Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители не принимают мою позднюю беременность.. (

\~ПуШок\~:

Cristatus:

Форумный аноним:

Ante:

За поддержку спасибо.

Аноним 554:

Автор, посмотрите комедию, что ли?
Вы зачем в таком состоянии прибываете? Не забивайте голову этой ерундой.
Мать на дистанцию, она всё поймёт.

У меня трое.
Мама позитивно восприняла только первую беременность.
Над следующими начала прочитать в духе "да как же ты?! Да что же ты?!" Притом, что я от родителей на полной автономке с 18 лет и активного участия бабушки в жизни внуков не требую, было тогда чуть за 30 и материальная подушка для каждого ребёнка появлялась раньше, чем эти самые ребёнки

Аноним 554: А вас всегда родители в этом плане поддерживали?

Нет
И узнала последняя, не от меня, от свекрови)) Сначала типа обрадовалась, а я по лицу видела, что там не радость вообще. А потом пошло-поехало. Про старая, про развалишься, про подобное токсичными намеками всякими…

Ну я как бы фоном это все давно воспринимаю)) мнений не спрашиваю))
Щас с внучкой носится зато, как с торбой писаной) приезжаем редко)

Татьяна Вакалюк: ненормально портить настроение будущей маме и выпиливать виртуозно набор проблем и трудностей. Ей и так непросто, а тут еще они... родные пилильщики...

Спасибо за понимание)

Аноним 117: А до 40 лет не хотели еще родить?

Так хотела, но не получалось! Думаете, я специально сорока лет сидела дожидалась?)

Аноним 554: Спасибо за понимание)

я в 6 класс иду со своей беременностью 40+ :) мне, слава тапкам, родители мужа пытались компостировать мозг, когда узнали. От них отстраниться нетрудно было, в принципе, мои поддерживали.
Но в любом случае это было наше решение, и все сложности с этим мы тоже преодолевали сами.

TOD's: Автор, посмотрите комедию, что ли?
Вы зачем в таком состоянии прибываете? Не забивайте голову этой ерундой.
Мать на дистанцию, она всё поймёт.

Да кто его знает.. всё близко к сердцу принимаю. Обидно, скоро первый скрининг, переживаю все-таки и тут ещё.. вот такое

Татьяна Вакалюк: в 6 класс иду со своей беременностью 40+

Да, читала вас в других темах. Вы молодец!

Аноним 554: Обидно

не, не надо так близко. Это же Ваша личная жизнь. Ну и не факт, что маме надо быть в курсе ее в полном объеме.

Milena29: почему Вы все еще слушаете маму?

Потому что автор, скорее всего, рассчитывает на помощь мамы.

Аноним 554: вас всегда родители в этом плане поддерживали?

Ни разу ) в 20 лет было слишком рано, училась, в 28 слишком не во время, только хорошо зарабатывать начали, в 38 не во время, сво началось. Слушая их до сих пор бы без детей сидели, ждали лучших времен. Я у них не знаю как получилась, какая то удачная минута сложилась для детей.

Аноним 554:

Автор, а дочери пусть отец скажет и без вас, тет- атет.

Заодно и донесет, что маме выносить мозг нельзя, потому что он её любит.
Пусь скрывает свои недовольства, если они есть. Да, да, пусть учится контролировать свои эмоции.

Автор, я вас понимаю
Есть такое слово - поддержка. Так вот ваша мама его не знает. И не узнает, не ждите.
Согласна с советом прекращать разговаривать каждый день. Это не в отместку, а для самости.
Пусть эта ситуация будет для вас

Cristatus: точкой роста-

Аноним 554: А так мы ежедневно созваниваемся

Ужас какой.
У вас полное слияние.
Поэтому и невозможно скрыть больничный, если каждый день обсуждать все мелочи жизни.

Моя мать, когда я рассказала про первую беременность, белугой ревела, а было мне 22. Хорошо, что она на тот момент была в другом городе. К тому времени как приехала, успокоилась.
У меня из опоры только будущий муж был, с которым на тот момент даже не расписались еще.

А у вас есть всё, чтобы не обращать внимание на высказывания родителей.

Каждый человек в конечном итоге переживает только за себя.
Значит мама боится, что и им перепадет мучатся с ребенком, вот она и переживает, что если нездоровый, а сама нездоровая вдруг?
Может боится, что денег придётся вам давать.
А не то что она прям про вас переживает.
Если бы вы были независимы друг от друга, то какая разница бы ей была.

Аноним 554: что я пошла на больничный и это невозможно было скрыть.

А вы прям каждый шаг маме рассказываете?
У вас с мамой странноватые (на мой взгляд) отношения. Не звоните каждый день. Начнет про беременность- прерывайте и всё, мама, мне нельзя волноваться, ты меня расстраиваешь.

Аноним 735: Ужас какой.
У вас полное слияние.
Поэтому и невозможно скрыть больничный, если каждый день обсуждать все мелочи жизни.

Вот даже комментировать не буду. Фу. Вы видимо с матерью годами не общаетесь. Да, представьте, мы переживаем друг за друга, а здесь нетипичная ситуация.

Аноним 554: Просто как-то обидно... Я понимаю, что мама переживает за меня, но после разговора с ней прямо руки опускаются.

Вам надо не на форуме на маму жаловаться, а маме вот то, что вы здесь написали сказать ртом! Что вам поддержка нужна, а не осуждение, что вам волноваться и расстраиваться не надо сейчас, что вы сами не ожидали, но вот случилось и вы С МУЖЕМ приняли решение рожать. Вот это вот всё скажите и попросите маму быть терпимее к вашим решениям. Не прислушается, в игнор! Вы уже большая девочка, имеете право самостоятельно принимать решения и нести за них полную отв-ть.

Аноним 554: тут родители - прямо в глаза мне не говорят, но посыл такой -

Не надо додумывать за людей

Аноним 554: Вот даже комментировать не буду. Фу. Вы видимо с матерью годами не общаетесь. Да, представьте, мы переживаем друг за друга, а здесь нетипичная ситуация.

Автор, забейте. Я тоже со своей мамой общалась каждый день, пока она была жива. Так бывает не у всех. Поэтому просто забейте на тех, кто это осуждает. Общаться с мамой нормально и это счастье не будет вечным. Помните об этом:)

Скорее всего, родные переживают за вас и проявляют вот таким не тактичным образом.

Я вас понимаю , мне сейчас 42, в положении. Свекровь не осудила,но удивилась очень. Но она у меня вообще супер-свекровь. А больше у нас бабушек-дедушек нет( осудил немного кстати сын-подросток,которому я про контрацепцию много рассказывала.спросил ,почему не применяю свои знания. Посмеялись вместе)

Ну тут как обычно - придёшь выговориться - заклюют.

Калина Малиновa®: Перестаньте разговаривать с мамой каждый день.
Вам точно 40?

Каждый день по 2 часа трындим

Чипа™:

Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы