Маму развели мошенники. На 2 миллиона . 10 стр. промежуток. Прошу помощи в вопросе по психиатрии взрослого

Тут историю рассказывали, что женщина с во, не в маразме. Все продиктовала, в Москву собралась, чемодан упоповала. Не знаю что там за развод такой был. Дочь повонила вовремя и поняла, что мать не в себе. Бормочет о чем то невопад. Быстро приехала, карты заблокировали. Она только к вечеру отошла, была под гипнозом явно. Но нервов было. Сейчас еще и и привлекли. Видосики с родственниками посылают, а те деньги просят.

Аноним 189: Да, здесь снт без возможности прописки. За жилье не посчитают

Тогда это не дача.
Но лучше конечно на берегу оговаривать условия. Если она перепишет на вас конечно. Лучше конечно сразу обсудить. А то вы на одно надеетесь, а у мамы вашей другие планы
Я вот тоже думаю главное кукушкой не поехать в старости, но все наследство мое дети получат только после моей смерти. Никаких дарственных. Пользоваться- пожалуйста, юридически получить в собственность - нет

Не скажу: Ну понятно, просто факт, что другого жилья у него не было, но это не повлияло

у него вообще не было жилья.
не другого ни этого.

ДиВа*: у него вообще не было жилья.
не другого ни этого.

Ну да, что кстати тоже странно, родители развелись, поделили имущество, а ребёнок остался в пролёте. Но это другая тема вообще конечно

Аноним 232: автора сын инвалид, вложений требует.

Даже если не требует. Представляю, я б родне заявила: ну скиньтесь мне на квартиру 3 млн, это ж такая фигня для нескольких работающих семей.

Они б только у виска покрутили. Никто не обязан ни за кого ничего платить

ДиВа*: у него вообще не было жилья.
не другого ни этого.

На это всем пофигу. Мало на свете людей у которых нет жилья в собственности. Работай- снимай- живи
Как ты это будешь делать никого не волнует

Слоники: Когда вклады снимают - могу понять: чтоб "деньги перепрятать". А кредит для чего брала? Чтоб родственников " выкупить"?

Ни для чего. Там какие струны души задели голосом и фразами, мозг отрубается и потерпевший как в тумане творит дичь.
Очухивается, когда уже поздно

Не скажу: Ну да, что кстати тоже странно, родители развелись, поделили имущество, а ребёнок остался в пролёте. Но это другая тема вообще конечно

почему?
на жилье зарабатывали родители.
Он к нему какое отношение имеет?
У меня как у родителя нет обязаности (на законодательном уровне), только по желанию купить ребенку жилье.

Аноним 624: Мало на свете людей у которых нет жилья в собственности

вы не поверите- очень много таких людей.

Не скажу: Ну да, что кстати тоже странно, родители развелись, поделили имущество, а ребёнок остался в пролёте

И? По закону ребенок не имеет права собственности на имущество родителей .

Аноним 890: Никто не застрахован, но в большей мере страдают пожилые. И не дБ у них недвижимости по документам с определённого возраста.

А жить им где, если родственники из их же в прошлом квартиры выгонят на улицу? Право собственности должно быть неприкосновенно в независимости от возраста человека.

ДиВа*: вы не поверите- очень много таких людей.

ДиВа*:

Почему не поверю. Вполне себе поверю. Я и говорю, таких людей полно. Работай, зарабатывай, покупай или снимай. Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка. Они могут пользоваться имуществом друг друга по взаимному согласию, но это не право собственности

Долорес Клейборн: Представляю, я б родне заявила: ну скиньтесь мне на квартиру 3 млн

Я только здесь читаю о том, как бодро все выплачивают чужие долги Особенно взятые по глупости.
-Моя свекровь тоже набрала кредитов. Даже мысли не было платить. Деньги все разошлись непонятно куда. Пошла банкротиться, еще туда кучу денег ввалила. Процесс получился ооочень долгий.
-Мать автора не глубокая дементная старуха. Че смеяться-то? В 50+ некоторые только первоклашек сейчас в школу поведут
-И что не говори, но все эти квартиры от гос-ва и наследственные - вот и результат. Платила бы сама мать автора ипотеку лет 20, фиг бы она мошенникам кредит под залог квартиры, побежала брать.

Аноним 624: И? По закону ребенок не имеет права собственности на имущество родителей .

Ну по мне странно, что так, те по достижении 18 становится бомжом

Аноним 189: решила что дачу не отдам
Мать мне её обещала в виде компенсации за долю в квартире..

обещать не значит женится

Сейчас возьмет и передумает

Аноним 189: С мамой отношения не самые тёплые. В 3 года отдала меня своим родителям, не особо интересовалась

Значит так надо было

Аноним 189: Я не работаю - ребёнок инвалид. Но собиралась осенью выходить - скомпенсировала ребёнка.

И этот ребенок собралься курером идти работать?

Ваша мать продала свою квартиру, или в ней была ваша доля наследная?

Не скажу: Ну по мне странно, что так, те по достижении 18 становится бомжом

т.е вы счиатете чтио ребенок имеет право на имущество родителей, еще при их жизни?

ДиВа*: т.е вы счиатете чтио ребенок имеет право на имущество родителей, еще при их жизни?

нет. Только если мат капитал там использован был. Жилье родители приобретали сами, причем здесь дети? Это если по закону, а не по совести

Не скажу: Ну по мне странно, что так, те по достижении 18 становится бомжом

Почему бомжом. Живет с родителями, потом покупает свое.
У нас так было. И у всех знакомых тоже. Единицам родители квартиру купили и отселили. Нет денег, живи с родителями. Нормальные семьи никто никого не выгоняет, раньше тоже поколениями жили в одной квартире. Родители умерли - вступай в наследство .
Если конечно вместе всем жить абсолютно невозможно, ищут варианты разные

Znayka:

Серьезно? Взять на себя долю кредита ,не так и много?
Это сколько платеж в месяц если на 5 лет?

Аноним 624: Нет денег, живи с родителями.

иди работай и снимай, оставьте родителей в покое :)

Аноним 189: зарплата нищенская

Аноним 189: образования нет - в 20 родила, ушла с учёбы

А Вы чем лучше мамы? У Вас квалификация явно выше, чем у уборщицы? После того, как в 20 лет родили, не получили образования и 15 лет нигде не работали?

Так о маме негативно писать и ее зарплате. При этом у самой нет даже «нищенской зарплаты» и не факт что и такую Вам предложат.

Да и правильно советуют. Раз Вы такие умные без «нищенских» зарплат: 2 млн - можно взять в кредит и выплатить за 1-2 года. Вполне реальная цель для 4 взрослых, даже не упахиваясь.

Znayka: Я, конечно, сразу попрошу прощения, но скажите, автор, у вас там народу прорва, все работают - нельзя что ли два миллиона взять и платить 5 лет всем семейством? Не такие уж огромные деньги для трёх работающих семей

А вы сама работаете? Готовы пойти и работать за бесплатно?

Lelkako: И этот ребенок собралься курером идти работать?

Учите ребенка. Какие курьеры, чтобы остатки здоровья там оставить?

Аноним 480: квартира предыдущая

Её дали на нас троих по сносу старого дома. Не преватизировали, мама не хотела.
А когда я беременная хотела сменить ЖК, то нужно было сменить прописку.
Как только выписалась, так через года 2 и приватизировали и продали.
Тогда ещё думала оспорить. Потому что на приватизацию у меня согласие не брали.

Lelkako: иди работай и снимай, оставьте родителей в покое

Ну или так. У нас большинство знакомых так и сделало . Одна только дама с родителями живет, но там нет семьи своей.

Аноним 184:

Если запрет быстро снять,то толку от него?
Свекровь одна собственница квартиры.
Надо ее до МФЦ довести.
Интересуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы