. Мультиварку купил на второй день. Но я и дома готовлю на ней

Дочка , в школу пошла в 6. Закончила в 16 с хвостиком ))).
Уехала в Москву . Автора , понимаю. Тоже тяжко было.
Этим летом махнула на 1.5 месяца в штаты на учебу . Один перелет занял несколько дней. Вот тут, я снова вспомнила все переживания котоые были на первом курсе.
Но дети растут , им нужна самостоятельность. Этот момент в жизни нужно пережить . Чего вам и желаю .

Упс:

Напишите, пожалуйста, в личку , есть вопрос про штаты для сына 🙂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы