Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители не принимают мою позднюю беременность.. (

Просто выговориться, вчера поревела.. Неделя, как рассказала родителям про свою Б. С тех пор мама (а созваниваемся каждый день) разговаривает со мной как с провинившимся ребёнком. У меня есть дочь - подросток, мне за сорок с небольшим, муж меня очень поддерживает и про ситуацию с родителями в курсе конечно. Беременность случилась неожиданно, и даже тут в темах я отписывалась, что сначала металась, а потом решила сохранить. Не всё гладко идёт в плане здоровья, также боюсь реакции коллег (осудят, когда узнают + будут всякие вопросы дурацкие задавать), в общем последние недели прямо пытка какая-то.. А тут родители - прямо в глаза мне не говорят, но посыл такой - ты уже не молодая, а вдруг что со здоровьем, а вдруг ребёнок нездоровый будет, в плане материального положения также просядите, надо в дочь вкладываться и т. д. Когда у меня дочь была маленькая, родителей я не обременяла, всё сами - и больничные бесконечные в садике и всё остальное (родители в области жили и живут. На данный момент самостоятельные, в плане здоровья тьфу-тьфу). А вас всегда родители в этом плане поддерживали?

Просто как-то обидно... Я понимаю, что мама переживает за меня, но после разговора с ней прямо руки опускаются. И так уж про свои проблемы ( небольшие) , связанные с Б, не рассказываю, всё на мужа "выливаю".

А почему Вы все еще слушаете маму?

Аноним 554: посыл такой - ты уже не молодая, а вдруг что со здоровьем, а вдруг ребёнок нездоровый будет, в плане материального положения также просядите, надо в дочь вкладываться

Ну они же правильно и логично всё говорят. Беспокоятся за вас. Для них всё это неожиданно. Что вы как маленькая реагируете?

Перестаньте разговаривать с мамой каждый день.
Вам точно 40?

У меня есть знакомы и коллеги кто беременел 40+, не разу не слыша чтоб их кто-то осуждал за это. А родители, наверно, просто переживают. Не берите в голову, это Ваша жизнь, а не их. Если не хотят поддерживать закрывайте тему и по поводу беременности с ними больше не общайтесь. Только нейтральные темы.

Ну слушайте, ваши родители не молодые, не за горами и старость
Вполне резонные вопросы у них о здоровье вашем и будущего ребенка.
Реально, а если проблемы? Они впрягаться будут? Они обеспокоены, я их понимаю

Приняли решение, рожайте
Почему они должны принимать ваше решение, только муж должен

Мама переживает и имеет свое мнение на этот счёт - это ее право.
Но вот чтоб озвучивать вам - это зависит от характера.
Можно было бы и не говорить.
Чтоб не обидеть вас
Она всегда все в лоб говорит?

Аноним 554: А вас всегда родители в этом плане поддерживали?

Мне 42, мама иногда предлагает сходить в декрет за 3 ребенком. Поддержит любое решение.
Переживает у вас мама, от этого такая реакция. Со временем придется ей смириться. А коллеги вообще не их дело, у нас возраст у всех практически 40-45, кто старше и младше и сами мы 40+ все между собой перекидываемся шутками, что можно еще двоих родить. В наше время этим вы никого не удивите, все хорошо будет!

Неприятно от родных вместо поддержки получать нравоучения, конечно. А с другой стороны это может стать точкой роста- научитесь жить и с тем,что есть ваша жизнь, а есть чужие взгляды. И они разные могут быть,но все это чужое и к вам отношения не имеет.

Лёгкой беременности, берегите себя.

Калина Малиновa®: Перестаньте разговаривать с мамой каждый день.

В смысле - перестать? На эту тему конечно. А так мы ежедневно созваниваемся и я не думаю, что я одна здесь такая.

Аноним 554: А вас всегда родители в этом плане поддерживали?

у моих родителей и родителей мужа было свое мнение, но наша беременность - точно не их дело. Мнение выслушали, какое бы оно ни было, и живем дальше. Сами, своими силами и своей головой.

Аноним 554: В смысле - перестать?

А смысле взять и перестать.
Если это выводит Вас из равновесия и она не хочет закрыть эту тему для себя и не учить Вас жить.

Вам за 40. Вы давно можете не слушать то что вам неприятно. А в данной ситуации заанчивайте ежедневный вынос мозга. Мамк надо будет - сама позвонит начнёт свое- прекращайте разговор. Ну просто же

Аноним 698: Она всегда все в лоб говорит?

Не всегда. Но от детских комплексов я долго избавлялась. А может до конца и не избавилась))

Аноним 554:

Это ваша дочь не принимала известие о беременности? Сейчас видимо успокоилась?
Ну вы ведёте себя как не тетенька 40+, а как подросток, ей богу. Теперь маму надо слушаться, зачем? Беременность - это только ваше дело. Мама могла вмешаться до вашего совершеннолетия, далее это уже не её дело вобще. Теперь из-за мамы думать об аборте ещё. Ну нет конечно. Вы решили , все, твердо стоите на своей позиции, как остальные к этому относятся - это их дело. Взрослейте уже.

Аноним 554: смысле - перестать?

Всё понятно с вами.)))) Советы вам не помогут. Мама ваш авторитет. Поэтому вы так и реагируете.

Аноним 31: Это ваша дочь не принимала известие о беременности? Сейчас видимо успокоилась?

Это не моя тема. Но читала ее. Моя дочь не в курсе еще.

Аноним 554:

Не нужно было никому рассказывать, но теперь уже поздно.

Отстранитесь на время, она позвонит.

Автор, у вас такое радостное и волнительное время ожидания, больше такого с большой долей вероятности уже не повторится, зачем вы его тратите на негатив от мамы?

"Мама, мне нервничать вредно и твоему будущему внуку. Созвонимся, когда рожу"

Легкой и радостной беременности!

TOD's: Не нужно было никому рассказывать, но теперь уже поздно.
Отстранитесь на время, она позвонит.

Я до последнего тянула, вот вообще не хотела рассказывать. Но так обстоятельства сложились, что я пошла на больничный и это невозможно было скрыть.

Cristatus:

Вот это точно! Когда мне было плохо звонила маме- в ответ получала нравоучения.
Через несколько раз как отрезало.
Но и было это в мои не сорок.
С того момента ничего такого не рассказывала.
Только по факту узнавали
И советов тем более не просила

Сейчас со своим ребенком,как бы была не зла
Фильтрую что сказать или промолчать

Аноним 117: Родители просто за вас очень переживают, это нормально.

ненормально портить настроение будущей маме и выпиливать виртуозно набор проблем и трудностей. Ей и так непросто, а тут еще они... родные пилильщики...

Аноним 117: А до 40 лет не хотели еще родить?

Какая теперь разница. Автору 40 плюс и она беременна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы