Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители не принимают мою позднюю беременность.. (

Аноним 554: Я до последнего тянула, вот вообще не хотела рассказывать. Но так обстоятельства сложились, что я пошла на больничный и это невозможно было скрыть.

Скрыть больничный невозможно? Это как? Мать контролирует Вашу работу?

Аноним 554: Да, представьте, мы переживаем друг за друга,

да общаться-то надо. Просто если не прислушается к тому, что Вы не хотите обсуждать тему о беременности, надо вежливо говорить "мама, мне пора" и класть трубочку.
Просто не все темы реально надо обсуждать. Ну вот так вот.

Аноним 554: так мы ежедневно созваниваемся и я не думаю, что я одна здесь такая.

Это сколько ж у вас свободного времени, аж завидно.

Аноним 559: Моя мать, когда я рассказала про первую беременность, белугой ревела, а было мне 22. Хорошо, что она на тот момент была в другом городе. К тому времени как приехала, успокоилась.
У меня на тот момент из опоры только будущий муж был, с которым на тот момент даже не расписались еще.

Ну в 22 матери рыдать причин больше, чем в 40 конечно. Они более автор не говорит сколько ей. Ещё разговор со старшим ребенком предстоит
Скажите как есть. Мама, ребенок уже есть, это свершившийся факт, твои причитания действуют на нервы, я расстраиваюсь . Не можешь поддержать, не поднимаем эту тему. Все

Аноним 554: и я не думаю, что я одна здесь такая.

Да здесь каждая вторая тема о деспотичных мамашах и куче нерешённых проблем, из за этого.
Странно, что это кого то утешает.

Автор,я вот читаю 2 темы про беременность.Одна ваша,вторая ,как несовершеннолетняя дочь восприняла в штыки известие матери о беременности.У меня только один вопрос:для чего вы говорите своим родителям о предстоящих родах?Вы приняли решение рожать.Муж поддерживает.Ну и отлично же все.К чему все эти педсоветы?Я понимаю,что поддержки и одобрения хочется.Но вы же и до объявления о беременности понимали,что можете его не получить.Так нервы зачем себе мотать?Тем более их реакция не повлияет на ваше решение.
Ну про коллег это вообще за гранью.Забить.И ничего ни с кем не обсуждать.Если не хотите нервомотства.Ну если хотите,тогда вперед:беседуйте.

Аноним 554: А вас всегда родители в этом плане поддерживали?

Нет. После этого прекратила общение. Мне не нужен никто токсичный и нервирующий рядом, тем более в такой момент. Если что, мама никогда ни в чем мне с деттми не помогала совсем. Никак и ни разу.

Аноним 554: Так хотела, но не получалось! Думаете, я специально сорока лет сидела дожидалась?)

Ну да

Аноним 554: Беременность случилась неожиданно, и даже тут в темах я отписывалась, что сначала металась, а потом решила сохранить.

Логично
Очевидно мама знает больше, чем мы и с учётом вашей от нее зависимости, как минимум эмоциональной, считает все ещё себя за вас ответственной. Отсюда и реакция.
При нормальной сепарации, такого бы не было. А у вас семья не вы, муж старшая, а вы и мама, любовь которой надо все время стараться заслужить.

И что это за работа такая, странная, где будут вслух осуждать беременность?

Каty7788: При нормальной сепарации, такого бы не было

у автора точно есть уже один шанс исправить ошибки своей мамы и сделать в будущем как-то по другому. И будем держать кулачки, чтобы у нее появился и второй шанс :) на изменение родительских установок.
Все в ее руках. А маму уже не переделать. Только отстраниться, по крайней мере по этой конкретной теме. И с удовольствием разговаривать о погоде и урожае в саду.

У автора вообще все странно.
Сама решить с мужем не могла. - тут тему заводила.
Работа - обсуждать ее там могут коллеги ( вотс фак? С чего вдруг?!)
Мама может проезжаться по ней.
Больничный она от нее скрыть не может…
Взрослый же человек вроде.

Нет, ну реально, что за работа такая?
Скотобойня? Отдел полетов в космос? Бухгалтерия..?

Каty7788: что это за работа такая, странная, где будут вслух осуждать беременность?

Да любая работа, люди любят почесать языками. Другой вопрос, как к этому относится.

Аноним 658: беременности.У меня только один вопрос:для чего вы говорите своим родителям о предстоящих родах

Слушайте, ну мне странно слышать такие вопросы.. То есть, я такая кое-как добравшись с работы весь вечер лежу, в выходные днём сплю. Даже дочь уже волноваться начала -мама, ты болеешь? Почему папа за тебя пылесосит? В выходные да, иногда ездим к родителям и обычно( раньше) я не лежала там как тряпка. Если родственникам на меня не наплевать и они адекватны, ну ведь они поинтересуются - что с тобой?? Как мне скрыть Б до родов? От всех спрятаться и никому не звонить??

Каty7788: Нет, ну реально, что за работа такая?
Скотобойня? Отдел полетов в космос? Бухгалтерия..?

Вы в себе?

Калина Малиновa®: автора вообще все странно.
Сама решить с мужем не могла. - тут тему заводила.

Какую тему? Отстаньте уже от меня.

Аноним 554: В смысле - перестать? На эту тему конечно. А так мы ежедневно созваниваемся и я не думаю, что я

Калина Малиновa®: Перестаньте разговаривать с мамой каждый день.
Вам точно 40?

Мне 50 и я каждый день созваниваюсь с мамой. Дай бог еще как можно больше лет с ней созваниваться

Калина Малиновa®: 13
Перестаньте разговаривать с мамой каждый день.
Вам точно 40?

Ответ: мне 40+ и я не счита, что разговаривать каждый день с мамой , плохо.

Аноним 817: Да любая работа

Я не могу в принципе представить ситуацию, в которой на работе осуждают чью-то беременность. Вот никак.
Вообще.
Очень страшно, что для кого то это норма.
Это ж собрать ещё такой коллектив надо...

Аноним 554: Вы в себе?

Ну не меня беспокоит возможное осуждение коллег.
Я представила профессии где беременность будет совсем уж несовместима с работой и/или людей, способных вслух осуждать эту ситуацию. С ними явно что о сильно не так.

Автор, вас слишком волнует мнение окружающих.

Взрослые люди, решили завести ещё ребёнка. Да пофиг, кто, что скажет.
Ну или если так переживать, что скажут другие ... надо было у них разрешения спросить, перед сексом с мужем

Аноним 554: Слушайте, ну мне странно слышать такие вопросы..

Автор,ну из меня у вас дуру сделать не получится.
Вы своих родных знаете.И если не нашли способ объяснить им все так,чтобы они вам мозг не выносили,вопросы к вам.
Я свое мнение написала выше.А как вы что то будете делать в моменте,это ваши проблемы.

Меня мама в 27 не поддерживала, говорила - рано, потом в 29 - уже есть ребенок. У мам своя жизнь, а у вас - своя. Дочь и сын - любимые и единственные внуки моих родителей. Просто такой характер.

Автор, вы хотите на ручки, теперь вот форуму, что бы здесь поддержали и по голове погладили, а вам говорят, что надо взрослеть и нести ответственность за свои поступки самостоятельно, отстаивать свои интересы. Вас это бесит.
Но и мама ваша потому же так реагирует.
Не чувствует в вас стержня, а тут ещё один ребенок. Отсюда и нервы.

Да и вроде там с мужем были вопросы.... О чем мама, поди, тоже догадывается.
А вы уже все плищое забыли, решение приняли и ждёте, что так же будут все рассуждать.

Тему можно ЗАКРЫТЬ. Всём адекватным пользователям - спасибо!)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы