Маму развели мошенники. На 2 миллиона . 10 стр. промежуток. Прошу помощи в вопросе по психиатрии взрослого

Все, я спать. Сегодня электричка в 6-20

Утро вечера мудренее. Хряпнула столовую ложку валерьянки, надеюсь усну

Не скажу: это им с братом расхлебывать все((

А если у мамы ничего и квартиру не могут забрать, чем грозить? Дачу банк заберёт ?

Каty7788: Дачу банк заберёт ?

При банкротстве реализовывают то, что можно реализовать, без дачи жить можно, её и выставят на продажу, остальное, если долг останется, спишут.

Если банкротиться не будет, то запреты регистрационный действий (после судов) , потом долги вместе с имуществом когда нибудь в наследство

Ну может ещё какие варианты есть

Аноним 189: Были тут уже темы как она нашу на троих с братом квартиру в момент продала пополам с братом.
Давно это было. Я простила их

А зачем вы до сих пор в каких-то финансовых отношениях с ними (братом и матерью)? Хотите ещё вложиться? Я без зла спрашиваю, просто пытаюсь понять. Простили и простили их. Слава богу. И живите свою жизнь. А кто деньги берет в кредит, тот пусть их и отдает. Вы и ваш сын тут ни при чем совсем.

suslik03:

Поняла, спасибо.

КураМура: Единственное жилье не заберут.

С чего вдруг вы так решили?

Watercolour: Вы и ваш сын тут ни при чем совсем.

Дачу жалко. Автор ею занимается, а по документам она материна

Watercolour: живите свою жизнь. А кто деньги берет в кредит, тот пусть их и отдает. Вы и ваш сын тут ни при чем совсем.

Я так понимаю, автор без дачи может остаться

Не скажу: Я так понимаю, автор без дачи может остаться

Дача матери. Юридически. Потом будет делиться на пополам с братом, когда автор в наследство будет вступать, ну если не продаст её маман. Когда банкротятся, имущества не должно быть. Иначе оно все добавляется в конкурсную массу и продается
Имущество автора вне досягаемости, ну если оно у неё есть конечно

Аноним 624: С чего вдруг вы так решили?

С того. Человек бомж без прописки получится. Не забирают единственное жилье

Аноним 624: С чего вдруг вы так решили?

потому что по закону так. если это не ипотечное жилье.

КураМура: С того. Человек бомж без прописки получится

Кого это волнует сейчас. Раньше да, сейчас нет
Квартира в залоге у банка, банк не благотворительная организация. Конечно если будет погашаться долг , либо условно квартиру продать, часть уйдёт на погашение долга, а что останется можно купить что- то другое

КураМура: Не забирают единственное жилье

Дайте ссылку на закон

Аноним 624: Дайте ссылку на закон

Ну так это вы в спор вступили, вот и давайте тут сслыки на законы и судебные дела, по которым забрали единственное жилье

Если она взяла кредит и оформила в залог этой квартиры, даже если она единственная, то в случае неоплаты эта квартира будет продана с торгов, даже если она единственная . Если она в ЗАЛОГЕ у банка. Тем более если дача есть, это уже не единственное жилье .
Может она и не под залог квартиры взяла

Меня поражает, с какой лёгкостью людям кредиты милионные выдают.
Помню, мне там на дачу не хватало 50 тыщ, на машину 100 (в разное время), так ведь кое как давали, при том, что кредитная история у меня хорошая.
Хотя на зубы вот да, махом 250 тыщ оформили

Аноним 189: Тоже все сбережения отдала, в халве взяла кредит и сбербанк моментально миллион одобрил🤦‍♀️

Как возможно это, с нищенской зп.
Может вы маму не поняли?

Каty7788: А если у мамы ничего и квартиру не могут забрать, чем грозить? Дачу банк заберёт ?

Если квартира в залоге, то квартиру в первую очередь заберут, если не будут возвращать кредит. Ну опять же сначала надо понимать какие документы она подписывала. В первую очередь договор залога. Подписывала она или нет

Было дело, в семье даже были несовершеннолетние дети- инвалиды. Квартира была в залоге у банка. Забрали- продали, даже органы опеки не помогли. Одно послабление сейчас, что сам можешь квартиру продать , не с торгов, те дороже

Аноним 780: так. если это не ипотечное жилье.

Залоговое жилье приравнивается к ипотеке. Ипотека- это залог недвижимости. Те тут аналогично
Закажите выписку в росреестре и увидите в залоге квартира или нет. Собственник через госуслуги может заказать эту выписку. В МФЦ то она ходила? Сдавала документы на регистрацию ? Может рано и кипишите ещё. Услуги юриста по банкротству в среднем стоят 100-150 тыщ

Сейчас же пишут , что займы взятые под мошенников отдавать не надо. Идите заяву пишите. И маму недееспособной объявляйте.
Аннулируйте сделку
Капец какойто,а людям мозги за пару тыщ выносят переводами.

Само получилось: что займы взятые под мошенников отдавать не надо. Идите заяву пишите. И маму недееспособной объявляйте.
Аннулируйте сделку

Ну если сможете доказать что это было подписано под влиянием мошенников. Но сложно доказать. Но тоже вариант , но слабый
Она же деньги получила?

Само получилось: И маму недееспособной объявляйте.

это ж секундное дело, ага. особенно без наличия психиатрического диагноза. хоть не пишите о том, чего не знаете

Аноним 624: Залоговое жилье приравнивается к ипотеке. Ипотека- это залог недвижимости. Те тут аналогично

тут да, если жилье в залоге

Аноним 780: тут да, если жилье в залоге

Ну тут в условиях кейса именно так

Аноним 189: Развели, под залог квартиры

Но вполне вероятно, что автор что-то недопоняла

LudMil@: Как возможно это, с нищенской зп.

легко, если кредит берется под влиянием мошенников. банки явно в доле и знают кому дать. тут придешь сотку в кредит взять - не дадут. при этом возраст самый кредитоспособный. а пенсионеру в лёгкую пару лямов дадут

Аноним 624: Кого это волнует сейчас. Раньше да, сейчас нет

Я дин такой случай знаю, мать выселила взрослого сына в никуда через суд, их не волновало это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы