Как отпустить подростка учиться в другой город

Моя дочь в 13 уехала учиться в динйо город за 1200 км. Очень осознанные, самостоятельный и целеустремланный ребёнок, но мы ее такой воспитывали, как себя. Была бы мямля или ранимая никогда бы не отпустила. Но я категорически против подрезать детям крылья если у них есть цель и желание!! И я категорически против их начальной держать у себя ради себя! Наша цель сделать детей счастливыми и самостоятельными, если ребёнок к этому готов- вперёд!

Я закончила школу в 16,5 лет. В 17 лет - первый курс института. И большинство таких было , учились то 10 лет, а не 11.
Никаких вопросов и сомнений не было- из небольших городов уезжали , какие варианты то ??

Аноним 453: Ловлю помидоры. Но очень переживаю. Сыну 16 лет, поступил на бюджет куда хотел. Дают общагу. От дома 70 км. На вых будет дома один день. Но я ужасно переживательная мама.

Автор, у меня маячит примерно такая же перспектива (пока под вопросом все), но расстояние почти 2000 км, никаких выходных.
Держитесь, что ещё сказать, не останавливайте ребенка. Сгонять самой можно среди недели - час в дороге

Я в 1997 уехала одна за 800 км.
Девочка,17 лет
А сейчас связь есть!

Ну вот, в моей теме оставить дочь на 3-5-7 дней одну в квартире в 15.5-16 лет, пока я в отпуске, осуждается невероятно, а тут все за.

МаTрица:

Я не осуждаю такое. Мой остаётся на 2-3 дня с 15 лет. Но мы максимум на даче и бабушка в 10 минутах пешком. Если все нормально, то о чем переживать?

Znayka: Автор, у меня маячит примерно такая же перспектива (пока под вопросом все), но расстояние почти 2000 км, никаких выходных.

Так и сложилось, как я думала. В воскресенье улетает. Тоже 16 лет, 10 класс

Znayka: Так и сложилось, как я думала. В воскресенье улетает. Тоже 16 лет, 10 класс

Ого ничего себе
Куда???? Москва? Музыкальное что-то??

МаTрица:

Неее
У Газпром в теме пишу)))
Поступил в Новосибирский СУНЦ (после летней школы, почти весь август там жил). Блестяще сдал все, пригласили учиться, очень хочет. Химия у него в фаворе, музыка в прошлом давно

Znayka:

Поздравляю, Юля!!!!!
Херасе мы дорастили детей!!!! Всё-таки молодцы мы.

Аноним 736:

Ответ: можете посоветовать мультиварку ? Своего завтра провожаю в Питер из Екатеринбурга (ему 18), сковородку даю, на мультиварке сама не готовлю, но он научится , что на ней можно готовить ?

Аноним 713: что на ней можно готовить ?

Да практически все на самом деле. Суп, кашу, выпечку, мясо тушёное....приноровиться немного надо. Сосиски и пельмени тоже можно. У нас студенты в общаге торты в ней пекут. Самую простую и не огромную берите. Я сама из дома в 16 лет учиться уехала, даже телефонов не было, была такая практика "вызывать на переговоры" и письма писали. Выжила. Были конечно сложности, но ничего, закалили.

Аноним 713: что на ней можно готовить ?

Практически все. Начать с простого - рис, гречка - просто добавь воды и закрой крышку. Рецептов везде полно и с мультой будет книжка с рецептами.

По маркам -моделям не подскажу. Ответственность сына выбирать технику. Сам вникает, выбирает, ищет отзывы и где купить. Они быстрее в новинках ориентируются.

Не переживайте! Всему научится потихоньку.

Аноним 453: вот хотя б лет 18 чтоб уезжать

Эх, автор, моему 18.. ничуть не легче

Мой свет вообще уехал

Аноним 212: 1000 км.

Не наездишься.
Тоже в голове куча вопросов

Аноним 453: А вдруг заболеет, а вдруг проспит, а как кушать будет и тп.

Очень переживаю за все. Знаю, что справится, но так тяжело отпускать.. Ничего не поделаешь -
это жизнь. Когда все равно придется…
Понимаю Вас, автор, и поддерживаю.
Все будет хорошо!

Znayka: Поступил в Новосибирский СУНЦ

Он лучшего нашего? Почему так далеко решили?

Znayka: Поступил в Новосибирский СУНЦ

О, поздравляю, а он же у вас в 9 гимназии учился? Или это второй сын там?

МаTрица: Херасе мы дорастили детей!!!! Всё-таки молодцы мы

Не поспоришь))))

Пингвин🐧:

Спасибо! Да, в девятке учился

Аноним 221: Он лучшего нашего? Почему так далеко решили?

Случайно вышло. Поехал в Летнюю школу и решил там продолжить учебу. Очень понравилось. Ну там очень круто, конечно, все новое, современное, красивое. Может, и у нас в Новокольцовском так будет. Химия очень сильная, ему она нужна.
Да и не мы решали. Он решил, мы поддержали, хотя и тяжело (нам прежде всего). Перспективы там однозначно лучше

Znayka:

Огромных успехов вашем сыну! Он большой молодец!

Аноним 221:

Спасибо большое!

А нам прям на зло судьбе не дали общежитие(. Поставили перед фактом. Пока месяц придется ездить. А потом или квартиру искать или переводить в техникум сельский. Вот так вот....

Аноним 453: А нам прям на зло судьбе не дали общежитие(. Поставили перед фактом. Пока месяц придется ездить.

Не на зло судьбе, а как Вы и хотели: не хотели отпускать - получайте, ездите каждый день, зато живёт с Вами

У нас вообще уехал в Москву в 7 класс. Приезжать будет только на каникулах. Но сам хотел, сам поступил и как тут не отпустить.

Дочь в 8 класс поступила в Москву, уехала. Приезжала только на каникулы. Сейчас в Китае учится, второй курс будет. Все хорошо складывается у нее пока, всем довольна и ни разу не пожалела о своем выборе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы