Ненавижу мужа. У кого так же?

Зимка_Мёрзлая: Как можно тайно накопить на квартиру?

Легко. На студию накопила, пока теперь уже БМ катался по командировкам в течение 5 лет, перечислял деньги, замазывая свою вину. Я, правда, работала, но мой заработок в 5 раз был меньше.
И, вуаля, он объявляет об уходе, а мы с детьми с прикрытыми тылами: совместно нажитая трешка, накопления, которые я вовремя увела, и потом, после развода, купила студию.

Автор,если женщина хочет развестись и уйти,она это сделает.Ее никто и ничего не остановит,никогда.Развод это всегда больно и трудно.Для любой.Хоть у нее будет квартира,машина,гараж и доход.Или ничего из перечисленного не будет.

Аноним 230: Я не мечтала о такой жизни. И это второй брак, то есть уже с опытом и багажом. Не могла даже предположить, что так все развернется в моей жизни.

Это понятно.
Что вы хотите сейчас? Именно в этой теме.

Аноним 230: Работа по профессии, работа в офисе.

Требования с одной стороны незаоблачные. Но! Вы ж не просто работать хотите, а зарабатывать. Верно? Вот в этом месте требования надо менять

Ри_на: Где ваши родители?

У меня одна мама, ей 70,чем она может помочь... Да, стеснять её в крохотной квартире не могу(

Аноним 90: и не освобождают для них прекрасных бедных мужчин.

Да вот хрен их знает, насколько они прекрасны. Моего что-то никто не подобрал но всяко бывает.

Аноним 230: Но вы помогаете своим клиентккм уйти или это невозможно и бесполезно?

Нет, не помогаю.
Тут только вы сами.
Психолог может поддержать, помочь найти ресурс, вместе выработать стратегии и работать и работать над самоценностью

Остальное вы делаете сами

Ри_на: Ну до замужества вы же где-то жили? Где ваши родители? Но и на алименты находясь в браке можно подать, и если вы снимите жилье бывший муж должен будет вам его оплачивать.

Разбежался оплачивать.
Можно было бы к родителям уйти, автор давно ушла бы. Но автор же слабоумная, без ваших подсказок не додумается о такой возможности.

Это не я: Что вы хотите сейчас? Именно в этой теме.

Я создала тему в минуту душевной боли, поделиться и узнать, как себя чувствуют женщины, которые ненавидят своих мужей, абьюзеров-толстосумов, алкоголиков, просто страшных зануд и скупердяев или мужчин которые не справляются с жизнью и содержанием семьи. Ведь есть такие, кто живет с ненавистью и каким-то принятием этого(( Не муж, так родители, или даже дети. Есть ли даже именно моральное право уйти, если тебе плохо и некомфортно? Так ведь никто и не обещал, что будут другие близкие люди(( Для кого-то одиночество всего страшнее(((((

Аноним 230: Для кого-то одиночество всего страшнее(((((

Страшнее всего одиночество вдвоем....а у вас сын, и долго ещё будет в вас нуждаться, так что формально совсем одна вы не останетесь

Аноним 230: Вы смогли бы?

Не знаю. Я по другому сделала.

Но знаю нескольких девочек, которые смогли.

Вам надо было с чувством вины работать
Вы ведь не виноваты ни перед кем фактически.

Дама Бубён: Остальное вы делаете сами

Спасибо большое, что отвечаете!
Да я делала, я же написала 😢 уходила неоднократно, уезжала, судилась за квартиру, искала, находила работу, снова начинала сначала. В первые годы очень просила его пойти на семейную терапию. Бессмысленно.
Только от психотерапевта я четко не услышала, что правильно, а что нет. А мне это было очень важно, и чтобы она не позволяла мне саморазрушаться . Сама она кстати за жто время развелась, муж позволил себе насилие по отношению к ребенку

Аноним 920: Страшнее всего одиночество вдвоем..

Согласна. Потому что просто в одиночестве есть надежда, а в одиночестве вдвоём ее нет

Автор, скачайте чат с иск. интеллектом.
Пишите свои вопросы туда. Чат отвечает без укусов и яда.

Дама Бубён: Но знаю нескольких девочек, которые смогли.
Вам надо было с чувством вины работать
Вы ведь не виноваты ни перед кем фактически.

Девочки смогли уйти от детей? Я много очень думала, как лучше, сын отца очень любил, у него хорошие условия. Я тряпка в его глазах, конечно ((

Плачу от ваших слов...Но ведь тут форум меня виноватой выставил. И социум отталкивает, и по причине возраста, и перерывов с работой. Все растеряла (

Аноним 90:

Спасибо) Чат ИИ для меня помощник большой в учёбе) смешно, но тему абьюза и жертв я изучила очень хорошо(

Аноним 230:

Автор, поддержу вас.
Тоже хочу развода, квартира моя, работаю. Муж не бьёт, но стал забухивать - каждый вечер почти бутылка водки. Работает, но все 13лет совместной жизни постоянный напряг с деньгами. Год назад замутил "бизнес", набрал кредитов, прогорел, сейчас банкротится. Сразу отвечу, у нас брачный контракт, кредиты его меня не касаются. Я устала выживать, с его стороны ни жалости, ни ласки, ни поддержки, если я просто обнять пыталась, то в его понимании это уже приглашение к сексу, а мне не надо. При этом требует его поддерживать и сопереживать. Разговаривать пыталась, обсуждать, уговаривать не выпивать так часто, к врачу сходить. Бесполезно. Пару месяцев назад после очередной его выпивки с утра сказала, если не завчжет, пусть ищет жильё. Проорались, ушёл на работу, но пришёл домой, типа как ничего и не было. Потом ситуация повторилась ещё не раз. Я его гоню, он не уходит. Хз, че делать. Без глобального скандала, похоже, не выгнать.
Пока собираюсь с силами и мыслями.

Это не я: Аноним 230: Работа по профессии, работа в офисе.
Требования с одной стороны незаоблачные. Но! Вы ж не просто работать хотите, а зарабатывать. Верно? Вот в этом месте требования надо менять

Менять требования к зп? Так и они не юмамские(( Зарабатывать нужно, чтобы обрести самостоятельность, хотя бы надежду, что смогу. Когда-то рассчитывала только на себя. Все изменилось (((
А так, только копеечка чтобы была своя , положение мое сильно не изменит(

анонимКА: Автор, поддержу вас.

Спасибо вам большое! Вы стоите на ногах, это самое главное. Алкоголь - сложная очень тема , он сам конечно должен для себя вред и ущерб осмыслить и сделать выбор

Аноним 138: Да, в чужих руках член всегда больше. Очень легко с малышом, особенно когда тебя на скорой в реанимацию, а его не с кем. Очень легко с малышом , когда ему 7 лет и он один дома сидит. Потому что жрать матери не на что, не то, что няню нанять. Только вот и вы были моложе и с малышом, но досидели до подростка, и опять не можете уйти.

Я переживала это со старшим ребёнком, растила одна фактически с рождения, с 4,5 лет официально. В том числе и поэтому боюсь остаться одна и боюсь повторений.

Аноним 59: теперь уже БМ катался по командировкам в течение 5 лет, перечислял деньги, замазывая свою вину

Вы не со своего заработка копили, а муж валил и немало. У автора в семье по-другому. У мужа, видимо, заработок хороший, но семья в чёрном теле. Вопросов не возникало, что ли? У меня бы возникли.

Аноним 230: Да я делала, я же написала

Вы нашли в себе силы. Делали. Но без поддержки действительно очень тяжело.
Меня мама поддерживала.

Аноним 230: Девочки смогли уйти от детей?

Да. После долгой борьбы.

Потом суд назначает время общения.
Воскресная мама - не так уж и плохо, как представляется в начале.
Мы же боимся осуждения. Самоосуждения в том числе.
Так вот - никто не вправе вас осуждать, не надев ваши сапоги и не пройдя ваш путь.
А с собой уж надо примириться.

Дама Бубён:

Благодарю вас за добрые слова и поддержку! 🌹
Да, очень боюсь осуждения, и что сын не поймет и не простит. Но, опять же, вся жизнь положена на совсем неидеальное, но материнство. А жизни собственной осталось немного уже.

Автор, я с вами. Вы как про меня пишите. Скоро 48. Второй брак. Сама залезла в этот брак. Мужа ненавижу тоже. Очень сложный человек, тяжелый, с расширенными понятиями нормы. Возрастной. Живу и тоже думаю, хоть бы не стала человека….
Где то прочитала, что инфантильная позиция. Кто то должен решить и сделать за меня. Вот с мужем что-то случится. Но не я взрослая, взяла и ушла. Останавливает уровень жизни бомжа без него. Работа есть. Но зп маленькая. Картина, машина его. Ни рубля ни даст при разводе. Живу как Вы. День прошел и слава богу. Так как нет уверенности в будущем, базовая потребность не удовлетворена, все время чувство тревоги и страха. Боюсь нищеты и старости в одиночестве. Уже несколько лет как заметила, что на меня не смотрят мужчины. Совсем.

анонимКА:

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Я тоже абсолютно не хочу секса, но хочу тактильного внимания. Чтобы меня обняли, прижали, поговорили. С моим мужем бесполезно. Тоже алкаш. Тоже банкрот. Но уверен, что академик и вся жизнь впереди. Запои практически не переношу. Пью атаракс, чтобы отключится и не водить его пьяным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы