Рассказала сестре, что муж ей изменяет. Теперь сестра меня ненавидит

Аноним 420: мне есть дело до близких родственников

Тогда чему удивляетесь? Лезете, куда не просили и удивляетесь, что не всем это нравится.
Это как родственники, которые считают, что надо бы второго/третьего родить. Ненуачо, ведь надо же! Один ребенок не ребенок же! Лезут и тоже не поймут, ачетаковато

Аноним 420: иначе я соучастница изменщика

Вы слишком большую роль себе отводите
И там она соучастница, и тут она молчать не может, и здесь считает что-то

Аноним 420: Почему тем более? Если бы сестра жила с этим мужчиной как у Христа за пазухой, если бы он не обделял вниманием и заботой её и детей, вот тогда может и стоило бы мне помолчать

А то что он ее бьёт, денег не дает, плохой отец - это не причина для развода? А вот любовницу нашел - все, вот теперь точно надо от него бежать?
Муж у вашей сестры - говно, это и без любовниц ясно. И она это сама прекрасно понимает, сломанные ребра подсказывают. И тем не менее, ваша сестра не хочет разводиться. Это ее жизнь, у нее куча вторичных выгод от такого мужа. Отстаньте уже от сестры, не причиняйте ей добро.

Znayka: Так это вас вообще не касается. Почему вы вдруг решили, что можете судить, кто и как живёт? Ей нравится, а вас не касается.

А у вас есть какое-то альтернативное мнение относительно нанесения 100-килограммовым мужиком побоев женщине, которая в два раза меньше его? Я точно не имею право осудить нанесение телесных повреждений различной тяжести?

Znayka: Тогда чему удивляетесь? Лезете, куда не просили и удивляетесь, что не всем это нравится.
Это как родственники, которые считают, что надо бы второго/третьего родить. Ненуачо, ведь надо же! Один ребенок не ребенок же! Лезут и тоже не поймут, ачетаковато

Некорректное сравнение. Я не предлагала ей разводиться из-за измены. Просто представила информацию. Сестре решать, что ей с этой информацией делать

Просто знакомой, коллеге, хорошей знакомой, соседке я бы никогда в жизни не сказала.
А сестре, лучшей подруге, близкому человеку я бы сообщила. Это подло очень знать и молчать. Злость эта на вас, она от незрелости личности что ли.
По сути если бы вы ничего не сказали, а потом бы все это вскрылось, вы бы тоже были виноваты что молчали.
Тут лучше вообще не знать

Аноним 420: Затем, что было сравнение 20-летней девочки, начинающий жить, и 40-летней женщины в счастливом браке. А если брак не счастливый. Если ей подруги говорили, что боятся, вдруг муж её убьёт. Если я тоже этого боялась

она сама сделала выбор. оставьте ее в покое. им так хорошо. иначе жить она не хочет. у человека есть право выбора.

Аноним 704: Реакция сестры верная, я бы тоже прекратила все общение

Збс, как только бабы свои штанцы кобелиные не оправдывают, а адекватных людей обвиняют

Была раньше здесь: Не скрою, на гонца был сильный негатив, что знала и скрывала.

Так это нормальная реакция здорового человека, знать об измене и предательстве, чтоб удалить такое из своей жизни. Но не у всех оказывается. Некотрые предпочитают рогатую жизнь.

Аноним 420: у вас есть какое-то альтернативное мнение относительно нанесения 100-килограммовым мужиком побоев женщине, которая в два раза меньше его? Я точно не имею право осудить нанесение телесных повреждений различной тяжести?

Я просто не валю все подряд в одну кучу. То, что сестра ваша живёт с избивающим ее мужиком уже говорит о некотором ее своеобразном, скажем, взгляде на жизнь.

Аноним 420: Я точно не имею право осудить нанесение телесных повреждений различной тяжести?

Конечно, имеете. Но заставить сестру сделать выбор не можете. Так же, как не можете заставить ее чувствовать и выбирать так, как вам кажется правильным и как вы считаете. Хотя ваш взгляд, возможно, более правильный.

Аноним 420: Просто представила информацию. Сестре решать, что ей с этой информацией делать

Вспомнилось одно ёмкое слово.

Аноним 682: Отстаньте уже от сестры, не причиняйте ей добро.

Если вы по проводу измены, я и не приставала. Сказала один раз и закрыла тему. Сестра потом сама к ней возвращалась.
Если про насилие, нет, не отстану. В методичках для родственников жертв насилия учат, что жертва должна знать о вашей готовности ей помочь. Нельзя ни в коем случае стыдить и осуждать, если жертва не уходит от абьюзера, но надо мягко дать понять, что вы всегда её примите.
Если вам фиолетово, что вашей сестре ломают ребра, вы меня не поймёте

Аноним 420:

А своя жизнь то у вас есть?
И кстати, у вас созависимость.

Аноним 420: Если вам фиолетово, что вашей сестре ломают ребра, вы меня не поймёте

Не надо переводить стрелки на других людей. Я здесь совершенно не причем.
И вы рассказали сестре не о том, что ей сломали рёбра, а том, что ей изменяют.
Манипуляторша вы еще та. Достойная у вас там компания.

Аноним 751: Вы сами что ли изменяете и боитесь, что вас сдадут с потрохами? Обычно у таких и подгорает.

Для меня вообще измена не приемлема.

Аноним 682: А своя жизнь то у вас есть?
И кстати, у вас созависимость.

Своя жизнь есть. Можно любого неравнодушного к чужой беде человека обвинить в созависимости

Аноним 682: Не надо переводить стрелки на других людей. Я здесь совершенно не причем.

Сложилось впечатление, что у вас проблемы с эмпатией

Аноним 682: И вы рассказали сестре не о том, что ей сломали рёбра, а том, что ей изменяют.
Манипуляторша вы еще та. Достойная у вас там компания.

Я разделила эти ситуации. Я ответила вам по каждой отдельно. Так что не надо навешивать на меня ярлык манипуляторши

Аноним 844: Инфантильная позиция

Инфантильная позиция это сообщить сестре про измену мужа и ещё ждать благодарности

Аноним 704: Инфантильная позиция это сообщить сестре про измену мужа и ещё ждать благодарности

Другое дело, как вы, прятать голову в песок и бояться правды. Вот уж истинная зрелость

Аноним 420: Другое дело, как вы, прятать голову в песок и бояться правды.

А что не так? Тоже выбор. Этот выбор делает ваша сестра. Имеет право. А вы все не уйметесь, навязывая ей свое мнение. Вас уже послали, а вам все нипочём - сюда тащите

Аноним 682:

А вы отстаньте от автора, сама решит, что делать.

Аноним 428: отстаньте от автора, сама решит, что делать.

Так автор первая начала к нам приставать ващета

Аноним 420: Я и сама хочу понять, почему именно эта информация её задела. После избиений мужа я многократно просила её развестись, предлагала ей жилье, любую помощь. А тут я просто рассказала ей, что видела. После всех ужасов, что он творил, любовница - наименьшее зло

Жизнь грибов какая-то.
Зная весь трэш их семьи точно бы не стала влезать.

Olga_v_ekb2:

Близкая знакомая видела зятя (мужа дочери) с женщиной, когда он был якобы в командировке. Промолчала. У дочери это второй брак, ребёнок с фенилкетонурией. Прошло лет 15, пара вместе, дом построили, внуков ждут

Znayka: А что не так? Тоже выбор. Этот выбор делает ваша сестра. Имеет право. А вы все не уйметесь, навязывая ей свое мнение. Вас уже послали, а вам все нипочём - сюда тащите

Я неоднократно здесь написала, что разговор про измену я завела единожды и год назад. Никаких выводов и обмена мнениями от сестры не просила. Зачем вы придумываете?

Аноним 420: Другое дело, как вы, прятать голову в песок и бояться правды. Вот уж истинная зрелость

Зачем вы хамите тем, кто вам отвечает?
Это ваша сестра прячет голову в песок. Ей и хамите.

Аноним 420: А тут я просто рассказала ей, что видела

зачем?? если

Аноним 420: После всех ужасов, что он творил, любовница - наименьшее зло

Аноним 420: После избиений мужа я многократно просила её развестись, предлагала ей жилье, любую помощь

она не развелась, а после любовницы вы думали побежит?
зачем вообще лезть в ее жизнь, это е выбор и ее право. Помогайте тогда, когда просят, а не когда вам кажется, что люди должны менять свою жизнь.

Аноним 420: Сестра мне не чужая

Ее семья не ваша. Вам сестра ясно дала понять, чтоб не лезли. Поражает такая наглость. Не ваше дело с кем и как она живет. Вы хотите за чужой счет святой быть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы