Чувство зависти

Ощущаю себя идиоткой.
Когда узнаю, что кто-то из знакомых обзавелся потомством - завидуюююю.
Почему? Зачем так происходит? Я не завидую новой тачке, или квартире, или отпуску на Мальдивах.
Мне 40+, у меня взрослая дочь, я не хотела никогда больше детей, не мечтала о младенце. И сейчас не мечтаю, если вдруг задержка, то тревожно мне, не хочу беременности.
НО.... стоит узнать, что вот Маня Поливанова, с которой в школе учились 30 лет назад родила - прям чувствую, что завидую я.

Откуда это чувство?
Поговорите со мной, прям напрягаюсь я. Есть еще такие как я?

Аноним 16: Поговорите со мной

О чем?

Аноним 16: Откуда это чувство?

А мы откуда знаем?

просто вы хотите на самом деле. но не можете себе позволить.
ну вот так вот.
хотеть не запрещено. разрешите себе хотеть. разрешите себе хотеть вслух и понимать что только внуки.
отпустит.

Бобрито бандито: но не можете себе позволить.

наверно, но возраст ужоо, и 10-5-3 года назад не было у меня такого, не было этого чувства. Началось может 1-1,5 назад.

Аноним 16: Откуда это чувство?

Организм к внукам готовится )))

Возможно, сожаление, что скоро даже если захотите, то не сможете родить.

Меня тоже вчера внезапно посетило чувство зависти. Смотрела передачу про квартиры с дизайнерским ремонтом, загуглила фи хозяйки. А вылезла информация на ее мужа, что у него выручка за год десять миллиардов, а чистая прибыль 400 миллионов в год.
Офигеть, живут же люди

Аноним 16: И сейчас не мечтаю, если вдруг задержка, то тревожно мне, не хочу беременности.

Задержка от мужа или ухажеров?
Видимо, где-то в глубине еще хотелось вам ребеночка все же, раз задевает чужая беременность

Аноним 16: прям чувствую, что завидую я.

обычно дети ассоциируются с молодостью. Возможностями женщины.
Веками формировалось отношение к женщине как продолжательнице рода. Пока рожает она нужна, не может - как бы ценность ее пропала. это глубоко в подсознании сидит

Аноним 16: и 10-5-3 года назад не было у меня такого

сколько вам? ближе к 50??

Как раз вчера разговаривали на подобную тему с коллегой
Ей уже под 50 и взрослая дочь
И вот она все ждет-не дождется внука)
Я думаю, за 40+ уже надо помогать взрослым детям , чтобы они спокойнее обзаводились семьей и рожали внуков - а мы им поможем, пока есть силы и желания. Вместо того, чтобы самой рожать второго-третьего и нянькаться....

Это не я: сколько вам? ближе к 50??

42 мне, мужу 45, дочке 14

Аноним 670: Задержка от мужа или ухажеров?

я где-то писала про ухажеров?

Это не я: обычно дети ассоциируются с молодостью. Возможностями женщины.
Веками формировалось отношение к женщине как продолжательнице рода. Пока рожает она нужна, не может - как бы ценность ее пропала. это глубоко в подсознании сидит

Нифига себе кого-то штырит....

По логике то, молодая и бездетная женщина всяко привлекательнее и популярнее у мужчин, чем беременная и имеющая детей.
Хотя если речь о пользе в исполнении планов производства, тогда мать семейства нужнее, но какая то сомнительная радость...

Да и молодость это лёгкость, беззаботность, а дети то уж никак этому не способствуют.

Аноним 16: 42 мне, мужу 45, дочке 14

Не поздно для вторых родов. Может родить?

Каty7788: Нифига себе кого-то штырит....

эт вы про себя? ну вас да, на постоянной основе.

Каty7788: По логике то, молодая и бездетная женщина всяко привлекательнее и популярнее у мужчин, чем беременная и имеющая детей.

Не всегда. Некоторые мужики наличие детей считывают как-то ребенке заботится и обо мне позаботится. Не будет же она ребенка кормить, а мужика нет. Ищут себе мамочку

Это что, четверговый развод?!
Я еще понимаю, испытать умиление по поводу новорожденного ребенка, но вот так вот, заочно... Не верю)))

Каty7788:

вы ж все равно бездельем маетесь. Для расширения кругозора почитайте немного про человеческий мозг. Как и в каких условиях он формировался ВЕКАМИ.

Material girl: Может родить?

не поздно? в 50 лет в первый класс, ребенка из школы в 60 лет выпускать, отучил в универе и на пенсию.
Поздно для меня. Боюсь, что ребенок будет не здоров. Специально не решусь 100%

Это не я:

Ой, да без обид.
Но с самоценностью, что то делать надо.
Это же дичь, хоть в какой глубине считать себя нужной только в роли инкубатора.

Было б чему завидовать. Как тут любят спрашивать: все остальные потребности закрыты? Побывали во многих странах, обеспечили ребенка жильем, создали источник пассивного дохода?

Аноним 16: не позно? в 50 лет в первый класс, ребенка из школы в 60 лет выпускать, отучил в универе и на пенсию.

Сейчас считается, что не поздно. И если честно, я не знаю сколько лет родителям одноклассников моих детей. Всем вообще не до этого.
Но определенный ресурс денежный все же надо иметь на ребенка. И на свое здоровье

Долорес Клейборн: Было б чему завидовать.

да согласна я)) но это не контролируемая эмоция, я думаю зависть, ну может с налетом грусти)))

Долорес Клейборн: Побывали во многих странах, обеспечили ребенка жильем, создали источник пассивного дохода?

да) и не завидуйте))))

Вы запретили хотеть себе еще детей по каким-то причинам. Но подсознательно очень хотите. Оттуда и зависть.

Аноним 16: наверно, но возраст ужоо, и 10-5-3 года назад не было у меня такого, не было этого чувства. Началось может 1-1,5 назад.

мы меняемся. тогда не хотели щас не можете. это кстати осознание и принятие факта что не могу.
пройдет. просто одно дело мочь и не хотеть, другое в прицнипе перестать мочь.
к реальному намерению рожать отношения не имеет.

Это не я: Для расширения кругозора почитайте немного про человеческий мозг. Как и в каких условиях он формировался ВЕКАМИ.

Вы не верите, что можете быть ценной сама по себе. Не из за того, что вы даёте и за это вас будут любить и ценить, а просто так.
Не всем везёт с родителями и их безусловной любовью, но и это лечится.

Про века, ну так и понятие романтической любви появилось лет 300 назад, а браки по любви и того меньше, но что то люди не стремятся жить в стиле прежних веков и продаваться за еду, как были вынуждены делать многие женщины.
Хотя... Да, некоторые до сих пор действуют по этому принципу ((.
Ну, дело хозяйское.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы