Маму развели мошенники. На 2 миллиона . 10 стр. промежуток. Прошу помощи в вопросе по психиатрии взрослого

теперь я слон: Что за дача - на землях поселений ижс - так это жилье , получается квартира не единственное жилье ..

Может там СНТ, садоводство
И это же не одномоментно происходит, если сейчас не получится как-то через полицию решить вопрос, то самостоятельно продавать дачу и гасить кредит.
Сочувствую автору и маме автора, это ужасно, так влипнуть.

suslik03: СНТ,

Да, здесь снт без возможности прописки. За жилье не посчитают

Аноним 189: Да, здесь снт без возможности прописки. За жилье не посчитаю

Ответ: уже хорошо )

КураМура: Единственное жилье не заберут.

если залоговый кредит, то заберут

Аноним 189: В общем почти ночь не спала, решила что дачу не отдам

Вообще не вижу повода для того чтобы не спать всю ночь. Ну набрала кредитов, пускай платит. Еще немного и пенсия, будут по 3 копейки вычитать.
С квартирой непонятно, она кредит 2 млн взяла под залог квартиры? Ну не будет платить, заберут, пойдет к брату жить. Раз они вдвоем разменяли предыдущую квартиру. Хотя уже собралась.
Дачу на себя оформить. Почему именно дарственная? Она 30+ тыс.руб. обойдется. В пользовании давно, оформляйте ДКП. Не против же Вам ее отдать?
Вся головная боль на брате, не на Вас.

Аноним 189: Развели, под залог квартиры

Аноним 469: Вы маму жалеете или себя?

конечно себя, если там залоговый кредит, ей думаете охота маму к себе на старости лет, учитывая что теплых отношений не было? Единственное жилье еще как забирают, если оно в залоге

Kor.ka: блочит карты про подозрении на мошенников.

Ага, у меня заблокировал из за 30 тыщ

Аноним 189: они вроде с братом решили что банкротиться не будут,

Почему?

Вообще по идее ни квартира предыдущая, ни дача текущая - не были Ваши и Вам не принадлежали. Тогда об чем печаль? Если бы в квартире была ваша часть, ее без Вас бы и не продали. Дача - наследство Вашей мамы. Ну и что, что она ей по сути не нужна и вы активно ей пользуетесь. Вчера не нужна, завтра нужна. Вы обижаетесь на то, что от Вас уходит то, что по идее Вам и не принадлежало.

LudMil@: Как возможно это, с нищенской зп.
Может вы маму не поняли?

возможно это все, потому что мошенники ведут не просто в банк, а чтобы заявка "к своим" попала. И там одобряют. Высшее руководство банков закрывает глаза, т.к. их кошельков особо это не касается. У банков должна быть ответственность за безнадежные кредиты не меньшая, чем у заемщиков. Тогда перестанут давать кредиты кому попало под бешеный процент

конФФетка: Ага, у меня заблокировал из за 30 тыщ

у меня сберонлайн горит красным цветом, после звонка сына. Сын позвонит, попросит денег перевести, и сберонлайн прямо с ума сходит из-за 100 рублей с моей карты на карту сберкидс. Тем не менее, мошенники вполне себе продолжают орудовать

Тоже такое ощущение, что банки все эти антимошеннические меры применяют просто для виду, типа вот же, боремся.

Тут с самозапретами на кредит тоже подводные камни. Оформить легко, а отменить на ГУ никак. У мфц с этим тоже проблемы. На бизнес фм пару дней назад рассказывали.
Как пример - самозапрет, а потом попытка купить абонемент в фитнесс центр в рассрочку и никак. И с отменой тоже

Аноним 480: Дачу на себя оформить. Почему именно дарственная? Она 30+ тыс.руб. обойдется. В пользовании давно, оформляйте ДКП. Не против же Вам ее отдать?

Если дойдёт до банкротства, то подобные манипуляции анулируют.

Аноним 189: Тем более что они вроде с братом решили что банкротиться не будут, будут сдавать мамину квартиру и с этого долги платить, а жить будет у брата

Ну вот и отлично. Пусть работает и платит. 2 млн - не 20, реально выплатить. На какой срок кредит?

Я, конечно, сразу попрошу прощения, но скажите, автор, у вас там народу прорва, все работают - нельзя что ли два миллиона взять и платить 5 лет всем семейством? Не такие уж огромные деньги для трёх работающих семей

Аноним 527: Подскажите, а это как сделать, тоже через ГУ можно?

По запрету на рег действия с недвижимостью без личного участия:
1 вариант. Через ГУ. Для этого нужна ЭЦП. Ее можно сделать с помощью телефона с NFC и загранника нового образца. Возможно, у кого то по работе заказана в удостоверяющих центрах. В ГУ как в ЛК налоговой не формируется ЭЦП.
2 вариант. Через мфц лично. С собой паспорт, СНИЛС, выписку из егрн (бесплатно с гу), договор на недвижимость. Чтобы не стоять в очередях в мфц, туда можно записаться заранее, даже на вечер и на выходные, при желании. Одна запись - один объект.
При необходимости запрет снимается быстро. Продавец моей квартиры сняла в мфц прямо перед сделкой. Проволочек в сделке не было.

Угу. Кто-то будет деньги просирать, а три работающие семьи это оплачивать, чудесно

Аноним 189: Тем более что они вроде с братом решили что банкротиться не будут, будут сдавать мамину квартиру и с этого долги платить, а жить будет у брата

Отлично. Но пока они не передумали и не бросили платить кредит, переоформляйте дачу на себя.
Но лучше бы с арбитражным хорошим проконсультироваться, чтоб в случае проблем по кредитам, сделку не оспорили.

Znayka: все работают - нельзя что ли два миллиона взять и платить 5 лет всем семейством? Не такие уж огромные деньги для трёх работающих семей

Ответ: вы то хотите чужие долги отдавать ?) так бы и сделали , да ведь ? Свекровки кредит хоб и взвалили на себя …

Аноним 480: Вообще по идее ни квартира предыдущая,

ну по квартире вопрос - возможно там часть наследства от отца.

ну и да при таком рапскладе - когда мама квартиру продает и половину денег отдает сыну. а дочери фиг - ну значит и в старости и все остальне проблемы- пусть решает сын.

Znayka: нельзя что ли два миллиона взять и платить 5 лет всем семейством? Не такие уж огромные деньги для трёх работающих семей

Чужую беду руками разведу. У автора сын инвалид, вложений требует. Не для всех чужие 2 миллиона НЕ огромные деньги. И в совместных кредитах очень часто совместно только первые месяцы платятся, а потом самые наглые сливаются и тащит кто-то один

Не скажу: Я дин такой случай знаю, мать выселила взрослого сына в никуда через суд, их не волновало это

Ну это несколько иное. Она выселила как собственница жилья, это немного другая ситуация

Kor.ka: Понятно же, что не с проста пожилой человек такой кредит берёт.

Какой пожилой. 50 лет. В соседней теме вон с пеной у рта кричат, что это вторая молодость. А тут дементная старушка оказалась

Никто не застрахован, но в большей мере страдают пожилые. И не дБ у них недвижимости по документам с определённого возраста. Самое интересное банки и и сливают информацию. У меня когда деньги на квартиру лежали на депозитах чуть ли ни каждую неделю непонятные звонки были. Я отвечаю на незнакомые номера, нужно по работе. Но сразу трубку вешаю. Там же гипноз. Была свидетелем когда отец начал говорить., я ему не говори, адрес не называй. Все ведь продиктовал. Остановился когда снилс спросили. Пожилым неудобно отшивать. Они считают, что если им позвонили то нужно поговорить , ответить

Аноним 624: Ну это несколько иное. Она выселила как собственница жилья, это немного другая ситуация

Ну понятно, просто факт, что другого жилья у него не было, но это не повлияло

Django: Если дойдёт до банкротства, то подобные манипуляции анулируют.

Они вроде решили без него обойтись. И банкротство не панацея, свекровь моя 4-ый год обанкротиться не может Давно бы уже выплатила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы