Заготовки.

Ignis:

Да сочиняет автор, дальше почитайте, как она полы мыла и тд

Драгоценная: А содержание дачи, огорода, свои трудозатраты? Если уж к цене вопроса возвращаться, то это все надо считать.

Была у меня швея из Донбасса. Там она жила в коттеджном поселке. У мужа свой бизнес был у нее свой.
Когда началась чехарда в - 14 году, у всех резко пропали деньги. И весь коттеджный поселок быстро убрал качели, и вспахал лужайки. Все вспомнили как компоты варить, и картошку садить. Ну и спасибо территориальному расположению, сняли по два урожая этим все и выжили. По сей день никто лужайку себе не вернул.
Я ещё в году 18-19 писала здесь, подождите пройдет немного времени, здесь тоже лужайки вспашут.
На прошлой недели с знакомой разговариваем, она говорит у нас в СНТ половина уже грядки с цветочками и лужайками урезали, садить свое начали. Дорого все.
Выгодно -не выгодно, но свое дешевле и полезнее. Да и химией уже сыты все по горло. Отдых это смена деятельности.
Просиживать жопу в офисе, а потом дома лежать, вредно для женских органов. Лечение эндометриоза и миом тоже можно нормочасы перевести. Таблетки + платные врачи, плюс время, а где то и платная операция, дороже заготовок будут.

Под луной: Лечение эндометриоза и миом тоже можно нормочасы перевести. Таблетки + платные врачи, плюс время, а где то и платная операция, дороже заготовок будут.

Гинекологи поперхнулись соленым огурцом. Наркологи понимающе покачали головой.

Гелада: Гинекологи поперхнулись соленым огурцом. Наркологи понимающе покачали головой.

Не надо смеяться, если не в теме, по самым современным исследованиям лучших диванных ученых распаханные, засаженные, прополотые , политые , наконец, выкопанные и переработанные руками женщины 10 соток, лучшая профилактика.
Наука!

*Все анонимы👀*: переработанные руками женщины 10 соток,

Пара коров, квашонка на дюжину буханок, ткацкий станок-и мы будем жить вечно. Жаль только что недолго.

Я ничем таким не занимаюсь. Раньше мама упахивалась с этими заготовками, которые никогда не съедались.
Огурцы соленые я беру на рынке, устраивает. Крайне редко едим их, делаю оливье, винегрет и солянку. Вполне устраивает все магазинское в тех объемах, которые нужны.

Автор свистит как дышит. Тема разводка.
Подруга принесла ей КУПЛЕННЫХ «лишних» 3 кг кабачков, 3 кг моркови и лука?
Дальше у нее уже появляется перец, который она чистила, хотя перец вообще не входит в рецепт кабачковой икры.
Потом как она отмывала кухню… она первый раз вообще была на своей кухне и не умеет пользоваться техникой, что изгваздала всю кухню? Боюсь представить в каком состоянии у нее кухня после приготовления борща

Chайkа: То есть сейчас (!!!) покупать в магазине кабачки по цене,которой они не стоят, чтобы сделать из них кабачковую икру? Кг кабачков сейчас стоит гораздо больше, чем баночка той икры. Смотрю каталог Чижика - 159 р/кг.

Многие юмамы закупаются на складе. Кабачки выходят 25 руб/кг. Коробка 500 руб. Месяц уже по этой цене. Наелись, поэтому и раздают.
Баклажаны были неделю назад по 50 руб. Но все коробкой нужно брать.

О, я делаю в последние годы из запеченных овощей икру- бомба.
Помидоры мариную, вялю- но мы помидорные души. А так я больше ферментированные овощи люблю- квашеные.

это не я: Автор свистит как дышит. Тема разводка.
Подруга принесла ей КУПЛЕННЫХ «лишних» 3 кг кабачков, 3 кг моркови и лука?
Тоже резануло. Лишние кабачки 🥹

НаталЪя: Как потом используете?

Когда много грибов, то я тоже варю (маслята и подосиновики, белые, не грузди, канеш), но ничего не кручу. Замораживаю порционно на одно приготовление. Суп, например, жареха. Все то же, куда свежие грибы идут.

Аноним 84: как уж там надо ловко морковь скоблить , чтобы за пять минут 3 кг почистить.

Овощечисткой обычной. Сто лет уж не скоблю ничего

это не я: Автор свистит как дышит.

это не я: Боюсь представить в каком состоянии у нее кухня после приготовления борща

Мои мысли прям)
И про свист, и про борщ. Вот глупости какие-то. И подруга-доброхот с кабачками, чтобы научить автора правильно жить.

*Все анонимы👀*: Не надо смеяться, если не в теме, по самым современным исследованиям лучших диванных ученых распаханные, засаженные, прополотые , политые , наконец, выкопанные и переработанные руками женщины 10 соток, лучшая профилактика.

Жаль, что мой организм в 20 лет, после 12 лет работы у родителей в саду на 10 сотках, не знал этого и болел эндометриозом по другим причинам, все еще неизвестным науке. А у моей мамы в то же время (помним про 12 лет на 10 сотках) выросла миома, тоже ей, наверное, забыли сказать, что лето на 10 сотках картошки - лучшая профилактика

*Все анонимы👀*: Не надо смеяться, если не в теме, по самым современным исследованиям лучших диванных ученых распаханные, засаженные, прополотые , политые , наконец, выкопанные и переработанные руками женщины 10 соток,

Я все детство провела на огороде на этих самых 10 сотках, они мне и отбили желание во взрослом возрасте любовь к земле. В эти выходные пришлось вспомнить о земледелии, и я как человек занимающийся спортом ответственно заявляю что физкультура это полезно, а работа на участке приносит колоссальный вред организму это не про здоровье.

Клава Шиффер: упахивалась с этими заготовками

Все хорошо в меру, для меня заготовки способ полениться, мне проще за пять минут засолить банку огурцов, как я люблю, чем бродить в их поисках по магазинам и рынкам. Аналогично с остальными заготовками, которые мы едим. Причем я про себя знаю, что банка и руки чистые, и всякой фигнёй я их не поливала

Витaминка: Все хорошо в меру, для меня заготовки способ полениться, мне проще за пять минут засолить банку огурцов, как я люблю, чем бродить в их поисках по магазинам и рынкам. Аналогично с остальными заготовками, которые мы едим. Причем я про себя знаю, что банка и руки чистые, и всякой фигнёй я их не поливала

Извините, конечно, но засолить огурцы даже 1 банку далеко не 5 минут. Нужны огурцы, а если свои, то это еще пахать на огороде, рассада там всякая, полив, все такое. Ну или купить огурцы, так это за ними переть, за приправами и травками. У меня есть тетечка, покупаю много лет, вкус устраивает, никто не отравился. Если совсем лень, заказываю доставку.
Затевать засолку из-за одной банки просто смешно.

Клава Шиффер: Затевать засолку из-за одной банки просто смешно.

Вы просто процесс слабо представляете

Клава Шиффер: Затевать засолку из-за одной банки просто смешно.

Глупости. Всю жизнь в неспешном режиме по паре баночек за раз закрываю. Наоборот, так проще, чем сразу ящики и мешки. В итоге, к концу лета у меня полная кладовая, без лишних напрягов.

Витaминка: Вы просто процесс слабо представляете

Что там представлять? Огурцы вымыли, травки, чеснок, попки отрезали, сделали рассол, помыли-постирилизовали банки, все запихать, залили и перевернули.
Мама всегда попки отрезала, многие этого не делают.

Аноним 84: полезным

С каких пор эти все консервы полезные стали?
Варю только варенье из кизила, зимой на морсы хорошо и при кишечке. Но у меня он под ногами валяется, растить и специально заморачиваться не стала бы. Проще купить.

Аноним 18: А я в зной каларадского жука собирала, окучивала итд

Ну у моей двоюродной бабушки был огород, нас тоже иногда этих жуков заставляли собирать. Честно говорить если) ну своего никогда не было.
Интересно, щас колорадские тоже есть?)) я просто первый раз картоху сажала, не знаю ниче)

ириана: дайте рецепт, пожалуйста

Ох. Ну я вот на глаз все делаю, честно говоря)) кетчуп делаю острый, помидоров там почти нет, сплошь перец. Перцы испечь, потушить в кастрюльке с такими же печеными помидорами, добавить пасту томатную, специи, чеснок, Чили добавляю еще… сахар…ну по вкусу. И потом это все в стаканном блендере зафигачить

Аноним 84: Не знаю , как уж там надо ловко морковь скоблить , чтобы за пять минут 3 кг почистить.

Znayka: Овощечисткой обычной. Сто лет уж не скоблю ничего

+++++

Клава Шиффер: помыли-постирилизовали банки, все запихать, залили и перевернули.
Мама всегда попки отрезала, многие этого не делают.

Я без стерилизации, на литровую банку столовую ложку соли, залила холодной водой , закрыла полиэтиленовой крышкой и в холодильник, не сложнее, чем чай заварить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы