Жизнь после...

Аноним 334: Сериалы любите на канале Россия?

Юмаму люблю)

Ну вот, набросились на автора ревнители чужой чести.
Не дождусь теперь узнать о судьбе третьей женщины (

Оля... За внешним красивым фасадом поселилось Горе.
И если заглянуть в глаза, то можно его увидеть. На лице улыбка, а в глазах вселенская тоска.
Год назад она потеряла сына
Сын - в детстве шустрый мальчишка, заводила. Вырос в успешного молодого человека. Внешне - красавец.
Но что то тоже пошло не так.
Пристрастился к запрещенным веществам. Лечился. Срывался. Снова лечился.
Потом вроде всё наладилось. Женился, родилась дочка. И Оля радовалась, светилась от счасться.
Но счастье не бывает долгим.
Молодые расстались, и парень возможно опять к запрещенным веществам вернулся. Хотя Оля думает что нет. Когда три дня не отвечал на телефонные звонки - поехала к нему... Опаздала. Очень винит себя. Год уже живет с чувством вины. Внучка - частичка ее сына, радует бабушку, гуляют иногда вместе, созваниваются.
И она очень скучает и тоскует о сыне. Не может до конца принять что его нет. Пока любит - значит он жив. Просто не звонит и не пишет ( как у Лены), или уехал очень далеко ( как у Ксюши).

Если первые 2 женщины ещё что-то могут исправить, то Оля - уже нет. Вот это горе так горе.
Но как успешный молодой человек мог к чему-то пристрастился?
Думаю, не был он успешным. Просто красавцем - да. Но успеха-то как раз и не было, скорее всего

Пить конечно вредно, но страданиями душа совершенствуется, как сказал классик. Идите зарабатывайте своими эпистолярными потугами, и мозги займете, и денег заработаете, так и пенсия наступит - не заметите

Лена, Ксюша, Оля.
Жизнь после.... после того как дети выросли. Такие разные судьбы и в тоже время похожие.
Пока дети маленькие ( до совершеннолетия), нужно успевать наслаждаться жизнью с детьми.
Дети так быстро растут.
А после.... нужно учиться жить заново. Находить какие то радости в жизни. Ведь вырастая, дети живут свою жизнь, и перестают быть рядом.

Аноним 704: Но как успешный молодой человек мог к чему-то пристрастился

Да запросто! Сколько успешных поп звезд заграничных в том числе закончили плохо из-за пристрастия к наркоте !?

Аноним 826: А после.... нужно учиться жить заново. Находить какие то радости в жизни. Ведь вырастая, дети живут свою жизнь, и перестают быть рядом.

Аминь.

Чтобы сохранить отношения со взрослыми детьми, надо работать над этим с их детства. Чтоб не получилось потом как у Лены.

В случае с Ксюшей вообще трагедии не вижу. Если сын успешный, купит, поди, раз в год маме билет с свою страну. А вот если не купит, это уже случай Лены. Значит не очень и хочется маму воочию наблюдать.

Вот у Оли трагедия. Согласна. Но это не несчастный случай, а закономерный итог. Где мать была, когда "что-то пошло не так"? Да и раньше где была?

Истории обычные, даже типичные, я бы сказала. Дети нуждаются в нас меньшую часть нашей жизни. Мы как-то жили до их появления и живём свою жизнь, после того, как они выросли. Кому показалось недостаточно. Есть внуки. Можно добрать.

Material girl: что с мужьями?

Ксюша - давно разведена. Но есть друг , который ее поддерживает.
Лена и Оля - давно и надежно замужем. Крепкие семьи без материальных проблем.
У всех за внешним фасадом благополучия в душе живет боль. У каждой своя.
И нужно научится договариваться с этой болью и жить с ней.
Ксюша, Лена, Оля - справляются благодаря тому что всё же есть на кого опереться.

Аноним 62: В 50 на пенсию

Дружат 50 лет. Хорошо друг друга знают. Дети выросли "на глазах"

Аноним 826: Ведь вырастая, дети живут свою жизнь, и перестают быть рядом.

Дети вырастают, но это не повод прекращать с ними контакт. Отношения выходят на новый уровень. Мне кажется что надо очень сильно постараться, чтобы ребенок прекратил вообще все общение с матерью.

Аноним 826: Ксюша - давно разведена. Но есть друг , который ее поддерживает.
Лена и Оля - давно и надежно замужем.

Ну так это и есть своя жизнь. И было бы странно, что дожив до 50+, ни одна из них не столкнулась бы с болью и утратами на своём пути.

Аноним 826: И никто не знает какая боль в душе у нее.

вся ее жизнь ее выбор. гордыня смертный грех. передайте Лене. С принятием у нее тоже так и не получилось.

Аноним 826: А жизнь то проходит....

Аноним 826: А жизнь проходит..

Аноним 826: Жизнь после.... после того как дети выросли. Такие разные судьбы и в тоже время похожие.
Пока дети маленькие ( до совершеннолетия), нужно успевать наслаждаться жизнью с детьми.
Дети так быстро растут.
А после.... нужно учиться жить заново. Находить какие то радости в жизни. Ведь вырастая, дети живут свою жизнь, и перестают быть рядом.

я жду не дождусь когда он вырастет. станет взрослым, самостоятельным и без необходимости моих усилий и присусттвия. я буду с ним дружить и просто любить. но не буду отвечать и нести ответственность.
не надо делать из детей собственность, отказываться от своей жизни и видеть в них тот самый смысл.
вот и все.
и тогда не будет жизни после того как дети выросли и не придется учиться.
детине объект! это другие люди, личности со своей жизнью.

Автор, а вы то кто в этой истории?

Из всех историй ничего нельзя исправить только Оле, а истории Лены и Ксюши - просто выбор. Такой делают выбор сами девушки, их дети. Жизнь.

Аноним 826: Уже почти 5 лет не общается с сыном. Никак. Не звонков, не смс. Не видит внучку. А внучка этой осенью будет первоклашкой.
Ни она, ни сын - никто не хочет сделать первый шаг. Характкры одинаковые. У сына - характер мамин.
А жизнь то проходит....
Печально и больно.

К чему этот показной трагизм?
Вот ни в жисть не поверю, что прекрасные, нежные, уважителтные отношения между мамой в годах и взрослым ребенком. Улыбки, поцелуи, много внимания и времени друг другу.
А потом - хопа - и один перестал брать трубки, звонить, писать. Будто пространстве растворился.
Не бывает так на ровном месте.
И да, за эти годы необщения у людей бывают нелегкие моменты, когда они не отказались бы от помощи, пусть даже и нематериальной. Хотя бы поддержки.
Но, судя по тому, что даже в критической ситуации люди выгребают одни - значит крепкая обида.
Как говорил психолог Лабковский : в жизни каждого человека бывают эмоциональные потрясения - смерть родных, увольнения с обожаемой работы, развод. Да пусть бурная ссора.
Да, по началу люди бурлят эмоциями.
Но потом люди должны успокоиться и уже спокойно обсуждать произошедшее.
Срок на успокоение, - до полугода за исключением особо тяжелых случаев.
Но некоторые люди не хотят успокаиваться. Им это невыгодно и неинтересно. Они будто центральная фигура спектакля-трагедии, где они жертва, а вокруг коварные персонажи, жестокие обстоятельства.
И вот они страдааааают годами, десятилетиями. Пока не умрут.
Что мешает подруге помириться с сыном и его семьей?
На деле именно она больше всех теряет.
Жить с каждым днем все меньше, круг общения все меньше.
Внучка - ребенок. 3 года ее жизни прошло без бабушек. Если она совсем малышка, то это может быть большая часть ее жизни. Нет бабушки и нет, у других так вообще умерли.
И не надо высокопарно говорить про сына - вот умрет мать, так сгрызет тебя совесть, да только поздно будет!
Нет, не сгрызет. Раз три года не общается, значит повод такой весомый, что решение давно принято. И маме бы о своих поступках и словах подумать, а не слезы лить перед подругами.
Очень часто все с одной стороны выглядит красиво - да я им и квартиру купила, и еще что, а он меня предал.
Как же так такой образцово показательный ребенок, мамина радость так поступил?
Наверное "не та" невестка настроила?

Вот трагедия только к одной, сына потерявшей. У которой сын уехал за бугор-эгоизм чистой вводы, корзиночка не у юбки, строит свою жизнь. Ну хочется, пусть потоскует. Первая - на то и родитель, мудрый, чтобы правильно отношения выстроить и сделать шаг. Хочется дамам пострадать ближе к 60ти, что ж тут поделаешь.

Бобрито бандито: я буду с ним дружить и просто любить. но не буду отвечать и нести ответственность.
не надо делать из детей собственность, отказываться от своей жизни и видеть в них тот самый смысл.

Очень правильные слова.
Каждый выбирает свою жизнь сам.
И ребенок, когда выростает, тоже выбирает свою жизнь сам. И надо научиться принимать выбор
Мы не можем прожить жизнь за кого то.
Детей своих любим, дружить - получается не всегда.
И никто не знает как сложится жизнь.
Ни Лена, ни Ксюша, ни Оля не хотели чтоб так жизнь сложилась. Мечтали о другом.

Бобрито бандито: жду не дождусь когда он вырастет.

Не торопитесь.

А, я понимаю автора.
У меня похожая ситуация, нас четверо подруг, одноклассниц, и у каждой своя ситуация. Может, конечно, не все так трагично, как у автора, но тоже не совсем просто.
Но, действительно, это жизнь, и она состоит не только из радостей, но и болей….
Мне прямо откликается пост автора, прямо как про нас написано…..

Аноним 328: нас четверо подруг, одноклассниц, и у каждой своя ситуация

Аналогично. Тоже 4. И тоже у каждой свои мечты о несбывшемся. Но тоже не так трагично. Но и у автора не сразу трагедии то развернулись

Непросто этим 3 женщинам, ох, непросто.
А я смотрю на свою подружку.
У неё старший сын на днях закончил Московскую консерваторию, в Екб не вернется, для музыканта гораздо больше возможностей в столице. На каких только сценах он уже не играл!.. Весь в работе, конечно. Да и девушка у него, семейная жизнь почти наладилась. Приезжает домой к родителям раза 2 в год, не чаще. Но подружка находит возможность пересечься с ним и на отдыхе на море, и в Москву приезжает - видятся.
А еще мне нравится, как сын ей все (почти, наверное) доверяет. Могут по полчаса болтать подряд, а то и дольше. Такое классное взаимное доверие!.. Подруга поддерживает его во всем, что бы ни было.
Дочка младшая тоже 2 года дома не живёт - получив почти по 100 боллов по всем ЕГЭ, поступила на бюджет в Вышку. Недавно на работу устроилась - видимо, все каникулы после летней сессии пробудет в Москве.
Однако у подружки моей и муж имеется любящий.
Так что хорошее воспитание детей у неё вышло, может быть, по причине благополучной семейной жизни.
Смотрю я на её отношения с выросшими детьми - и думаю, что хотела бы такие же со своими, когда мои станут взрослыми.

Сериалы сопливые я не люблю, чужие судьбы не интересны, особенно таким образом в трагическом ключе пафосно изложенные. У меня есть подруги с которыми со школы. И встречаемся изредка, и перезваниваемся. То, что сын за границей, я считаю, счастье, что его не заметут на СВО, что внуки будут расти в нормальной, цивилизованной стране.
Было бы очень странно, чтобы за 50 лет ни с кем и ничего не случилось. Что я с сожалением могу констатировать, что люди нашего поколения с трудом строят отношения.

А ещё, я не разделяю общего восторга, когда дети уезжают далеко и у родителей в старости и болезни не остаётся никого рядом. Эта ситуация требует какого-то решения, а не безоговорочного восторга от того, что кто-то уехал.
Это очень страшно, остаться одним немощным и больным. Это и не жизнь, и не смерть.
Раньше я об этом не думала, пока не стала свидетелем этого.

Material girl: Раньше я об этом не думала, пока не стала свидетелем этого.

Согласна.
Недавно были в санатории, я разговорились с пожилой семейной парой из Каменска-Уральского. Двое их детей срулили за границу давненько, минимум 10 лет.
За все это время родители не увидели воочию детей и внуков ни разу.
Родителям уже почти 70, болеют, здоровее не становятся. По мере сил ещё помогают как-то умудряются этим ушедшим в закат сыночке и доченьке.
Общаются только по ватсап.
Денег у деток, видите ли, нет даже навестить родителей((( мне жаль стало до слез этих бабулю и дедулю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы