Ненавижу мужа. У кого так же?

Аноним 90: Любимый совет юмамы: возвращайся в родительский дом. Женщины все слабоумные, сами не сообразят о такой возможности.
Некуда возвращаться, некуда! Да, многие начинали взрослую жизнь с коробок со съёмных углов. Но тогда были силы и не было детей.

Аренда комнаты это 12 тыщ, реально найти. Автор страдает уже 10 лет, за это время и свою студию минимум купить могла бы. Ей не надо. Зачем напрягаться? Да, я именоо с узелком ушла чтоб мой ребёнок не дил в дурдоме раз уж я в такое омно вляпалась.

Аноним 984:

Есть квартира в совместной собственности. Но все здесь пишут, что раздел имущества в такой ситуации без его согласия невозможен.

Аноним 596: В вашем случае - учиться, пока обеспечивает и вы не работаете.
Это вам доступно.
Образование какое по корочкам? Таланты? Кем и сколько работали ранее?

Чему учиться?) Образование есть у меня, и не одно. Гуманитарное направление. Не берут на работу (( Скоро 48

Аноним 230: Образование

Штука портящаяся, если его не использовать.
Учиться в вашем случае не про образование. А про навыки какие нибудь.

Всё не то...: Сколько лет ребенку?
Вы что вообще никогда не работали?
Почему не вернуться на прежнее место где работали?
Откладывайте сейчас деньги понемногу в тайне от мужа. Начните худеть уже наконец, ищите работу, ну например в магазине всегда требуются на упаковку товаров или уборщица и ТД

Ребенку скоро 13,мальчик
Как раз-таки много работала, растила старшего. А в этом браке муж всеми силами засадил дома. Звали вернуться из декрета очень рань. Сейчас уже нет этой организации,возвращаться некуда. Сменила много мест работы и направления разные, работодателям это не нравится, как и возраст.
Почему женщине в 48 с несколькими образованиями идти только уборщицей? ((
А откладывать втайне мне не из чего. Абьюз он и в финансовом контроле всегда.

Аноним 670:

Да, вы правы, наверное, спасибо! Но например чему?

Аноним 138: Автор страдает уже 10 лет, за это время и свою студию минимум купить могла бы.

И каким образом я могла бы купить студию? На что? На мат капитал, вероятно? ((
И вы никуда бы с узелком с ребенком, а до какого-то времени и с двумя, не ушли. Это лишь громкие слова.

Аноним 230: И вы никуда бы с узелком с ребенком, а до какого-то времени и с двумя, не ушли.

Я ушла. Именно ушла, именно с узелком. Потому и не понимаю вас. И ребёнок был 5летний, перед школой вся самая жопа была, вы не представляете. Потому что вам не хочется терять комфорт и шевелиться, ищете себе оправдания.

Аноним 138:

А с малышом уйти легче, он ещё к маме привязан сильно. И возраст ваш, если ребенку было 5,сильно был моложе.

Аноним 230: каким образом я могла бы купить студию? На что? На мат капитал, вероятно? ((
И вы никуда бы с узелком с ребенком, а до какого-то времени и с двумя, не ушли. Это лишь громкие слова.

Отговорки это у Вас

Аноним 138: Я ушла. Именно ушла, именно с узелком. Потому и не понимаю вас. И ребёнок был 5летний, перед школой вся самая жопа была, вы не представляете. Потому что вам не хочется терять комфорт и шевелиться, ищете себе оправдания.

Я тоже ушла на улицу с двумя детьми, ничего не было совсем на тот момент, в долги залезла , чтоб квартиру снять и детям было старшей 4г , младшей 1г... нахлебалась , но оно того стоило.
Значит Вас, автор, всё устраивает , просто тема поныть.

Автор, у меня примерно тоже самое..
Да, очень тяжело из всего этого болота вылезать и вставать на ноги.. Очень

Но это как реабилитация после травмы, когда шаг за шагом, по-тихоньку начинаешь что-то делать, восстанавливать атрофированные мышцы, а иначе, да - это вопрос жизни и смерти...

Аноним 230: А с малышом уйти легче, он ещё к маме привязан сильно. И возраст ваш, если ребенку было 5,сильно был моложе.

Да, в чужих руках член всегда больше. Очень легко с малышом, особенно когда тебя на скорой в реанимацию, а его не с кем. Очень легко с малышом , когда ему 7 лет и он один дома сидит. Потому что жрать матери не на что, не то, что няню нанять. Только вот и вы были моложе и с малышом, но досидели до подростка, и опять не можете уйти.

Бобрито бандито: ну да у вас все виноваты, а она бедная.
к маме вернулась и живи с ней. а еще варик - не рожать если не потянешь.
но мне тут в ответ на мое "рожать надо столько, сколько сможешь вырастить сама" неоднократно писали что рожают не себе а мужу.

ну ССЗБ.
выбор жить с тем кто лупин и абьюзит - каждая делает сама.
остальные обстоятельства не важны. это декорации.

Я не мечтала о такой жизни. И это второй брак, то есть уже с опытом и багажом. Не могла даже предположить, что так все развернется в моей жизни. Но не зарекайтесь!
А ненависть к женщинам и мизогиния махровая - особенность российского менталитета и юмамы в частности.

Аноним 647: тоже ушла на улицу с двумя детьми, ничего не было совсем на тот момент, в долги залезла , чтоб квартиру снять и детям было старшей 4г , младшей 1г... нахлебалась , но оно того стоило.

Как я вас понимаю. И уважаю. верно, и долги, и голод в прямом смысле был иногда, все было. А странно ждать, что вдруг само с неба упадёт.

Аноним 230: Гуманитарное направление. Не берут на работу (( Скоро 48

Мне 46 на днях исполнилось, ребенку 2 будет. Я за последний год поработала на 3х работах, с понедельника выхожу на новое место, выбирала из двух.
Что же у вас за требования к работе, что вас прям совсем никуда не берут?

Аноним 230: ненависть к женщинам и мизогиния махровая - особенность российского менталитета и юмамы в частности.

Да где ненависть то? Мы вам пишем беги, уходи, жизнь одна, все реально, приводим сври примеры, вы и другой аноним с абюзером пишете, что нам легко и просто говорить. А что вы хотели услышать? Да, мы тоже живём с уродами, зато можно не вылазить из болота и жиреть? Ну нет, не наш это метод.

Сладкие пяточки: Сборщиком на медсклад пойдете? ЗП около 100

Что за компания?

Аноним 230: Я не мечтала о такой жизни. И это второй брак, то есть уже с опытом и багажом.

Вы во всем себя оправдываете, а на самом деле сами работу бросили, сами все терпите. Почему после декрета не пошли работать? Не хотелось, не надо сваливать, что муж заставил. Ненависть к женщинам совсем тут не при чем, вам никто не говорит, что ваш муж замечательный. Просто есть люди разного склада, кто-то все время жалуется и ничего не делает, а другие наоборот не жалуются, а молча двигаются вперед. Вот этих людей ваши жалобы раздражают, потому что они не могут для себя представить такую жизнь как у вас.

Аноним 230: И вы никуда бы с узелком с ребенком, а до какого-то времени и с двумя, не ушли. Это лишь громкие слова.

Ну я ушла, вернее уехала за 2000 км с тем что поместилось в багажнике с дочерью первоклашкой. За ипотеку платила несколько лет, пока бывший не соизволил согласиться на продажу и кредит за машину выплачивала.

Аноним 418: там, где жили могут не принять обратно. Не совсем понимаю вот эту "любимую" фразу некоторых юмамок. Ну, жила автор с мамой предположим и что?

я не рассматриваю маргинальные варианты. в этих случаях вообще странно не имея ничего своего одного тирана сменить на другого. в такой ситуации наверное вес закономерно.
любимая фраза ю мамок это про благополучие если что.
это нормально в случае когда плохо домой к маме пойти.
Песню послушайте "родительский дом".
там строчка есть "родительский дом, начало начал, ты в жизни моей надежный причал".
и это реально в норме именно так. социальные сироты это не норма.

Mariwell: Именно. Если например приехал из глухой деревни, прожил в городе дцать лет, у ребенка тут школа, друзья, у вас работа.
То при разводе с мужем вообще не вариант обратно в глухую деревню ехать.

так он же пить и бить начал когда беременная была, какие садики?! вы о чем???
к моменту школы женщина уже работать должна, до рождения детей тоже где то жить и как то.
и это реально ее ответственность, а не мужика.
а рожая ребенка она берет ответственность и за него.
и мне все странно читать. это удобная позиция жертвы. тут нечего обсуждать.

Аноним 188: муж купил квартиру и записал на мать ,это вообще что...ужас

У меня отец вон, продавали квартиру, мне не было 18, он опеке сто тыщ заявлений написал , что покупаем БОльшую площадь, что наделяет долей
По факту затянул оформление так, что мне стукнуло 18 и он лишил меня доли, там как-то так,мама узнала уже позже. И опека даже ничего не проверила
Так что.. Вот так доверять близким

птичка синичка: Почему после декрета не пошли работать?

Да и сейчас что мешает? Склад выше предложили, сборка иитп, 80 можно всегда заработать.

Бобрито бандито: вообще странно не имея ничего своего одного тирана сменить на другого.

Вам не понять, да, это закономерно. Но обычно мозги включаются с появлением ребенка, инстинкты, защитить, уберечь. Но не у всех, некотрым важнее не шевелиться и не напрягаться.

Аноним 418: Но куда, большой вопрос. Найдет ли работу, которая ей позволит выживать, тоже вопрос. Женщину жаль.

а что ее жалеть? муж вообще вещь венчурная.
это сразу известно и понятно. она решила рискнуть? ну вот не выгорело.
так бывает.

Юллия: Что же у вас за требования к работе, что вас прям совсем никуда не берут.

У меня нет особых требований. Работа по профессии, работа в офисе. А не тяжёлый неквалифицированный труд. Это запредельные требования?

Аноним 748: меня отец вон, продавали квартиру, мне не было 18, он опеке сто тыщ заявлений написал , что покупаем БОльшую площадь, что наделяет долей
По факту затянул оформление так, что мне стукнуло 18 и он лишил меня доли, там как-то так,мама узнала уже позже. И опека даже ничего не проверила
Так что.. Вот так доверять близким

Меня мама просто пошла и выписала перед приватизацией. Сама. По блату. Мне было 19. Естественно судиться я не пошла, но и возвращаться мне было некуда при таком раскладе и отношении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы