Маму развели мошенники. На 2 миллиона . 10 стр. промежуток. Прошу помощи в вопросе по психиатрии взрослого

Конечно может что то поменялось, но лет 5 назад когда решили дачу покупать, брала кредит в втб. Во первых рассматривали несколько дней, во вторых наличку надо было заказывать.
Неужели сейчас так просто взять 2млн и получить их наличкой ?
Тем более сейчас все доходы прозрачны.

Не скажу: Я так понимаю, автор без дачи может остаться

Да я поняла. Потому и спрашиваю, зачем автор до сих пор имущество имеет с неопределенным статусом. Кусок квартиры ее продали уже, теперь дачу потеряет, в которую долго вкладывалась. Сейчас вложится ещё, и не факт, что ей эту дачу отпишут в результате. Какая-то прорва бесконечная.

Не скажу: мать выселила взрослого сына в никуда через суд,

А при чем тут банк?

Аноним 189: да она молодая по современным меркам. На пенсию ещё не вышла

То есть женщина даже не на пенсии, а на работу ваш сын пойдет…
Слов нет
Имхо для матери кукушки пальцем даже не пошевелила бы

Белая Акула: матери кукушки пальцем даже не пошевелила бы

Аналогично.
Мать бросила, не интерисовалась, квартиру общую продала, инфантилка в 55 лет.
Но дочка видать сердобольная, либо все ещё любовь матери хочет заполучить, так, что и сына своего сюда же вмешивает.
Дача - печально. Но что ж вы за 15 лет этим не позаботились. Ребенок вырос, работать вон собрался, все, дачу можно отпустить

Муж ваш причем ? Он та явно платить не должен как и сын ваш

Аноним 189: Вообще не первый звоночек по маминого поведению
Ну раньше думала что инфантильность, типа как кредо

Какого блин поведения? Мошенники запугивают так, что люди отдают всё

Watercolour: теперь дачу потеряет, в которую долго вкладывалась.

Зачем вкладываться в чужое имущество?
Если учесть, что

конФФетка: мать квартиру общую продала

>liaram:
И меня удивляет!Как раздают так легко кредиты?
Несколько лет назад сестре с ее мужем не так легко дали чуть больше млн в ипотеку ( некоторые банки отклонили)
При этом у них у каждого есть по квартире ,дети совершеннолетние. Без иждивенцев
Сейчас сдают ее ,ипотека в 2 раза меньше аренды.
Реально ,потянули бы бОльшую квартиру.
Но во так только получилось.
А тут, несколько млн под огромный процент- пожалуйста

Аноним 871:

Около года назад в УБРиР е пришла забрать свои деньги с вклада.
На меня тааак посмотрели,мол надо нал заказывать заранее.это я свои деньги забирала
Вроде от 300 тр ,если не путаю.
А тут лямы за 5 минут банковские раздают

А дача то матери изначально была или просто автор купила, но оформила на маму?
Где мать живет,если когда то квариру просрала?ей 55 лет?

Ну сейчас с переводами проблема, значит будут разводить людей на кредиты по конским процентам.
90-е вернулись, на другом уровне.
Сейчас интересные времена идут, Люди 90-х начинают рассчитываться по счетам, за нажитые деньги. Каждый по своему. И цепочка эта идёт.
Стоит строить карьеру, чтоб потом грабить людей. И на выходе, через десяток другой, эти деньги поперек горла станут и им , и потомкам на пару поколений вперёд. Для меня не понятно.

Аноним 780: 2 ляма втб без всяких залогов-справок человеку в 68 лет выдал в 8 вечера

Вот знала что ВТБ говняный банк. Больше кричат что у них служба безопасности следит за переводами и блочит карты про подозрении на мошенников.
Понятно же, что не с проста пожилой человек такой кредит берёт.

Lelkako: Зачем вкладываться в чужое имущество?

Это же не соседкое имущества, а матери. Многие так живут.
У меня у соседей по саду вообще собственник сын. А живут родители и вкладываются.

Kor.ka: Многие так живут.

Не многие, только те, кто выбрал так жить.

Kor.ka: собственник сын. А живут родители и вкладываются.

В случае наследства все будет сыну, чо ему париться то? Выбор родителей остаться без дачи и вкладываться сейчас в нее

Автор, ищите хорошего юриста.
Ну и могу предложить сейчас проверить по гос услугам мамы выписку из егрн на имущество. Есть ли там залог. А так же дойти до мфц и написать заявление в Росреестр на запрет действий с маминым имуществом без ее личного присутствия. Скорее всего не поможет, но хоть что то сделаете. Это быстро и бесплатно.

Не скажу: Я дин такой случай знаю, мать выселила взрослого сына в никуда через суд, их не волновало это

собственность и прописка - это разные вещи

А вообще, девочки, тема - урок всем. Пока не поздно, нужно поставить себе и родителям самозапрет на кредиты через ГУ и наложить запрет на рег действия с недвижимостью без личного участия. У меня все это сделано. Нужно еще мужа и родителей отправить до мфц.

Аноним 184: А вообще, девочки, тема - урок всем. Пока не поздно, нужно поставить себе и родителям самозапрет на кредиты через ГУ и наложить запрет на рег действия с недвижимостью без личного участия. У меня все это сделано. Нужно еще мужа и родителей отправить до мфц.

+++и переоформлять вовремя на себя, а не вкладываться в чужое имущество. К сожалению, мошенники активные очень.

Аноним 184: наложить запрет на рег действия с недвижимостью без личного участия

Подскажите, а это как сделать, тоже через ГУ можно?

Аноним 698: А дача то матери изначально была

Дача на погибшем дедушке была, а он перед гибелью с бабушкой развёлся. Они вдвоём дачу начинали строить.
Мама в наследство вступила, но эта дача никогда ей не нужна была.

Аноним 698: Где мать живет,если когда то квариру просрала?
Они с братом разменяли. Сейчас у неё однушка в доме 90х на уктусе

suslik03: При банкротстве реализовывают то, что можно реализовать, без дачи жить можно, её и выставят на продажу,

Ответ: у нас понятие дача в юридическом смысле отсутствует . Что за дача - на землях поселений ижс - так это жилье , получается квартира не единственное жилье .. реализовать захотят более ликвидное , наверняка это квартира

Аноним 189:

Понятно
Я бы больше за квартиру переживала чем за дачу

Аноним 780: человек с высшим образованием, на руководящей должности и вот так попасть...

Возрастные изменения. Ни за что не поверю, что в здравом уме можно на такое писануться

В общем почти ночь не спала, решила что дачу не отдам
Мать мне её обещала в виде компенсации за долю в квартире..
Я тогда поржала ещё - участок без подъезда, без дома и прочего явно меньше
Сейчас думаю зря.
Его не продать за нормальную цену. Пускай дарственную делает или вообще порву с ней отношения
Тем более что они вроде с братом решили что банкротиться не будут, будут сдавать мамину квартиру и с этого долги платить, а жить будет у брата
Вот и пусть. Я её к себе домой не хочу, муж тоже против
Прямо дежавю. Они когда квартиру продали мать пришла и попросилась пожить, мол ключи от нового жилья ещё не отдали.
Вот я тогда охренела. Мало того что продали за спиной, так ещё наглости хватило на постой проситься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы