Гости на даче, которые собирают урожай

Может я покажусь жадной, бестактной и т.д.,но дико раздражают, когда ко мне приезжают родственники или не близкие друзья на дачу и спрашивают можно ли это сорвать,можно ли попробовать,а выкопай мне этот цветок или кустик.Да с чего бы!!!Почему я должна снабжать любителей халявы,которые пройдя по всему моему огороду уезжают с огромными сумками.
Не знаю зачем тему создала.

Аноним 598: очему я должна снабжать любителей халявы,которые пройдя по всему моему огороду уезжают с огромными сумками.

почему не отказать?

Аноним 598: уезжают с огромными сумками.

Не грузите их сумки. Не пускайте в гости.

Аноним 115: почему не отказать?

Как? Особенно если приезжают с детьми.
Как тактично отказать?

Аноним 598: когда ко мне приезжают не близкие друзья на дачу

Зачем они приезжают?

亲完: Зачем они приезжают?

В гости.
У одной родственницы сад рядом с моим..и они всем семейством "гуляют" и оказываются у меня.. всегда без предупреждения.( Приходят с детьми)

Аноним 598: Особенно если приезжают с детьми.

дети просят кустик выкопать?

Аноним 115: дети просят кустик выкопать?

Родители, конечно.
Дети ягоды и прочие овощи ходят и едят

Аноним 598:

с куста пусть поедят, разрешите, с собой-нет, самим нужно или предложите продать

Аноним 115: или предложите продать

Родственникам? Потом они всем семейством и с другими родственниками будут обсуждать

Аноним 598: прочие овощи ходят и едят

какие овощи дети могут съесть? горох или редиску

Аноним 598: Родственникам? Потом они всем семейством и с другими родственниками будут обсуждать

пофиг

Аноним 115: какие овощи дети могут съесть? горох или редиску

Помидоры черри,огурцы, горох,редис.Учитывая,что их 3 ребенка( если приходят родственники из соседнего сада)

Чёт я даже не представляю себе таких огородных гостей
Удобные они, я своим готовлю, ваши сами добывают еду

Аноним 598: Потом они всем семейством и с другими родственниками будут обсуждать

И что? А когда они берут то что хотят в вашем саду нахваливают что ли вас перед родственниками? Нет, они воспринимают это как должное
В следующий раз говорить что можно съесть немного с куста, потому что в этом году из за погоды урожая меньше чем хотелось бы, вам самой надо, на вопрос можно ли кустик предлагаете им адрес питомника, вам от их обиды ни холодно, ни жарко, меньше народа ездить будет

Килька в томате: Чёт я даже не представляю себе таких огородных гостей

Там ещё такая мама из серии,что все им должны,т.к.они многодетные

Аноним 598: Там ещё такая мама из серии,что все им должны,т.к.они многодетные

Ну тут всё просто, люди которые мне не нравятся по каким-то причинам-не имеют к нам доступ. Вообще фиолетово что там кто думать будет.

Аноним 598: У одной родственницы сад рядом с моим..и они всем семейством "гуляют" и оказываются у меня.

Смените замки, ключ никому не давайте.

А сказать: в теплицу не заходите, пожалуйста! нельзя? Сказать: я занята сейчас, некогда болтать - что вы хотите?
Ну или просто сказать: ой, я не ждала вас. В следующий раз хоть позвоните
Как так получается, что кто-то приезжает к вам без приглашения?

Я спрошу: В следующий раз говорить что можно съесть немного с куста, потому что в этом году из за погоды урожая меньше чем хотелось бы, вам самой надо, на вопрос можно ли кустик предлагаете им адрес питомника, вам от их обиды ни холодно, ни жарко, меньше народа ездить будет

+++
Я вообще не понимаю, как взрослый дееспособный (наверное) человек может
Задавать подобные вопросы.
Нельзя в гости. Нельзя ничего с собой. Тем, кого не хочешь видеть. И точка

Аноним 598: когда ко мне приезжают родственники или не близкие друзья

Не пускайте

Аноним 598: оказываются у меня.. всегда без предупреждения.(

Снова тот же совет, не пускать. Заняты, нет времени.

Аноним 598: Потом они всем семейством и с другими родственниками будут обсуждать

И вот вам не пофиг? Или хотите и рыбку скушать и косточкой не подавиться?

Аноним 598: Там ещё такая мама из серии,что все им должны,т.к.они многодетные

Разводка? Ещё про пособия что нибудь приплетите. И что там ещё из злободневного здесь перетираемого.

Как они вообще у вас оказываются? Проходной двор в колхозе какой-то
Не садил, не полол, никак не поддерживал - как в гостях оказался???

Аноним 400: И что там ещё из злободневного здесь перетираемого.

Что, например?

Говорите, ой, ещё не поспело пока, я потом буду продавать. Приходите - покупайте. Или скажите, что сами хотите салат сделать или варенье сварить.

Учитесь отстаивать личные границы и не испытывать потом чувство вины. У вас их грубо нарушают.

Еще можно сказать что сами гости ничего не рвут, потому что с прошлого раза были испорчены кусты чего нибудь, и вы сами им нарвете то что можно, и всего по чуть чуть рвете, хочется черри, пусть в магазине купят, 200р цена вопроса, а еще лучше сами вырастят его
Ваш сад-ваши правила

Аноним 772: Что, например?

Да что многодетные, обласнеки, куча пособий, не пустить не может потому что у них долги и деток жалко, а родня наглая и борзая, а автор скромная и добрая, только вот за глаза и может родню и не друзей обсудить, при этом дальше их пускает, а то ж че люди то скажут. Во многих темах такие терпящие жалуются. А в глаза гостям улыбаются и кивают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы