На скамейке запасных

Нахлынуло вот.
Повспоминала проанализировала - для всех я как запасной вариант.
Подружки вспоминают когда нужна помощь, или когда все заняты тогда и можно на худой конец и со мной встретится.
Когда я предлагаю вместе провести время
в удовольствие - отказывают в пользу других людей или планов. То есть я как функция для чего либо, без моих личных качеств.
Мужья выбирали когда все им отказали, а я вот согласилась, но все искали более привлекательный вариант. Требовпли выполнения тоже функционала, мои взгляды, мнения не разделяли.
Можно сказаать, что низкая самооценка. Так ей откуда высокой быть, если люди тебя не выбирают.

Кто такое проходил - какие выводы сделали, как изменились ситуацию?

Аноним 62:

Вывод сделала один: начхать. Никаких подруг не надо, и без этого жизнь активная и времени нет. А здесь пишу на работе, когда делать нечего или вот как щас, с маской на лице валяюсь 🤣

А ваш выбор как реализуете? Какие стратегии используете для достижения вами выбранного?

Ситуация стандартная, периодически так происходит, но она уравновешивается разными другими вариантами: в которых выбираю я, или в которых меня выбирают те, кто мне приятен. В целом получается вполне удовлетворяющая картина.

Аноним 62:

А вы ни от кого ничего не требуете?

Не анализируйте далее, всё уже понятно. Живите и общайтесь по- другому и не давайте себя использовать. Что тут думать?

TOD's: Не анализируйте далее, всё уже понятно. Живите и общайтесь по- другому и не давайте себя использовать. Что тут думать?

А что понятно-то?
Как общаться по другому? Когда люди видят, что не даю использовать - общение быстро сворачивают

А зачем вы сидите на этой скамейке, соблюдаете правила этой игры?
Встаньте и уйдите. В другую игру, в другую команду. Образно.
Самооценка не поднимется никем и никак, пока вы свою самоценность не осознает.

Аноним 62:

Значит это не ваши люди.
А кто они? Что вас связывает?

nettta: Ситуация стандартная, периодически так происходит, но она уравновешивается разными другими вариантами: в которых выбираю я, или в которых меня выбирают те, кто мне приятен. В целом получается вполне удовлеиворябщая картина.

У меня не уравновешивается. Тк меня не выбирает даже тот, кого бы я не выбрала)

nettta: А ваш выбор как реализуете? Какие стратегии используете для достижения вами выбранного?

Выбор людей для общения? Не совсем понимаю

Аноним 917: А зачем вы сидите на этой скамейке, соблюдаете правила этой игры?
Встаньте и уйдите. В другую игру, в другую команду. Образно.
Самооценка не поднимется никем и никак, пока вы свою самоценность не осознает.

С детства мне говорили знай свое место, не лезь, помолчи тебя не спросили. Какая самоценность. Уйди не мешай, закрой дверь.
Пыталась что-то взращивать да видимо безуспешно.

Некуда уходить, нет никаких других команд. Нигде не принимают, везде все свои а я чужак.

Аноним 62: не даю использовать - общение быстро сворачивают

Да и пожалуйста. Отвалился - туда и дорога. Зачем такие люди в окружении?

Аноним 62: С детства мне говорили знай свое место, не лезь, помолчи тебя не спросили. Какая самоценность. Уйди не мешай, закрой дверь.
Пыталась что-то взращивать да видимо безуспешно.

Самоценность не взращивают. Она у вас есть, только вы её спрятали, вот и найдите. И не путайте самоценность и самооценку.

Аноним 62: Некуда уходить, нет никаких других команд. Нигде не принимают, везде все свои а я чужак.

Пока так думаете так и будет.

Вы сейчас в позиции жертвы - это они не выбирают, я тут ни причем. Возьмите уже ответственность за свою жизнь на себя.

Аноним 62: Некуда уходить, нет никаких других команд. Нигде не принимают, везде все свои а я чужак

Это исключительно в вашей голове такая картинка.
Ну и хватит уже со своим детством носиться.Всё, оно кончилось. Теперь вы взрослый человек, сам отвечающий за свою жизнь. Если есть желание, конечно, отвечать. А не оплакивать свою судьбу

Аноним 62: Нигде не принимают, везде все свои а я чужак.

Ну и ладно, а вам обязательно нужна эта команда?

Аноним 62: Некуда уходить, нет никаких других команд. Нигде не принимают, везде все свои а я чужак.

Ну и забейте. Делайте маски, как Долорес

Долорес Клейборн: Ну и ладно, а вам обязательно нужна эта команда?

Нужна, нет никого рядом, грустно

У нас во дворе самая высокая самооценка у охранника)
Вы не одна такая.

Аноним 62: везде все свои а я чужак.

Это подростковое. Примите, что вы не можете быть всем интересны. Есть же все равно в окружении люди, которые общаются с вами не по необходимости, а по желанию. Значит, все нормально. Важно не количество, а качество

Аноним 219: Ну и забейте. Делайте маски, как Долорес

Совпало, тоже делала сегодня уже

Аноним 62: Можно сказаать, что низкая самооценка

Это не низкая , это завышенная ) Вы как мамина конфетка, сидите и ждете, что будете людям интересны просто так . А людям с вами неинтересно. Ну значит думайте , как стать интереснее

Зимка_Мёрзлая: Есть же все равно в окружении люди, которые общаются с вами не по необходимости, а по желанию. Значит, все нормально. Важно не количество, а качество

Вот именно - нет таких людей.
По необходимости только. Только отпадает необходимость адьес

Аноним 62: Нужна, нет никого рядом, грустно

Любой ценой?

Аноним 917: А не оплакивать свою судьбу

Так я и спрашиваю, кто проходил такое - что получилось сделать и как

Very black Jack (ex유지니아): Возьмите уже ответственность за свою жизнь на себя.

Что это означает на житейском?
Какую именно ответственность вы имеете ввиду. Фраза то забитая, а про что это в моей жизни.

Аноним 219: Любой ценой?

Мне важно быть для кого-то все же на первых местах, а не так ой слушай у меня сегодня все подружки заняты пошли куда ты там звала пару месяцев назад

Аноним 62: Так я и спрашиваю, кто проходил такое - что получилось сделать и как

В первую очередь - не ныть. И стать интересной самой себе. Вы перекладываете обязанность развлекать вас на других людей.
И запомните - все люди эгоисты. Все. Все живут для себя,и только для себя. Даже те, которые "я всё для других", они делают это для себя исключительно. И вы сейчас в этой точке потому-что вам это выгодно. В чем выгода вы должны понять сами уже.

Аноним 62: Вот именно - нет таких людей.

Я вот не поверю. Хотя... Есть такой знакомый, сам всех разогнал своим поведением, хоть и человек интересный.
Ну нет и нет. Вам как это мешает? Вот вы - взрослый человек. Вам поделиться не с кем? Не к кому обратиться за помощью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы